вопрос вот в чем... дали съемку а ее повернули строго на север и возможно масштабировали.. возможно ли переместить и растянуть ??? или только расщитать кооэфициент масштабирования и угол поворота с точностью до секунды???
все в местных ... то есть и проект и растянуть тоже в местных нужно... объект это не растр же чтоб его растягивать по 2 точкам командой _align ... если не сложно подсказать ход действий буду благодарен.
Если я вас правильно понял, то чертеж растянуть можно предварительно сделав его блоком, а потом в свойствах блока поставить масштаб на каждую из осей. Но это немного грубый способ, т.к. растягиваются и шрифты, и если были условные знаки блоком, то они тоже растянутся.
Выбираете пару точек как можно дальше друг от друга (для наглядности можно соединить их яркой линией). Наносите эти же точки в нужных координатах. Выделяете всё изображение, берёте его за одну точку и сажаете на место. Не отменяя выделения берёте изображение за вторую точку и, разворачивая вокруг первой, совмещаете с нужной второй. Не отменяя выделения включаете масштабирование по трём точкам и, оставляя на месте первую, окончательно совмещаете вторую. Если у вас шрифты и УЗ нанесены для печати в определённом масштабе, то как бы вы ни масштабировали изображение на экране, на печати всё будет правильно.
вот уже начал сомневаться в своих знания просто автокада ... как возможно сделать так чтоб перенести и чтоб выделение было... на сколько я знаю что существует 2 способа перемещения Specify base point or displacement: Базовая точка или [Перемещение]: <Перемещение> вы указываете точку на чертеже, которая будет базовой. Сделать это можно как вводом координат в командную строку, так и щелчком мыши. Затем появится следующий запрос: Specify second point of displacement or <use first point as displacements Вторая точка или <считать перемещением первую точку>: в ответ на который необходимо указать вторую точку — положение базовой точки, которое она должна принять после перемещения. после указания точки назначения .. т.е куда переместить, выделение слетает автомотически... следующее что у мен не получается это вращать вторую точку вокруг какой либо... указываю базовую и начал вращать но луч за который я вращаю не собпадает с точкой назначения... если не сложно подскажите что я делаю не так... уж больно хочется разобраться с данной задачей (Добавление) получилось ))))))) спасибо .. ну вот только вопрос 3 отметка (то есть как я думаю это z отметка) ее можно в 2 раза увеличить ???
Может, кому еще пригодится, как это делается. [youtube=AutoCAD 2011 (Dicas) - Align e Geo-referência]http://www.youtube.com/watch?v=MGtGgnV9lV8[/youtube] Увеличить - это умножить? Или переместить на определенную величину? Если переместить, то очень просто, выделяем объекты, вызываем команду ПЕРЕМЕСТИТЬ, и в командной строке прописываем 0,0, значение величины. Все примитивы переместятся на эту величину. А по поводу почитайте справку, там всё доступно описано.