Правомерно ли требование согласований подземки

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Чекмарев, 16 апр 2015.

1. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Есть съемка свежая (2014 г) по газу.На что ссылаться, чтобы не согласовывать правильность нанесения газа на планшет.
    Еще, правомерно ли требование согласования воздушной ЛЭП.

Заказчик-частное лицо, съемка делается для межевания

2. manikala

manikala Форумчанин

Кто платит, тот и заказывает музыку! Деньги заплачены?

3. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

речь ведется не о том, кто платит или нет, а о тем правомерно ли требовать согласования по готовым чертежам на планшетах.Если я скажу бабушке, что моя работа возрастет на 4 тысчи, то ее кондратий обнимет.Грешно на мой взгляд

4. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

а чего стоимость возрастет? у вас согласования платные?

5. manikala

manikala Форумчанин

Да! Платные!
    А еще посчитай две поездки, поскольку они не просто деньги берут за согласование, а считают обязательно твой первый чертеж испортить, хоть что нибудь там дорисовать. Не всегда согласование в день справишься.

6. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Итак, есть ли норматив, который отменяет согласование на свежей съемке.Скажем планшет 2014 года, могу ли я сослаться на документ,в котором черным по белому будет написано- не подлежит согласованию подземных коммуникаций изыскания прошлых лет .....

7. Ivanov

Ivanov Форумчанин

Вы для межевания топик делаете? Если да, то согласования нужны т.к. коммуникации нанесенные на вашу съемку, и не имеющие отметки балансодержателя, не имеют подтверждения легитимности своего местоположения и спецификации. Обычно гос.экспертиза и архитектура съемки без согласований не принимают.
    Даже на перенесенные со свежих планшетов данные нужна печатька. Я на свои топики еще леплю штампик типа, любые земляные работы в охранных зонах коммуникаций проводить только в присутствии представителя эксплуатирующей организации::biggrin24.gif::. Если делаете кадастр, то тут другой вопрос: какого рена вы должны подземку на кадастре показывать? Не могу вспомнить название, но был какой-то приказик (вроде региональный) в котором были перечислены объекты подлежащие съемке при землеустроительно-кадастрово-межевых работах, подземки там не было.
    З.Ы. Своих заказчиков со скрипом приучили: Хотите подземные коммуникации, растительность, "пару отметок", парники и т.п. = заказывайте топик.

Jemayt и -=13=- нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление