Есть пустой файл чертежа, из которого удалены все элементы, слои, блоки и т.п. (в том числе через функцию утилиты -> очистить -> удалить все). Тем не менее, пустой файл весит полтора мегабайта. Размер вырастает после того, как в чертеж (который имеет соответствующий контенту размер) копируются элементы из других чертежей (штампы, например). Ко всему этому, подобный чертеж начинает заметно сильнее нагружать пк, Есть идеи, что это за элементы, которые так увеличивают размер файла, и как от них избавиться?
Попробовал своим любимым дедовским способом ( командой _wblock), вычищает все на фиг, размер сам видишь
Эм, у меня эта команда сохраняет выбранные объекты или блоки в отдельный файл чертежа:/ Это как должно работать?
надо галку поставить на "весь чертеж" и тогда она на основе исходного чертежа создает новый, в котором есть только твои объекты со своими свойствами и зависимосями и ничего более, поскольку в твоем исходнике объектов нет, то эта команда вычистила всю лабудень (все старые следы) оттуда и получился чистый новорожденный файл, в нем можно смело начинать все заново.
В вашем "пустом" чертеже находится 32701 прокси-объектов. Используйте для удаления прокси-объектов программу ExplodeProxy от А. Ривилиса http://cadsupport.ru/2014/10/программы-а-ривилиса/
После удаления прокси-обьектов можно "дочистить" чертеж лисп-программой CleanDWG.vlx. Лично для меня в этой программе есть иногда очень нужная функция удаления скопом фильтров слоев. Запуск программы - набрать в командной строке CleanDWG.
Подскажите, как уменьшить практически пустой .dxf Комманда Explodeallproxy и Removeallproxy не помогли. Лисп Somepurge тоже. Комманда _Audit пишет: Pass 3 21600 objects audited Сохраняю файл dxf как AutoCad2000 DXF. Спасибо за CleanDWG. Вопрос решился
Еще способ без лиспов - вставить в новый файл как блок в свои координаты с расчленением. Лишнее не переносится. И не забыть, что эти опции запомнятся - при вставке блоков!
У меня dxf после CleanDWG с очисткой от всего стал 175 к против Ваших 16. Но не принципиально. Плохо, что CleanDWG может удалить и необходимые словари. Например, у меня Map/Civil с нужными в нем словарями. И после удаления словарей мой Автокад в некоторых случаях вылетает с фатальной ошибкой.