Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Постановка на учет гаража по декларации

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Ховрус Ирина, 17 сен 2016.

1. Ховрус Ирина

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
    1) есть индивидуальный гараж переданный по договору дарения товарищу А в собственность,
    2) есть земельный участок, предоставленный в аренду для реконструкции данного индивидуального гаража
    Мне необходимо поставить гараж на учет.
    Надо техпаспорт поднимать на этот гараж? в свежей КПТ на этот гараж нет никаких данных. Могу ли я подготовить ему ТП на основании декларации (не учитывая его древний договор дарения), и отправить в суд на признание права собственности на реконструированный гараж. По договору дарения гаражик был 18 кв.м. , после реконструкции стал 36 кв.м.... По любому в суд, да?

Последнее редактирование: 17 сен 2016
  2. Terrible_Rabbit

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Договор дарения не зарегистрирован в Росреестре?
    Сначала нужно получить отказ в выдаче разрешения на реконструкцию гаража и отказ в осуществлении кадастрового учета. И с этим уже идти в суд, а не с техпланом. В противном случае исковое заявление вернут, т.к. не будет соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

Ховрус Ирина нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление