Построение объекта по дир.углам и длинам линий...

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Guest, 23 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте! Может, кто поможет.... Вопрос вот в чем. Есть дирекционные углы и длины линий. Мне необходимо построить по этим данным границу объекта. Не могу найти, в какой программе это сделать. В MapInfo не знаю, какое приложение. Нашла только, что линию можно построить по дир.углу и длине линии. А мне надо, чтоб сразу площадной объект. Помогите, пожалуйста!!!!! Буду очень признательна! ::biggrin24.gif::

2. Элен

Элен Форумчанин

Приложение в Mapinfo - MiCad, но для построения всего объекта нужна одна координата поворотной точки

3. Guest

Guest Только чтение

А если вообще нет координат???? Может, не в MapInfo, а в другой программе можно это сделать???

4. Nemez

Nemez Форумчанин

AutoCad вам в помощь!))

5. Guest

Guest Только чтение

А в AutoCadе это можно сделать?)

6. Nemez

Nemez Форумчанин

Да,можно!

7. Guest

Guest Только чтение

Спасибо! Буду искать AutoCad)))

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Людмилка, сразу говорю, программа очень дорогая.

9. BBC

BBC Форумчанин

Постройте полигон из отрезков, а потом отрисуйте сплошной линией (SmartLine) с обязательным замыканием на начало.

10. Guest

Guest Только чтение

Спасибо за совет, наверно, так и придется...

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Людмилка, из геодезической столицы Сибири странно видеть подобный вопрос... СГГА (НИИГАиК), Сибгеоинформ...

12. Guest

Guest Только чтение

Я учусь как раз в СГГА и мне нисколько не стыдно, что я обращаюсь с таким вопросом! Преподаватели на занятиях всему научить не могут (а некоторые и сами не знают, уж поверьте мне на слово), а из другого конца города к ним особо не набегаешься по каждому вопросу.

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Карандаш, лист бумаги, транспортир, линейка. Всё. Ах да, немного разума. :)

14. Guest

Guest Только чтение

::rolleyes24.gif::
    Ну куда уж мне до Вашего разума!!!! ::rolleyes24.gif:: Если я спрашиваю про программу, то наверно мне и нужно сделать не на бумаге...

15. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Прямая геодезическая задача. Набить в ёкселике формулки - вопрос получасика от силы. Али вы с ёкселем тоже незнакомы?
    Нечего на преподавателей пенять. Учебник откройте хотя бы для разнообразия.

16. Guest

Guest Только чтение

С Excel'ем я знакома. Но я кажется и не спрашивала, как по дир.углам и длинам линий высчитать координаты... Мне необходимо было узнать про программу, т.к. мой преподаватель, на которого я никоим образом не пеняю, попросил это выяснить и по возможности достать такую программу. Ну и конечно же мне она и самой нужна, чтоб сделать задание по данному предмету. Вот и все.

17. Ohr

Ohr Форумчанин

Координата 1 точки то все равно нужна а у нее в задаче ее нету. Хотя можно принять за 0;0 и в условке считать.

18. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Странный у вас преподаватель,взвалил поиск обучающих программ на студентку.Хотя базовые программы должны быть в ВУЗе.Построение объекта по дир.углам и длинам линий... это новшество в программе обучения?

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да вам прямая дорога в прокуратуру! ::-ph34r.gif:: Что значит достать? Вы знаете, сколько стоит тот же Автокад? Откуда у студента такие деньги? Но ваше счастье, что я питаю слабость к прекрасной половине человечества и я вам помогу ::confused1::
    AutoCAD для студентов

20. Guest

Guest Только чтение

Он у нас слишком занят, чтоб самому искать) Он в академии по совместительству, а так в другой организации работает... Мы по учебе такого еще не делали ни в одной программе...Нам для работы необходимо границу муниципального образования построить для дальнейшего исследования.....
    (Добавление)
    Ну он, конечно, не в приказном порядке.... А Вам я очень благодарна)))) ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление