Есть съемка свежая (2014 г) по газу.На что ссылаться, чтобы не согласовывать правильность нанесения газа на планшет. Еще, правомерно ли требование согласования воздушной ЛЭП. Заказчик-частное лицо, съемка делается для межевания
речь ведется не о том, кто платит или нет, а о тем правомерно ли требовать согласования по готовым чертежам на планшетах.Если я скажу бабушке, что моя работа возрастет на 4 тысчи, то ее кондратий обнимет.Грешно на мой взгляд
Да! Платные! А еще посчитай две поездки, поскольку они не просто деньги берут за согласование, а считают обязательно твой первый чертеж испортить, хоть что нибудь там дорисовать. Не всегда согласование в день справишься.
Итак, есть ли норматив, который отменяет согласование на свежей съемке.Скажем планшет 2014 года, могу ли я сослаться на документ,в котором черным по белому будет написано- не подлежит согласованию подземных коммуникаций изыскания прошлых лет .....
Вы для межевания топик делаете? Если да, то согласования нужны т.к. коммуникации нанесенные на вашу съемку, и не имеющие отметки балансодержателя, не имеют подтверждения легитимности своего местоположения и спецификации. Обычно гос.экспертиза и архитектура съемки без согласований не принимают. Даже на перенесенные со свежих планшетов данные нужна печатька. Я на свои топики еще леплю штампик типа, любые земляные работы в охранных зонах коммуникаций проводить только в присутствии представителя эксплуатирующей организации. Если делаете кадастр, то тут другой вопрос: какого рена вы должны подземку на кадастре показывать? Не могу вспомнить название, но был какой-то приказик (вроде региональный) в котором были перечислены объекты подлежащие съемке при землеустроительно-кадастрово-межевых работах, подземки там не было. З.Ы. Своих заказчиков со скрипом приучили: Хотите подземные коммуникации, растительность, "пару отметок", парники и т.п. = заказывайте топик.