Повышение точности наведения на отражатель

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alex_jet, 6 мар 2013.

1. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Камрады, возможно вопрос обсуждался, но все же, обновлю.

Имею:
    3 пункта с принуд.центрированием, металлические трубы в земле на глубину около 1,5-1,7 м.
    Я провел 100 измерений (50 приемов) на две точки, по 25 приемов на каждую.
    Точки установлены жестко и имеют устройства принудительного центрирования.
    расстояние между пунктами - 180 и 280 метров.

Результат наводки меня обескуражил - точность наведения от 2" до 20" (моего).
    Сначала "грешил" на проскальзывания лимба, но потом стал делать ориентировку на удаленный объект - тахеометр держит горизонт.угол точно.

Через месяц (как появилось время) выехал снова - стал наводиться очень тщательно, точность наведения от 0.7" до 2.8" (что по вертикальному, что по горизонт. кругу) (из 20 наведений). Глаза очень сильно устают.

Теперь ищу тахеометр с ATR, чтобы провести повторные измерения, посмотреть, что покажет система автонаведения. Ожидаю - стабильность показаний в районе указанного в паспорте - 1". Что почти в 3 раза выше чем если наводиться "глазом".

У кого есть опыт такой работы?
    Если кто имеет ATR можем вместе выехать на полигон и провести 100-300 измерений (для статистики).

Вопрос - оправдает ли себя (по вашему опыту) ATR?

2. wolodya

wolodya Форумчанин

1 сек = 1 мм на 206,265 метров.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление