Доброго времени суток уважаемые форумчане! Начал осваивать Кредо Генплан. Не получается построить поверхность из конвертируемого TXT файла. Буду рад вашей помощи. Файл прилагается.
Создать Набор Проектов. Создать Проект импортом внешних данных, выбрать импорт текстового файла, проимпортировать точки. Выбрать Поверхность\Создать в слое.
Уважаемый Сидор. Дело в том, что когда я все эти операции сделал и нажимаю на куб ( построить поверхность) в пояснении мне пишут, что не хватает данных. Я не могу построить поверхность, может вы посмотрете этот файл
Не знаю, как в Генплане, а в Линейных изысканиях всё строится. Перед построением поверхности, убедитесь, что Узел в котором Вы создали проект, является активным. И Слой1, в который импортируются точки по умолчанию, также должен быть активным. А поверхность Ваша выглядит, приблизительно, как на картинке. (Горизонтали навёл почаще, через 0,25м + дополнительные горизонтали....для наглядности )
Спасибо вам большое за письмо.Но как мне определить является ли узел в котором я создал проект активным и слой 1 активным, заранее спасибо Вот он это файл Огромное вам спасибо за пособие.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с последним вопросом по кредо-генплан. Я создал 2 поверхности в слоях на одном уровне, хочу вычислить объем. Захожу в поверхность-объемы. В параметрах у меня почему-то указывается только один слой, а второй ( выемка) никак не указывается, не горят кнопки подсчета объемов и остальные. В чем дело не могу понять
dachnik, Помнится, первый слой выбирается системой, второй слой надо указывать самому... Порядок слоёв тоже можно и порой нужно изменять, ибо можно получить насыпь вместо выемки ...
Порядок слоев роли не играет. Объем будет считаться относительно Слоя 1. Его также надо выбрать. Чтобы выбрать слой надо сначала выделить строку, потом нажать на "...".
Уважаемый Сева! Помогите мне с последней загадкой. Я очень рад вашему ответу на мое письмо. Дело в том, что в таблице параметров, который вы прислали я никак не могу вставить название второго слоя. Первый сразу вставляется через , а второй мне никак не дают ни написать, не вставить. Соответственно не горят значки при подсчете объемов.
dachnik, тупо жмите в строку(хоть прям в само слово "слой проекта 2"). Справа появится кнопка "..." как на моем скрине. Нажимаете кнопку и выбираете нужный слой.
Сева здравствуйте еще раз. Дело в том, что когда я нажимаю на эту кнопку у меня высвечиваются 2 слоя , и всегда 1 слой активный , а 2 слой не горит , рядом с ним пустой квадратик слева. И когда я нажимаю на 2 слой он никак не реагирует, то есть не появляется в строке. Сева, если можно то напишите, когда будет у вас время
dachnik, не знаю чем Вам еще помочь. По слою 2 раза кликаете? или веделите его и нажмите ок. Версия какая? ломаный?