Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Поверхность на поверхности.

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем rome047, 27 ноя 2013.

  1. rome047

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия г.Калининград
    Добрый день.
    Прошу помощи в следующем вопросе:
    У меня есть произвольная поверхность, как мне построить над ней следующую поверхность(на 2м. выше) чтобы её границы упирались в существующую поверхность на нужной отметке.
    Грубо говоря это послойная засыпка оврага (цель определить проектный объём каждого слоя)
    Прошу ответа для Civil 3D 2012, можно включить в ответ варианты по GeoniCS и(или) Credo_Генплан
    Спасибо.
     
    #1
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  2. prokopchuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    36
    В Сивиле есть такой инструмент, как "Вместимость по этапам". Думаю в вашем случае может быть полезным. Там и объемы можно посчитать на выбранных отметках, и не надо никаких дополнительных поверхностей делать. Вот, почитайте: http://docs.autodesk.com/CIV3D/2013/RUS/filesCUG/GUID-44AEEF08-D5FF-417C-8079-41BD91AA8A0B.htm
    Но можно и через поверхности решить вашу задачу. Только без чертежа сложно подсказать какой подход будет проще и правильней.
     
    #2
    art3geo и Qvinto нравится это.
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.864
    Симпатии:
    3.474
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Можно построить ещё одну поверхность, по тем же данным, что и предыдущую, а потом зайти в редактор поверхности, там есть команда поднять\опустить поверхность. Вводите число, напр.2 и ваша поверхность автоматически на два метра поднимается, что даёт вам возможность расчета между смежными поверхностями.
    Хотя, совет prokopchuk, мне больше нравится для вашего случая.
     
    #3
  4. rome047

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия г.Калининград
    Я понимаю на счёт "поднять, опустить" поверхность, но мне ведь необходимо: "чтобы её границы упирались в существующую поверхность на нужной отметке" , а так если я поднимаю овраг, он поднимет и его стенки.
    Совет prokopchuk, мне похоже подходит, я сделал, но почему-то все эти менюшки на английском, сомневаюсь в полученном результате.
    Ладно, спасибо, буду дальше развиваться.
     
    #4
  5. prokopchuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    36
    Не сомневайтесь, просто не перевели данную функцию. Результаты верные если все правильно задано.
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.864
    Симпатии:
    3.474
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В таком случае, необходимо строить новую поверхность, используя и прежние и новые данные. Можно попробовать и команду Создать обрезанную поверхность. Или, когда создадите новую поверхность из старой, и поднимите её на два метра, то можно добавить по контуру старой поверхности структурную линию, её отметки добавятся в построение новой.
    Не знаю, правильно ли я понял ваши действия, но, опишу один момент. У нас есть старый карьер, его затапливает водой, оттуда мы перекачиваем воду в пруд-накопитель. Так вот: раз в месяц мы определяем уровень воды, и считаем объем воды в карьере. Имея отстроенную поверхность карьера без воды, и отметку уровня воды, рисую квадрат, побольше карьера, присваиваю ему, квадрату, уровень отметки воды, и строю по нему, квадрату, поверхность. Потом использую Civilgeotools, там есть команда создать пересечение поверхностей, указываю эти поверхности: карьера и уровня воды, мне отрисовывает замкнутый контур пересечения поверхностей. В итоге, я имею и объем воды, сравнив две поверхности, и площадь зеркала воды, которые мне необходимо указать в справке.
    Вам то же самое необходимо?
     
    #6
    Grandpa, chehoff и art3geo нравится это.
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Да построй на нужной высоте абсолютно горизонтальную поверхность с границами выходящими за исходную поверхность. И считай объемы относительно исходной поверхности. Подсчет объемов работ все равно не будет выходить за границы исходной поверхности. В чем проблема то? А в построение последующих слоёв поверхности добавляй границы исходной.
     
    #7
    Grandpa нравится это.
  8. rome047

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия г.Калининград
    Qvinto, да это то, что надо(на счёт карьера). Без Civilgeotools такая функция не возможна?

    FOXXX591, На сколько я знаю, в этом случае то, что выходит за границы, программа посчитает как выемку, или нет?
     
    #8
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    То, что выходит за границы исходной поверхности не будет участвовать в подсчете вообще.
     
    #9
    art3geo и flareon нравится это.
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.864
    Симпатии:
    3.474
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    rome047, Это можно сделать еще через Объекты профилирования. Инструменты профилирования по объемам.
     
    #10
  11. ПолинаГП

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.(AutoCad Civl 3D 2015)
    Пытаюсь построить выемку на поверхности через объекты профилирования → инструменты профилирования, возникло два вопроса.
    При выборе откосов я не могу выбрать "Откос до поверхности" , есть только 1:1,5 - 1:3, хотя я импортировала файл адаптации со всеми стилями.
    Выбираю построение откосов к примеру 1:2 и ничего не происходит. Откосы не строятся.
    При повторной попытке создать объект профилирования окно " Создание группы объектов профилирования" больше не появляется.
     
    #11
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    А если выбираете 1:3. То строятся?
     
    #12
  13. ПолинаГП

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Нет, 1:3 тоже не строится)
     
    #13
  14. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Площади черной поверхности хватает для построения откоса?
     
    #14
  15. ПолинаГП

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Безымянный.jpg Хватает
     
    #15
  16. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Выложите файл это сюда, если можно конечно.
     
    #16
  17. ПолинаГП

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    .
     

    Вложения:

    #17
  18. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Безымянный.png Ну вот вы говорите что площади целевой поверхности хватает. А её кстати не хватает. Т.к отметка характерной линии у вас -4. А отметка целевой поверхности 84. Для построения откоса 1:2 минимальное расстояние от характерной линии до края целевой поверхности должно быть в вашем случае 176м. Измените отметку характерной линии и все у вас получится.
     
    #18
    Qvinto нравится это.
  19. ПолинаГП

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Ааа, с учетом откоса не хватает, я об этом не подумала)Все получилось! Спасибо)
     
    #19
  20. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    простите дорогие друзья и товарищи помогите разобраться с одной командой, как поднять примитивы на поверхность в сivil 3d
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление