Постановка помещений общего пользования в многоквартирном доме

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Наталья Понявина, 7 мар 2017.

1. Здравствуйте коллеги! У меня такой вопрос... Нужно поставить на КУ помещение в подвале. Я так понимаю данное помещение является помещением общего пользования. Многоквартирный жилой дом стоит на кадастровом учете. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы и кто может являться заказчиком данных работ. Спасибо!

2. Места общего пользования в многоквартирном доме на основе положений ст. 36 Кодекса принадлежат собственникам на праве общей долевой собственности.

3. Веглас

Веглас Форумчанин

По хорошему решение 2/3 собственников плюс нотариальная доверенность, но с какой целью? У нас при постановке МКД, до сих пор кадастровая (не регистраторы) спрашивает -ЗАЧЕМ? мы в замешательстве т.к. даже в разрешении есть места общего пользования цифры. У вас что? аренда какого-то конкретного помещения?

4. У вас что? аренда какого-то конкретного помещения?Да! у меня есть технический паспорт на данное помещение 24.09.2012 г., но в нем форма собственности - бесхозяйный объект.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и чего? на заборе "Х.." написан, а там дрова (без обид, люблю русские словечки)

НаталиКа нравится это.
  6. Alla

Alla Форумчанин

Прямо так и написано "бесхозяйный объект"? Обычно пишут "Собственник не зарегистрирован"

7. Веглас

Веглас Форумчанин

Практика! Город (ОМС) в начале 90 начал сдавать в аренду помещения в подвалах (сапожники там, компьютерные лавки там, вообщем дешево и сердито), но нашелся умник и предъявил городу претензию на многоденег, основания: как только в доме приватизировалась первая квартира МО "теряло" власть над МКД и по логике собственники жилья имеют право на долю от аренды. По этому не правы ваши техпаспорта, и поможет он вам сейчас если помещение изолировано от остального подвала и имеет свой выход на "улицу", заявитель - собственники жилья+МО (квартиры по соцнайму), плюс регистрация долей 250 физиков по 2000р плюс город бесплатно короче жесть. Советуйте аренду на неопределенный срок и за консультацию с них берите, мне просто спасибо ::biggrin24.gif::

8. Спасибо!)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление