Постановка на учёт или учёт изменений????

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Wolfenstein46, 26 янв 2016.

1. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Друзья такой вопрос
    Есть магазин построенный есть проект и разр. На реконструкцию гаража под магазин при этом гараж на Гку не стоял (делали бы сразу строительство вопроса бы небыло). Так вот вопрос образование это или уточнение по идее образование т.к. Объект до реконструкции небыл внесён в кадастр но смущает разрешение на реконструкцию. Не хочется отказ получать на пустом месте

2. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Как проверяли?
    Нет в гкн-постановка
    Есть-учет изменений

3. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Да по ГКН посмотрел и заказчик говорить тоже самое
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2016 ---
    Не понял можно поподробнее

4. Добрый вечер. Был 3-х квартирный дом, квартира 2 и 3 сгорели (муниципалы).Осталась кв.1, за этой квартирой по решению суда признали часть жилого дома. Собственник полностью реконструировал и надстроил мансарду. Площадь поменялась. С чего начать... в суд идти, что бы признали жилым домом и узаконили реконструкцию или по декларации делать учет изменений на часть жилого дома??? А если заказчик хочет, что бы в свидетельстве было указано жилой дом.

5. vmg

vmg Форумчанин

221-ФЗ. 5. В соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее также - объекты недвижимости).
    Как видите часть не является объектом учета. Начните с того, а что именно стоит на ГКН.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

кадастровый номер объекта скажите

7. А что даст кадастровый номер?? Я его скажу, только он сейчас не перед глазами. У меня на руках есть кадастровый паспорт на здание ( жилой дом) и на помещение часть жилого дома -кв.1. Сгоревшие квартиры тоже стоят на учете.
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2016 ---
    Как не является?? У меня есть кадастровый паспорт на часть жилого дома-кв.1

8. regent

regent Форумчанин

Вам про Фому, а Вы про Ерему. В кадастре понятие "часть" используется в другом русле, отличного от Вашего понимания.

9. Кос

кадастровый номер может о много сказать.

10. 71:15:020704:418

11. vmg

vmg Форумчанин

::facep:: Что написано в заголовке кадастрового паспорта (вид объекта какой)?

12. В кадастровом паспорте на помещение, вид жилого помещения стоит "прочерк"
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2016 ---
    постановка не может быть т.к. отвечали выше часть не может быть объектом учета. Мои действия : У меня сначала будет учет изменения всего здания по декларациям от собственника части жилого дома кв-1 и от 2-х квартир декларацию подпишет администрация документ в декларации будет выписка из реестра жилых помещений. В заключении пропишу, что площадь увеличилась за счет возведения мансардного этажа и внутренней перепланировки части жилого дома кв.1. Пропишу, что квартиры 2 и 3 сгорели и восстановлению не подлежат, что подтверждается письмом от администрации. И что я получу?? Новую площадь, новую этажность и далее идем в суд признаем часть жилого дома жилым ??

13. Кос

14. vmg

vmg Форумчанин

Согласен::laugh24.gif::

15. Кос

ваш объект не зарегистрирован. то что это часть ж/д указано только в наименовании. на кадастре еще стоит 2 квартиры. в вашем случае нужно делать преобразование вашего дома с постановкой нового объекта и ликвидацией старого. с ликвидацией старого ликвидируются и квартиры которые в кадастре сейчас стоят

16. Может быть я ошибаюсь, но преобразование это преобразование из нескольких объектов в один или на оборот.
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2016 ---
    У моего клиента есть свидетельство на часть жилого дома.
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016 ---
    А может быть в суд и не надо по поводу перевести часть жилого дома в статус жилой дом. Прописать в заключении... прошу отразить жилым домом??

17. Кос

не ошибаетесь. но я другого выхода не вижу.

да забудьте вы за эту часть. я вообще не знаю какого хрена это внесли в наименование здания зачем?

18. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

У меня был такой случай:
    МКД, 2 кв. После пожара одна квартира полностью сгорела, половина дома осталась и оставшаяся квартира была восстановлена. Пробовали делать акт обследования на сгоревшую кв.-получили приостановку. Я же уже потом делала учёт изменений дома, прописывала, что осталось то-то, сгорело то-то. У нас назначение здания и перепланировки идут только через суд.

19. добрый день. подскажите, пожалуйста, чем отличается раздел здания от выдела из здания?

20. dstr

dstr Форумчанин

раздел - исходный объект снимается с учета
    выдел - исходный(и права него) сохраняются

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление