Построение продольного профиля

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ЧуПа, 25 окт 2011.

1. Изыскания коридора коммуникаций выполнены в масштабе 1:1000. Отметки на продольном профиле не соответствует отметкам на плане. Если точнее, то:
    -профиль построен только по пикетам (отметки на профиле через 100м, между ними прямая);
    -на профиле нет ни одной характерной точки (вершин, впадин, пересечения контуров). Изаскания выполнены для проектирования надземного нефтепровода.
    В каком СП, СНиПе, ГОСТе есть правила построения продольных профилей? На что я могу сослаться?

2. геоволк

геоволк Форумчанин

это такой же чертеж, как и сам топоплан - соответственно, точность отображения зависит от масштаба профиля.

3. Я думаю, что на плане и на профиле в масштабе 1:1000 максимальное расстояние между набранными пикетами (точками, отметками) не должно превышать 25метров, профиль должен соответствовать плану и т.д. Может, кто знает, где я смогу найти эти нормотивы?

4. геоволк

геоволк Форумчанин

СП 11-104-97 Приложение Г
    просто для примера, первая же ссылка по вопросу оформления продольного профиля вариант оформления

5. Спасибо, посмотрел СП. На это приложение раньше не обратил внимания.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление