Построение сети gnss измерений

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем don_konstantino, 3 июн 2015.

1. don_konstantino

don_konstantino Форумчанин

Здравствуйте, люди добрые! Помогите разобраться с построением сети. С лучевым методом или "ромашкой" все понятно. А вот возможно ли с помощью двух приемников построить сеть как на рисунке? Какова последовательность действий? Не могу понять как увязать бс-1 и бс-2 между собой, ведь по 2 точки получится.. Или как то потом в ПО обработать. ПО Trimble Business Center.
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2015 ---
    Картинка

Вложения:

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Легко. Я уже где то выкладывал созданную мною сеть из 25 пунктов
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2015 ---
    Свободная от сложных размышлений. Отстоял один вектор - переезжай на следующий.
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2015 ---
    Это просто 2 определяемые точки. Любая из них может быть базой.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

У Вас на многих точках будут повторные наблюдения. В ПО эти точки объединяются.

4. don_konstantino

don_konstantino Форумчанин

Вооооот, это я и хотел услышать) А то думал, как независимые вектора объединятся в одну сеть.. Спасибо)
    Спасибо, Дядя Вова) Поищу вашу сеть)

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Двумя приемниками у Вас получится образцовая сеть. Особое внимание, при измерении сети, обратите на центрирование и нивелирование антенны относительно центра пункта.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление