поворот и масштабирование

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Klodik, 19 дек 2011.

1. Klodik

Klodik Форумчанин

вопрос вот в чем... дали съемку а ее повернули строго на север и возможно масштабировали.. возможно ли переместить и растянуть ??? или только расщитать кооэфициент масштабирования и угол поворота с точностью до секунды???

2. BBC

BBC Форумчанин

Возможно, если известны две точки в обеих си-мах координат.

3. Klodik

Klodik Форумчанин

все в местных ... то есть и проект и растянуть тоже в местных нужно... объект это не растр же чтоб его растягивать по 2 точкам командой _align ... если не сложно подсказать ход действий буду благодарен.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Этой командой можно растянуть и повернуть не только растр, а и примитивы автокада.

5. ksono

ksono Форумчанин

Если я вас правильно понял, то чертеж растянуть можно предварительно сделав его блоком, а потом в свойствах блока поставить масштаб на каждую из осей. Но это немного грубый способ, т.к. растягиваются и шрифты, и если были условные знаки блоком, то они тоже растянутся.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не надо блоком, зачем?
    А как вы хотели? Конечно растянутся. Ну и что с того?

7. BBC

BBC Форумчанин

Выбираете пару точек как можно дальше друг от друга (для наглядности можно соединить их яркой линией). Наносите эти же точки в нужных координатах. Выделяете всё изображение, берёте его за одну точку и сажаете на место. Не отменяя выделения берёте изображение за вторую точку и, разворачивая вокруг первой, совмещаете с нужной второй. Не отменяя выделения включаете масштабирование по трём точкам и, оставляя на месте первую, окончательно совмещаете вторую.
    Если у вас шрифты и УЗ нанесены для печати в определённом масштабе, то как бы вы ни масштабировали изображение на экране, на печати всё будет правильно.

8. Klodik

Klodik Форумчанин

вот уже начал сомневаться в своих знания просто автокада ... как возможно сделать так чтоб перенести и чтоб выделение было...
    на сколько я знаю что существует 2 способа перемещения Specify base point or displacement:
    Базовая точка или [Перемещение]: <Перемещение>

вы указываете точку на чертеже, которая будет базовой. Сделать это можно как вводом координат в командную строку, так и щелчком мыши. Затем появится следующий запрос:

Specify second point of displacement or <use first point as
    displacements
    Вторая точка или <считать перемещением первую точку>:

в ответ на который необходимо указать вторую точку — положение базовой точки, которое она должна принять после перемещения.

после указания точки назначения .. т.е куда переместить, выделение слетает автомотически... следующее что у мен не получается это вращать вторую точку вокруг какой либо... указываю базовую и начал вращать но луч за который я вращаю не собпадает с точкой назначения...

если не сложно подскажите что я делаю не так... уж больно хочется разобраться с данной задачей
    (Добавление)
    получилось ))))))) спасибо .. ну вот только вопрос 3 отметка (то есть как я думаю это z отметка) ее можно в 2 раза увеличить ???

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Может, кому еще пригодится, как это делается.
    [youtube=AutoCAD 2011 (Dicas) - Align e Geo-referência]http://www.youtube.com/watch?v=MGtGgnV9lV8[/youtube]
    Увеличить - это умножить? Или переместить на определенную величину?
    Если переместить, то очень просто, выделяем объекты, вызываем команду ПЕРЕМЕСТИТЬ, и в командной строке прописываем 0,0, значение величины. Все примитивы переместятся на эту величину.
    А по поводу
    почитайте справку, там всё доступно описано.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление