Инженеры ), подскажите, отстоял две точки в Ртк в статике, скачал сырые сделал постобработку, после одна исходная отлетела на папу метров в плане и по высоте. Первый раз с таким столкнулся, с чем это связанно ?
Определил две точки пво в Ртк, после, камерально сделал постобработку этих же точек, и почему то у одной из этих точек, координаты поменялись в не правильную сторону , аж на самых 2 метра в плане и по высоте. Как такое могло произойти, ?если я делал постобработку , то координаты этой точки не должны Были поменяться, особенно так грубо. Надеюсь вроде бы понятно )
Помимо этих точек было ещё много других которым необходима была постобработка, вот я и выделил все точки без исключения, потом только обратил внимания, что у одной сильно изменились координаты --- Сообщения объединены, 29 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2020 --- Об этом не думал что то, нужно было выставить. «Опорные», они же должны автоматом ставиться , не?
Необходимость фиксирования тех или иных опорных определяет пользователь, когда уравнивает несвободную сеть.
Андрей12344, сделайте следующее - выложите сюда сырые данные статики и рабочий файл РТК с контроллера. Так проще будет понять и решить проблему.
Я бы не сказал, что понятней стало. Начнем с того в каком режиме вы делали съемку (РТК, кинематика или статика)? Если РТК с записью сырых данных для постобработки, то сколько эпох вы писали? Если РТК, то от какой базы вы работали, данные с нее вы в программу постобработки скинули и эту точку прописали как опорную? И еще 1000 и 1 вопрос, чтобы понять чем мы вам можем помочь. А вот это практически моментальное решение вашей проблемы.
"сырые данные статики" и "сырые данные с контроллера" по Вашему одно и тоже? По моему нет! По этому я даже смотреть не стал, что там в архиве. Теперь вот скачал, заглянул внутрь... Если, предположим, файлы: mariinsk_0595_0625_132834.m00 и 2666_0563_0626_154150.m00 это оно и есть (статика), то последний у меня не импортируется в КредоГНСС. LGO нет у меня.