Существует ли пособие для геодезиста в изысканиях, с подробным описанием всех этапов(съемка, обработка, рисовка...) до здачи заказчику???
Еще вот это http://geodesist.ru/faylovyiy-arhiv/dokumentatsiya/instruktsiya-po-topograficheskoy-s-emke.html
Это понятно!!! Но например для студента мало прочитать снип!! Про последовательность действия, я имел в виду вплоть до какой кнопки куда нажать(больше к обработке). и в снипе много лишнего, нужно просто и понятно для всех!!! (Добавление) в снипах и инструкциях не написано в каких прогах лучше обробатывать, строить цмм или нет!!! после геодезов еще и геологам работать. Слажено все должно быть....откуда куда и зачем...ясно!!!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) dima1403 Наймите меня за 2 месяца технологию поставим
да я заю всю технологию....написать все заставили для вновьпришедших. Не знаю с чего начать....столько лет учился и надо на бумаге написать. Вот и спрашиваю есть ли такая, я бы ее подредактировал...и все тут!!
dima1403 Нет, и думаю не будет, как вы хотите учебный курс за 3 года (считаем техникум) и свой бесценный опыт (именно бесценный ибо свой опыт - он заработан на своих же шишках) запихнуть даже не в книгу - в ПОСОБИЕ!!!
dima1403 Если без шуток, пособие я так понял для молодых спецов - будем считать что багаж знаний за спиной имеется. На Вашем месте, еслиб начальство поставило такую задачу - наделал бы микроинструкций по последовательности действий сопроводив их схемами, рисунками и фотогрфиями, а по работ с ПО сделал бы видеоинструкции - благо программ для снятия видео с экрана в инете навалом.
alexkrong я преклонюсь перед человеком, который вам здесь на форуме попытается объяснить (нормально, технологию редуцирования) какого-либо, ведь оно бывает разным.. Если говорить в целом то это приведения одних координат точки (приближенных либо заведомо неточных) к проектным (истинным), а делается это (для стройсетки например) так - есть проектные координаты точки, а мы забили точку где-то рядом, определили их каким-либо способом и видим, что не сходится...считаем разницу координат и по дельтаХ и дельтаY определяем линейный, а далее через ДУ исходного направления и направления линейного элемента редукции угловой элемент, которые и откладываем в натуре, приводя тем самым примерные (приближенные, неточные) координаты точки к проектному положению... Есть еще редуцирование координат наблюдаемого визирного целиндра к координатам центра знака...так технология посложней, но в целом такая же... Хорошо было бы рисуночек примитивный вам выложить, но ща не могу...уж извините...
Вы уж простите,но спрашивать ваще не у кого!!!)))кроме как форум,.Gero...впринципе я так её и представлял,я просто думал как эти поправки вводятся и на основе чего...Ну и на этом респект)))
alexkrong, вот вы здесь и в других темах всегда говорите, что мол спросить не у кого, сослуживци ваши там чего-то в****** и не хотят говорить и т.д Но раз у вас такая реальная тяга к знаниям, то почему вы не хотите пойти учиться в университет, ну или хотя бы техникум, хотя бы заочно???...Если вы уже где-то отвечали на такой вопрос, извините не видел, просто интересно....
Заочно-с удовольствием,и деньги найдуться и время...да вот смысл...Я думаю что такого варианта,что у меня в группе будет преподаватель,который будет отвечать на все мои вопросы,связанные с практической частью ведения работ не будет...(это наверное идеальный вариант был бы)...(((получается нужен скорее наставник,который расскажет покрайней мере и покажет что да как хотя бы разок,а дальше научусь ли я этому или нет-уж от меня зависит...заочное обучение ни к чему(по крайней мере в моём универе)не приводит...плати и приходи перед сессией...думаю не много найдеться кто со мной возиться будет...можно конечно поступить на очку-второе высшее заиметь...но только вот семья...очка-эт же постоянное посещение по крайней мере до 3-4 курса...а работать то надо...ну и в конце концов хочется быть конкурентно способным и осведомлённым,вот например пришел на работу-а тут например опять таки геодез мне говорит...:"а вот мы сейчас редуцировать будем", а я подкован и говорю:"Да слыхал я и про это...Геро как то рассказывал...")))))))))))))))))) Жду ващего мнения по этому поводу...
Ну тогда может попробовать сменить место работы, глядишь в другом месте люди пориветливее будут...Не подумайте, я про кризис не забываю...но может у вас там есть варианты??