Здравствуйте уважаемые форумчане - мэтры GNNS-измерений. Уже как месяц читаю Ваш форум(в восторге!!!) , и потихоньку становлюсь граммотней, но к сожалению до этого момента не сталкивался вплотную и информацией на форуме, по поводу правильного вписывания поправок в RTK, при пересчете из WGS-84 на CS-42!!! Знаю лишь только,что они персональны для каждой местности,т.е локальны,а тем более на приближении к концу зоны. Слышал,что их можно подсчитать,зная приблизительные координаты местонахождения (мой район работ х=4 505 000,00 y=720 000.00(12-я зона). Выписал из TGO а=6378245, 1/F=298.3,dx=25,dy=-141,dz=-78.5,roty=-0.35,rotz=-0.736. Помогите пожалуйста!Горю!Укажите ссылку,где это обсуждалось,либо формулу напишите или как-нибудь еще??? Заранее спасибо!
Вот ГОСТ Р 51794-2008"....Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек." В приложениях даны параметры. В менеджере систем координат во вкладке "Переводы системы отсчета" задаете семь параметров, затем во вкладке "Системы координат" добавляете новую группу систем координат с вашими новыми ГОСТовскими параметрами. Если хотите можете экспортировать вашу новую СК в контроллер и работать в RTK.
Во-первых, спасибо за оперативность!!!!!! Согласен что не совсем корректно-учусь.... Я работаю с приёмником Z-max(THALES),не подскажете как с ним это сделать. Имел опыт работы с 5700, там было проще.?????? ПОчему-то файл скачивается с расширением *.tar-никогда не сталкивался ???