Решается моя жизнь. Преподаватель не поставит зачет, если я ее не посчитаю, иначе меня отчислят. С третьего курса уходить очень жалко. В общем вот: 1 - 46гр. 10мин. 30сек. 2 - 71гр. 53мин. 30сек. 3 - 58гр. 50сек. 30сек.
Grace, это третий курс чего? Вы если просите помочь, то хоть полностью задание дайте и в нормальном качестве.
Если ход в виде треугольника, то здесь ошибка в измеренных углах. Прикрепите листок с заданием, а не с мучениями.
По-видимому, мы так очень долго будем выявлять «блох». Понимаете, ну, никак в геодезии не может быть при КЛ 46°10', а при КП 37°10'. Там внизу не зря написано: «Во вторую руку проверил:______». Это сделано, для того, чтобы, если один вычислитель не совсем при памяти, то второй, хотя бы, в другую сторону ошибался. Вот так и выискивают несоответствия. Вас ведь просили первоисточник данных прикрепить, а не чужие глупости при вычитаниях двузначных чисел. Это ведь начальная школа…
Все плохо. ::trouble:: Если тут ошибка, то придется перемерять. А нас было трое. Те два человека, что работали вместе со мной уже сдали план, и получили свои оценки. КАК? Если тут ошибка в измерениях??? Как я сам буду все перемерять? Как сам буду все считать? Почему я не сделал все раньше? Спасибо, можно удалять тему.
Поищем "блох". :) Они перемеряли угол на т1, вот только опять неудачно, КЛ 46°11', а при КП 46°16' Нет измерений угла на т3, скорее всего на следующей странице журнала и где исходные данные? Чем нивелировали?
А каким образом получено среднее S[small]1-2[/small] =45.07, если одно измерение 45.08, другое 45.09 ???
Вам нужно найти пару таких же незадачливых студентов и вместе переделать, есть шанс, что со 2 го раза, получится понять. Мне до сих пор стыдно, каким вопросом меня «завалили» на экзамене по геодезии на 1 курсе, но это впоследствии сыграло за меня)))
Увы, похоже, не удастся. Я вначале думал, что уважаемый Grace невнимательно переписывал условия задачи из методички, ну, а раз они что-то измеряли, абсолютно не понимая методики, то… Не хватает измерений на 3-ей точке и слишком малые длины, для того, чтобы выявить промахи.
Ну, ладно: это только третий курс... Было дело - за две!!! недели до окончания учёбы сокурсница спросила: -В вычислениях получила угол 365 градусов. Как-же правильно записать? Увидев как я рухнул на пол и забился в истерическом хохоте, обиделась конкретно... Прощён был в ресторане на "выпускном"....
Grace, перемерять углы советовать неразумно, потому что всё равно студенты этого делать не будут. Проще подогнать в твоём случае.