Поставить ИЖС 1994 года

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Никита Дудник, 12 сен 2016.

1. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Добрый день коллеги! Хочу оформить земельный участок и дом. Земельный участок стоит на учёте без границы и права не зарегистрированы. На дом есть тех-паспорт 1994 года и договор дарения. Как оформить дом и землю?

Я думаю сначала подготовить тех-план на основании тех-паспорта и договора, поставить на учёт, зарегистрировать права на дом. Потом уже с выпиской из ЕГРП зарегистрировать ЗУ через Администрацию.

Вопросы:
    1) При постановке на учёт дом не потребуют ли разрешения на строительство?

Вложения:

• Scan0001.pdf
      Размер файла:
      423,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • Scan0005.pdf
      Размер файла:
      405,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • Scan0004.pdf
      Размер файла:
      608,2 КБ
      Просмотров:
      13
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Никита, а вам не кажется что ваши вопросы ну совсем из ряда вон? у меня такое ощущение что вы посредник который решил поучиться на форуме? уж больно не похоже вы на КИ. Вопросы настолько глупы,что я просто в шоке.

3. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Я не посредник, я КИ, просто ещё не сильно опытный.
    P.S. Вы то что тут живёте?)

4. Кос

за год работы не набрались опыта? может вам просто это не нужно.

что бы таких как вы стыдить и защищать профессию от подобных вопросов. Извините если оскорбил. Очень "болею" за квалификацию КИ. и мне очень обидно слышать всякие гадости лишь потому что некоторые КИ не знают как работать

5. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

А разве за год можно стать хорошим хирургом, или врачом?

А за что меня стыдить? Я прежде чем начать работать, задал вопрос на форуме что бы опытные люди подсказали, а вы только что и делаете "болеете".
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2016 ---
    Кос, вы как опытный КИ и как старший по возрасту должны подсказать мне и помочь, а сидеть и блистать умом, вы так и не поможете квалификации КИ.

6. Alla

Alla Форумчанин

Здесь никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Есть желание, возможность и время - люди отвечают, нет - извините, но Вы деньги берёте за свою работу, а поучиться хотите на форуме. Несерьёзно это.

северянка нравится это.
  7. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Я разве писал что мне кто то должен?

8. Alla

Alla Форумчанин

Перечитайте своё сообщение предыдущее.

9. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Я написал что старшие и опытные специалисты должны помогать неопытным и молодым. Я некого не заставляю. И вообще для чего нужен форум? Разве не делиться опытом и спрашивать советы? Или только и можете потыкать? несерьёзно это.

10. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Техплан на основании техпаспорта => постановка на КУ => регистрация на основании договора купли-продажи.
    Где требуют, где нет, зависит от региона.

11. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Должно же быть какое то разъяснение по поводу старых домов, когда ещё не требовалось разрешение на строительство. Где можно поискать приказы, или письма?

12. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Подобные разъяснения нужны если вообще нету документов-оснований (у Вас есть тех паспорт). В этом случае нужны письма из администраций/архитектуры о том, что объект не является самовольной постройкой и т.п..

13. Кос

вы не врач и не хирург и даже не фельдшер, а в кадастре за год можно стать неплохим КИ если к этому стремиться и есть стремление, чего я не вижу у вас

вот перед тем как взять заказ нужно было сперва узнать, а лучше всего отправить клиента к знающему КИ, а не водить его за нос. показывая ему какой вы классный специалист, а клиент только за дверь вы бегом на форум. "помогите, спасите, срочно нужно," что не так?

вот именно опытом. каким опытом можете поделиться ВЫ лично?
    Еще раз извиняюсь если обидел

14. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

::biggrin24.gif:: Кос лидер по оффтопам, взял на себя обязанность всех "обкакивать" ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

15. Кос

ну а что же вы такой умный не рассказываете? тяму не хватает или что?

16. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Как вы можете видеть моё стремление через форум? Вы экстрасенс?

И что мне теперь всех клиентов отправлять к другим КИ, как я буду опыт и практику получать по вашему?

Я могу поделиться тем опытом, что я бы точно не когда бы не пошёл к вам в СРО которые вы мне навязывали...

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

А вот это Вы зря, Никита Дудник, написали.. поставив жирную точку из г-на, которое из Вас "полезло" после ответа Коса. При чем здесь СРО? А если так, то обратитесь в свое СРО, может быть они и помогут Вам, если у них есть желание сохранить Вас в своей организации, пока Вы не вылетели из рядов КИ, как пробка из бутылки шампанского.. с таким-то подходом к Вашей работе и Вашим обязанностям...

18. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Почему зря? Как предлагать мне вступить в СРО так это сразу специалист а как помочь вопросом так КИ это не ваше.

И вообще пишите по теме, не засоряйте ветку.

geokont нравится это.
  19. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Это что за вундеркинд, который за год может осознать все наше меняющееся каждые пол года законодательство)))), физических и умственных способностей не хватит))). Человек спросил правильно ли он выбрал действие, не спросил как делать, а спросил правильно ли он размышляет. Действие выбрал правильно, а следовательно есть стремление разобраться в ситуацию, это самое главное.

Никита Дудник нравится это.
  20. Кос

Оффтоп

я вас не воспринимал ни когда специалистом. не рассказывайте. и что то не припомню что бы лично вам предлагал вступать в СРО. может конечно забыл. Вы с первого дня своей регистрации удивляли меня своими вопросами и заметьте, ведь я уже не в первый раз обвиняю вас в некомпетентности.

по теме пусть теперь пишет представитель вашего СРО.

я этого не заметил
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2016 ---
    и вообще СРО то тут причем ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: вы даже членом небыли и какой у вас мог быть опыт членства? как маленький ребенок. ну ей богу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление