Повышение квалификации и дополнительное профессиональное обр

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Александр С., 9 фев 2009.

1. Александр С.

Александр С. Форумчанин

В связи с образованием "новой" специальности "кадастровый инженер" поступает множество предложений от желающих помочь приобрести знания по cдаче тестов, с получением всевозможных дипломов. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу необходимости таких процедур или это лишняя трата денег? Кто-то прошел такое обучение?

2. floraldragon

floraldragon Форумчанин

От предприятия направляют обучаться.
    Как все кончится отпишусь, правда срок обучения год::biggrin24.gif::

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А где будет проходить обучение?

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не так давно я обучался на оценщика недвижимости и бизнеса, так вот там паралельно со мной занималась группа будующих кадастровых инжинеров... Я почитал программу обучения, и был в легком ступоре какието теодолитные ходы, введение в дистанционное зондирование... А народ обучался, вобще далекий от и геодезии и землеустройства, бегали ко мне спрашивали что такое дирекционный угол... В данный момент я пытаюсь понять нужно или нет, после обучения проходить атестацию, или диплома хватит...

5. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Здравствуйте.Дело в том,хотя бы формальное прохождение курсов с некой переодичностью необходимо по законам жанра для получения/подтверждение/ лицензии юр.лица.Где-то слышал,что некоторые не сознательные граждане даже покупают/продают эти свидетельства.Т.е. деньги за курсы заплати и документ получи,а посещение и экзамен по желанию ::cool24.gif::

6. floraldragon

floraldragon Форумчанин

Вы таки будете смеяться но в Тюмени
    у меня диплом СГГА специальность "земельный кадастр"
    и работаю в профессии уже больше 10 лет
    очень интересно что нового они мне там расскажут ))))

7. Александр Устинов

Оффтоп
    Всегда находится что-то новое.

8. floraldragon

floraldragon Форумчанин

Ага ,а потом удивляются почему косяки с регистрацией земельных участков.
    как обычно "кто виноват и что делать"

а просто по блату садят знакомых и родственников на должности, а потом они начинают высшее образование по специальности лет в 40-45 получать (читай покупать)

Вот тебе и некомпетенция.

Честно говоря за державу обидно.\n\n(Добавление)
    да относительно законодательства что то новое будет.

Но все равно по моему глубокому мнению, подобные курсы должны проходить в Москве (МИИГАиК), Новосибирске (СГГА) или в Питере (не помню названия).

Там достаточная база для полноценного повышения квалификации.
    В остальных городах это делать просто недопустимо.

9. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    Организатор курсов приглашает спецов из Москвы , Питера и т.д. в любой город, хотя хрен ретьки не слаще

10. floraldragon

floraldragon Форумчанин

нет, батенька, у нас будут местные преподавать

11. Александр Устинов

Справочник кадастрового инженера, ч. 2-я:
    http://gisa.ru/51706.html
    (Новости, сайт ГИС-Ассоциации).

12. floraldragon

floraldragon Форумчанин

Спасибо за ссылку.

13. Александр Устинов

"Вопросы для проведения тестирования на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера":
    http://www.kadastr.ru/upload/www/files/Questions_kadingener.pdf
    2094 вопроса ::gramercy::
    Кадастровый инженер должен знать всe, даже, "что такое сложная вещь" ::2long.gif::

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А как ты Сань думал. Наш кадастр самый кадастровый в мире. Мне другое интересно. Когда начнут учить и принимать экзамен, во сколько рубликов экзаменатор оценит данные вопросы, ибо знать все это не реально.

15. Есть ответы на вышеназванные вопросы и учебная литература по курсу "кадастровый инженер". Могу поделиться кому интересно. kad_ing@mail.ru ::tell::

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Выкладывай на форум.

17. Землемер

Землемер Форумчанин

Это пока только проект приказа, по информации с семинара (Мирошниченко) сроки решили передвинуть на год или два им сейчас некогда у них РЕОРГАНИЗАЦИЯ
    Так что пока можно дышать!

18. Что т я ваще запутался.на днях решили заняться межеванием. приборы есть у нас.на меня вешают вопросы оформления лицензии.получается я еще на кадастрового инженера должен учиться.сам по образованию геодезист и еще учусь на землеустроителя ::blink.gif:: ::blink.gif:: ::blink.gif::

19. rasta

rasta Форумчанин

Воронежский Государственный Архитектурно-Строительный Университет на
    кафедре инженерной геодезии и фотограмметрии проводит набор абитуриентов на специальность "Прикладная геодезия". Двухгодичный курс (второе высшее) заочного обучения. Впервые профильное образование в Воронеже.
    Лекции читают преподователи МИИГаиК ну и Воронежские конечно.
    http://edu.vgasu.vrn.ru/faculty/madf/KAFEDRA/ing_ged/default.aspx

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление