Доброго времени суток. В переходный период в КП были переданы сведения о двухкомнатной квартире в многоквартирном доме (на мое удивление без ошибок). Однако у человека оказалось свидетельство о регистрации права на помещение в этой квартире (одну из жилых комнат, кривое, но все же свидетельство). На учете помещение не стоит. Вторую комнату в этой квартире в порядке приватизации администрация передала второму человеку. Для регистрации нужен КП на помещение в квартире. Кто нибудь делал такой тех.план по постановке помещения в квартире? Если да, то поделитесь опытом как это было сделано? Самый большой вопрос возник в момент заполнения графы адреса. Теоретически он должен выглядеть так: ул. Мира, д.3, кв.38, пом.5. Но как его построчно прописать в ТП на бумаге и в XML? Согласно классификаторам приложения к структуре XML и квартира и помещение являются адресным элементов 4 уровня. То есть я могу прописать либо <Apartment Value="38" Type="кв" /> либо <Apartment Value="5" Type="пом" /> или возможно как то в эту строку уместить и одно и другое? Как мне правильно прописать строку XML "Apartment" в XML и как заполнить "Value" и "Type" этой строки?
вы определитесь вам нужно xml или написания адреса в ТП. адрес указывается в соответствии с актом ОМС о присвоении адреса! если нет адреса все пишется в иное в соответствии с приказом. а XML составить советую использовать соответствующее ПО
Уважаемый Кос. Ответ в первом посте ... Спасибо ... Вместе читаем внимательно пункт 28 Приказа №583 "28. Сведения об адресе помещения вносятся в раздел "Характеристики помещения". При отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса помещения В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТРОКИ РАЗДЕЛА "Характеристики помещения" вносится описание местоположения помещения с указанием наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта (город, село и т.д.), улицы (проспект, шоссе, переулок, бульвар и т.д.), номера здания (сооружения). При этом дополнительно указываются вид муниципального образования (муниципальный район, городской округ, поселение и т.д.) и тип (вид) городского (город, поселок) либо сельского (село, деревня и т.д.) поселения." Поведайте с чего Вы взяли что адрес и не могли бы сослаться на пункт приказа? Вопрос не в том, какое ПО использовать, а в том как правильно заполнить строки XML в конкретном случае
извиняюсь попутал приказы :) в каждом приказе по своему написано :) Значит так и пишите например, Ростовская область Октябрьский район поселок Каменоломни улица Крупской, 10. что касается данного абзаца тут смотрится индивидуально. не каждый город имеет статус Муниципальное образование.
Наш город (Пятигорск) имеет этот статус. Но у нас вопрос с этим решился. Сейчас больше всего волнует вопрос с постановкой помещений в квартире. У меня еще роится идея что должна осуществляться "Постановка на ГКУ части помещения". Но сия процедура вводится официально только с 01.01.2013.
какой софт юзаете? Кстати у нас был до ужаса бредовый отказ по ОНС. Интересно было бы узнать Ваше мнение. Суть в следующем. Человек получил разрешение на строительство магазина (выделяемый участок под строительство 400 кв.м., площадь застройки здания по проекту 530 кв.м., но подобные мелочи мы опустим (: ) здание чуть вылазит за земельный участок и попадает в участок полосы отвода железной дороги. договор аренды с железкой у человека есть. ТП мы делаем по декларации, в п.7 Декларации как правоустановку пишем постановление о выдаче разрешения на строительства и, собственно, само разрешение на строительство. в ТП в графу "КН ЗУ в пределах которого располагается ОНС" пишем КН ЗУ предоставляемого под строительство и КН ЗУ полосы отвода. Приходит отказ с формулировкой: 1. Декларация заполнена не верно, а именно постановление о выдаче разрешения на строительства и разрешение на строительство не являются правоустанавливающими документами (!). 2. между предоставляемым участком под строительство и участком железки имеется разрыв 0.02м (из за уже третьего перевода системы координат за два года) и следовательно ОНС занимает земли кадастрового квартала, которые не были отчуждены под данное строение (про то, что точность в определении координат в землях населенных пунктов 0.1 кадастровая, естественно, не в курсе). По поводу второго пункта кадастровая в устном порядке предложила "устранить межполосицу" путем исправления кадастровой ошибки... Всю нашу организацию просто накрыло от возмущения. Вы сталкивались с подобным? или может быть они правы?
у нас бы декларация прошла! а по поводу кадастрового номера ЗУ тут ситуация хитрая сейчас читал приказ по ОНС так смешно получается, мало того что нужно заказать выписку на ЗУ так еще и КПТ до кучи надо. этот приказ вообще раком написан много не точностей. а по поводу кадастровой ошибки считаю что не правы. они там будут менять СК а потом все участки исправлять как КО интересная у них позиция. попробовали бы они сами исправить КО и договориться с правообладателем ЗУ на подачу заявления что то не совсем получается, надо инструкцию читать как формировать на комнату
дабы Вас не напрягать это пробовать. есть ли инструкции я бы сам почитал? просто я надеялся что кто-то сталкивался, поэтому и интересовался. Но видимо придется быть первопроходцем (: Посетила мысль. А если написать в печатном варианте в графе "номер помещения (квартиры)" фразу "кв. 30, пом. 5", в а XML прописать такую строку: <Apartment Type="кв" Value="30, пом. 5"/>??? Помнится что согласно приказу П/256 и строка "Value", и строка "Type" в адресном элементе четвертого уровня (как собственно и во всех остальных уровнях) имеют атрибут "Т(255)" что означает, что сюда можно написать текст не больше 255 символов. По структуре XML в таком случае АИС ГКН по идее ругаться не будет. Как думаете может пройти? Просто другого выхода не вижу..
то что пробовал сформировать по помещению у меня почему то получалась такая ситуация. Адрес до дома, потом в строке номер помещения (квартиры) к 5 (это у меня получилась комната 5) дальше назначение комната и площадь. XML не формировал так как ПО требует заполнить все отребуты а мне влом слало
спасибо. Из написанного Вами уже видно и понятно что по напишет в хмл и куда. Просто если написать так и это все встанет на учет (в чем я очень сомневаюсь), то в кадастровом паспорте будет написан адрес 'ул. Мира, д. 12, к. 5', а в правоустановке (договоре приватизации) 'ул. Мира, д. 12, кв. 38, пом. (к.) 5', регистрационная не сможет связать эти два объекта и не зарегистрирует право.
я думаю проследить можно будет и указать правильный адрес по кадастровым номерам здания и помещения(квартиры). в Характеристиках строка 1 указывается кадастровый номер помещения - это будет квартира, дальше кадастровый номер здания. но вот то что в адресе будет отсутствовать номер квартиры здесь немного не понятно
Если еще не поздно, то приведу один из ответов кадастровой палаты относительно адреса в XML: В XML-файле технического плана содержатся два элемента: атрибут «Other» и атрибут «Note». Поле «Note» предназначено для неформализованного описания адреса (местоположения) объекта в тех случаях, когда данная характеристика не может быть описана только структурировано. Если по объекту недостаточно сведений о структурированном адресе необходимо описать по структуре адрес объекта до максимально возможного уровня (например, до уровня населенного пункта), а полный адрес (местоположение) в соответствии вносить в поле «Note», для корректного отображения информации на выходных документах. Может пригодится в дальнейшем.
Вопрос задвала в теме Технический план помещения и требования к его заполнению, а потом эту увидела. Снова повторю. Подскажите, пожалуйста, у кого уже опыт есть в оформлении ТП на помещения по квартирам. Трёхкомнатная квартира стоит на кадастровом учёте. 2 комнаты у одного собственника, 1 комната - у второго. Кухня, туалет и коридор в общей собственности. Каждому собсвеннику нужен ТП на свою часть. Вопрос 1: т.к. квартира стоит на кад. учёте, ТП будет о ГКУ изменений помщения с кад. № ____? Или это будет просто постановка на ГКУ помещения? Вопрос 2: в ТП помещения общего пользования как-то указывать или вообще их не трогать, а выделять только комнаты?
Нужно попорядку, а то сразу не понятно. Откуда такая информация, у них есть договор о выделе долей в натуре, с последующей регистрацией? Если так то, почему на учете стоит квартира целиком? Для какой цели заказчику нужны ТП, если, как вы пишите, они уже собственники? Квартира в общежитии? (я про места общего пользования)
Квартира была муиципальная, скорее всего как общежитие. Про собственность поторопилась, они как раз хотят оформить собственность. У каждого есть типовой договор социального найма жилого помещения, по которому им предоставлены в бессрочное владение и пользование одному 2 комнаты, второму одна и каждому по половине мест общего пользования. Оба сделали техпаспорта.
ну и куда вы тогда бежите в перед паровоза? пусть сперва получать договор о передачи жилых помещений в собственность а вот потом тогда и все остальное