Поступление на маркшейдера в 34 года

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Elbrussoid, 17 авг 2021.

1. Здравствуйте, в молодые годы имел смелость получить высшее образование по направлению "Прикладная математика и информатика", собственно этим все и закончилось и диплом так и остался пылится на полке.
    Сколько помню свою жизнь, проработал самозанятым в сфере услуг и развлечений, но чем старше становился тем в голове всё громче звучал голос - "Всех денег в жизни не заработаешь, это не работа и не профессия, сейчас хорошо, в 40-60 будет так уже не будет, надо получить настоящую профессию, которая будет приносить удовольствие".
    И вот тут я решил изменить свою жизнь радикальным образом, изменить не только профессию, но и переехать в Москву, где уже по ходу дела и поступать. Выбор пал на МИСиС на специализацию "Маркшейдерское дело", 6,5 лет заочного направления разбавленного практиками как на месте так и на производствах.
    Да 6,5 лет много, а что поделаешь...
    Вопрос у меня к бывалым геодезистам и маркшейдерам, не слишком ли поздно 34 года для поступления и какого вообще ваше отношение к подобному решению?
    Что касается опыта в строительстве, если не брать службу в стройбате, то опыта нет никакого, а хотелось бы к концу обучения иметь не только диплом и теорию, но и какие либо практические навыки и стаж.
    Так как это Москва, вряд ли где можно найти работу в качестве помощника маркшейдера, тем более знания которого на нуле, рассматриваю возможность поискать работу в качестве хотя бы помощника геодезиста, чтобы в последующем дорасти до геодезиста и набраться опыта к концу обучения, а далее работать уже по выбранной специальности.
    Так вот вопрос, насколько будет сложно найти такую работу в качестве помощника, или стоит для начала хотя бы отучиться 1-2 года в университете, хоть какая то теория и база знаний + освоить AutoCAD и прочие геодезические программы?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А каким боком к этому всему специальность "Маркшейдерское дело", при обучении на которой геодезии не так много, а в основном горные дисциплины? Вы будет в шахте или в карьере работать? Или метро рыть?

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не будет. Или это был риторический вопрос?

ardi.stroi нравится это.
  4. Afrika

Afrika Форумчанин

Если есть "порох в пороховницах" то почему нет.::hi::
    В помощники это правильно, если есть свое авто - будет легче найти.
    Только в кадастр тогда не стоит идти в помощники, хотя если смотреть реально - то кадастр сейчас наверное более востребован чем маркшейдер (ну может зайдут в тему наши кадастровые инженеры и расскажут более правильно.
    Маркшейдер в моем понимании - это горный инженер больше (хотя понятие размыто немного), где ему найти применение а Москве- наверное метро.
    На просторах страны - наверное востребован больше, горнодобывающая отрасль, да и в Газпроме любят такую должность.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

поздно. Это в кабинете хорошо сидеть, бумажки перекладывать, а работать маркшейдером чисто физически сможете? Ведь придете на производство совсем "юнцом", будете с самых низов начинать. Как раз самая тяжелая работа достанется. А в 40 лет здоровья не прибавляется. Обычно к этому времени у специалиста какой-никакой, но опыт имеется, следовательно и должность уже не рядовая.

Deleted member 122005 нравится это.
  6. Да геодезии не много, но в Москве по другому никак, разве что как нибудь устроиться помощником при строительстве метро.
    Что же касается шахты, карьеров или метро, тут уже будет видно в конце.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

В конце тоннеля света нету. Ушла Света. Видно не будет.

ardi.stroi нравится это.
  8. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Плясать надо от цели.
    Зачем тебе диплом маркшейдера? Наверное, затем, что хочется к кормушке по последним измам к законодательству, именно с таким дипломом чел нужен главным предприятию, занимающемуся д0бычей ископаемого (правда, ещё и с опытом от 6 лет, емнп).

Ну, а далее простая математика - 6,5+6 и т.д.

9. Есть такое, плох тот солдат что не мечтает стать генералом

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Десантура тебя ждёт, не дождётся. Дерзай.

ardi.stroi нравится это.
  11. Вы сегодня прям в ударе, сарказмом так и фонтанируете, не надо так напрягаться

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не переживай за меня, я всегда такой. Обычное дело.

ardi.stroi нравится это.
  13. Может тогда поделитесь дельным советом, без выражений "тебе это не надо", судя по вашему профилю опыта вам не занимать.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Всё (до копейки), что я в этом топе написал - дельное.

ardi.stroi нравится это.
  15. Если все так плохо, зачем вы пошли работать в эту сферу?

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я не "пошёл работать", я пошёл стать маркшейдером, потому что это моё, душа к этому легла. Не жалею, не смотря на то, что щаз в моём деле тяжело. Всё менее плохо, чем заниматься "не своим делом". А потому и спрашивать ни у кого (тем более на форумах) я ничего не стал. Пошёл дорогой, не видя другого пути.

ardi.stroi и Elbrussoid нравится это.
  17. А можно конкретику, в чем проблемы нынешние заключаются?

18. alek4mac

alek4mac Форумчанин

@Elbrussoid, Если у вас есть идея и гарантированная работа, то можете.
    В общем, учиться и делать карьеру в этой сфере уже поздно. Кто не пошел по этому пути в 15-16 лет, с него не выйдет специалист!

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

В том, что вместо своей настоящей профессии, ты на каждое ведро бетона будешь вычерчивать ( не рисовать, а именно вычерчивать как чертежи) 4 схемы (на самом деле не схемы, а миничертежи). И у тебя не будет никогда "второй руки", а без неё ты практически и не маркшейдер вовсе. Последствие рыночного говна.

ardi.stroi нравится это.
  20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Ну так абсолютно здравые желания, чего стесняться.
    Только вот помимо образования, опыта, регалий и т.п. для достижения дзена нужно оказаться в правильной "команде".
    А такая "команда" формируется годами - со школьной скамьи, с коллегами по объекту, родственными связями, а где-то просто соседством по даче или общей секцией по дзюдо ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление