Уважаемые форумчане. Подсобите пожалуйста советом или лиспом для автокада. Задача: более быстрее справится с процессом построения перпендикулярных линий в автокаде от оси дороги вправо и влево. Требуется разметить через каждые 10 метров дорогу (всего 2700 м) по 3 точки в поперечнике для последующего выноса. Для этого я обычно делал "смещением" осевую линию в обе стороны и от каждой осевой точки через 10 метров строил перпендикуляр к этим смещённым линиям отдельно, в каждую сторону. Помогите пожалуйста автоматизировать этот процесс. (Скидываю фаил автокада в 2010 сохранил. Прошу учесть момент, что в этот раз дорога прямая и может быть Вы захотите дать совет на основе копи/паста, а в другие разы такой радости с прямой не предоставлялось, поэтому хочется научится делать это быстрее и правильно при любых виражах) Спасибо!
Можно создать блок, линия с точкой вставки центр линии, и разметить трассу. А дальше с этими перпендикулярами что делать?
А с ними дальше ничего, я просто в пересечении с ними по кромкам точки расставлю и буду это использовать дальше
Так можно разметить трассу через 10 метров PlTools и сделать смещение, получить координаты вершин полилинии и выноси себе.
ArtemRoof, зачем создавать одинаковые темы в разных разделах?! Смотри в разделе Песочница Построение перепендикуляров АВТОКАД