Знаю в Московской и Ленинградской области работаю таковые. У кого есть более детальная инф. откликнитесь.
В декабре был тендер Федеральный на эту тему, ого ФГУПы выиграли, а на сколько мне известно станции уже есть и работают, вот и хочу эту тему с народом обсудить.
au78, С какой целью интересуемся? (Добавление) Pirerka, в качестве аватарки герб - понятно, но какого города-то?...
Красавцы, нет сказать "Парень, есть уже эта тема в форуме" и перенаправить в другую ветку так нет давай флудить не по теме. Ну не увидел я что у Шуфотинского есть уже тема такая. Ссылку не пришлю, система Trade.su со всеми ссылками на старой работе остались.
Здравствуйте! Есть сеть базовых станций: три станции, на вершинах треугольника, расстояния между станциями 60 км, приемники Javad. Вопрос: можно ли создать сеть для RTK измерений (VRS)?
Можно при наличии соответствующего сетевого ПО, только если расстояния между станциями не более 60 км и у станций есть выход RTCM, то зачем Вам VRS?
RTCM, это как я понимаю поправки от одной станции, а VRS от нескольких? (Добавление) или можно принимать RTCM от нескольких станций одновременно и в сумме будет групповое решение?
Дает, конечно, и не только в RTK, но и при пост-обработке. Особенно, если роверы у Вас одночастотные. При наличии двухчастотных роверов - на максимальном удалении от станций 30 км (сеть 60 х 60 х 60 км) Вы будете получать достаточно качественное и оперативное RTK решение и напрямую от базовой станции. Например, GNSMART oт GEO ++.
т.е. при наличии трех базовых станций расположенных на расстоянии не более 60 км и соответствующего ПО можно наладить сеть VRS?