У нас имеется многоквартирный жилой дом. рядом с ним(на разных фундаментах) стоит одноэтажное здание. Когда в 79 году дом вводился, то это здание было введено вместе с ним, ему был присвоен литер и оно мирно существовало до наших дней. Сейчас же собственник тех помещений что находятся в одноэтажном здании, хочет отделиться от многоквартирного дома. Земельные участки у них разные, фундаменты, сети водоснабжения, все разное. Если же мы делаем раздел то в результате должны поставить оба объекта на учет, но если в постановке одноэтажного все более менее понятно, то каким образом ставить многоквартирный, да и на каком основании. Собственника многоквартирного дома нет, как быть. При постановке нашего здания получили приостановку. Ссылаются на то что такой раздел это реконструкция, но ни какой реконструкции здесь нету. Это два разных объекта,
попробуйте в заключении указать, что это исправление кадастровой ошибки. Ну или с ОМС запросить справку, что происходит только "правовое" разделение объекта, не совпровождающееся реконструкцией. Ну или что-то в этом роде. А на основании чего правообладатели будут регистрировать право в регпалате? старых документов будет достаточно? по мне, так лучше сначала с регпалатой проконсультироваться, а уж потом в кадастр лезть. Как я понимаю, в этом доме есть помещения. у этих помещений есть собственники? вот в силу ЖК они и являются собственником здания в целом
Документы что разделение только правовое имеются. Прикладывали проект на кап ремонт внутри нашей функционалки и обследование что это разные здания. Ну собственники квартир в доме безусловно есть, но они имеют права на долю в общем имуществе, а не самого дома в целом
разберем на примере: Есть многоквартирный дом площадью 110 кв.м., в нем 10 квартир общей площадью 100 кв.м. и 10 кв.м. МОП. 10 квартир принадлежат 10 гражданам, 10 кв.м. принадлежат гражданам на праве долевой собственности в силу Закона. Итого: кому принадлежит дом площадью 110кв.м.? Я считаю, что этим 10 гражданам-собственникам помещений(100кв.м. на праве собственности и 10 кв.м. на праве долевой). Вы считаете не так?
пример верный, только у меня дом где предположим 200 квартир и половина собственники а половина наниматели. И в такой ситуации я не совсем понимаю
Имеется ввиду по договорам социального найма? И в чем проблема? Нанимают у кого? Значит либо муниципальная собственность, либо государственная. В зависимости от этого обращаться либо в ОМС(муниципалы), либо в организацию, которой делегировано право распоряжения гос. собственностью. Почитайте Закон о ГКН, может не обязательно должен обращаться собственник. Имею ввиду другие виды прав: хоз.ведение, оперативное управление и тп.
Добрый вечер! Административное здание находится в оперативном управлении РФ. Здание состоит из 3 этажей (нежилое), третий этаж передаем в росимущество (т. к площадью не пользуемся). Получили разрешение, акт приема передачи, Сделали тех. паспорта БТИ выделила места общего пользования таким образом общая площадь умньшилась на 300 кв.м. Росимущество отказывается заносить в реестр меньшую площадь, а БТИ не может сделать без выделения площадй общго пользования. Вопрос что делать
что то не совсем понятно. передается же 3-тий этаж целиком? а если передается этаж то каким боком МОПы?
нет не продается часть третьего этажа передается в казну так как площадь не используется, отдельного входа нет, помещения не изолированны поэтому так и получается, нам БТИ сделала 28 тех. паспортов из за этого.