Подскажите в каких случаях проводят образование земельных участков, а вкаких уточнение границ, от чего это зависит, и что такое декларированные земельные участки?
А вы с какой целью интересуетесь? Почитайте пока вот что: 1) Земельный кодекс РФ, особое внимание статьям 11.1-11.8. 2) Федеральный закон "о государственном кадастре недвижимости" № 221-ФЗ от 24.07.2007. Особое внимание главам 3, 4. 3) Порядок ведения ГКН. Утв. приказом Минэкономразвития № 42 от 04.02.2010. Так, просмотрите для общего развития. 4) Требования к подготовке межевого плана. Утв. приказом Минэкономразвития № 412 от 24.10.2008. Особо не вдавайтесь в перечни документов, посмотрите раздел "общие требования". Прочитаете - расскажем вам, что такое "декларированные земельные участки" (в законодательстве этого термина нет, не ищите... )
Если по простому: Уточнение - это когда участки есть в базе кадастра есть, вы получаете выписку и там написано "Граница не определена в соответствии с законодательством....", или если нет в базе кадастра, но участок предоставлялся на каком-то праве, то его необходимо занести как ранее учтенный без границ и уточнить их соответственно. Образованный соответственно когда его никто никогда не предоставлял, участок формируется новый через акт выбора например, т.е. новый он и есть новый никогда не существовал и не предоставлялся. Не по формулировкам законодательства, конечно объяснила, но надеюсь понятно колхозное объяснение
Поясню. Мое мнение таково: так уже сложилось, что данный форум предназначен в первую очередь для профессионалов, обменивающихся мнениями по вопросам в своей сфере деятельности (геодезическое оборудование, ПОдля геодезии, общие вопросы ГНСС, инженерной геодезии кадастра и т. д. - все разделено по тематическим форумам). Здесь не слишком приветствуются вопросы типа заданного топик-стартером: расскажите, не знаю ничего, но хочу знать все. Для этого есть многие друге популярные ресурсы в сети, начиная с otvet.mail.ru. Другое дело - конкретный вопрос по теме, в которой вопрошающий в целом ориентируется. Как писал Шекли, "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". В общем, мой ответ типа "читай@умней", полагаю, вполне корректен в рамках настоящего форума. В заключение еще ссылка для топик-стартера: forum.selnov.ru.