Пособие для геодезиста

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. dima1403

dima1403 Форумчанин

Существует ли пособие для геодезиста в изысканиях, с подробным описанием всех этапов(съемка, обработка, рисовка...) до здачи заказчику???

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

dima1403 да есть ::biggrin24.gif:: СНиП 11-02-96 и СП 11-104-97

3. rasta

rasta Форумчанин

4. dima1403

dima1403 Форумчанин

Это понятно!!! Но например для студента мало прочитать снип!! Про последовательность действия, я имел в виду вплоть до какой кнопки куда нажать(больше к обработке). и в снипе много лишнего, нужно просто и понятно для всех!!!
    (Добавление)
    в снипах и инструкциях не написано в каких прогах лучше обробатывать, строить цмм или нет!!! после геодезов еще и геологам работать. Слажено все должно быть....откуда куда и зачем...ясно!!!

5. X-Y-H

Оффтоп
    dima1403 Наймите меня ::biggrin24.gif:: за 2 месяца технологию поставим

6. dima1403

dima1403 Форумчанин

да я заю всю технологию....написать все заставили для вновьпришедших. Не знаю с чего начать....столько лет учился и надо на бумаге написать. Вот и спрашиваю есть ли такая, я бы ее подредактировал...и все тут!!

7. X-Y-H

dima1403 Нет, и думаю не будет, как вы хотите учебный курс за 3 года (считаем техникум) и свой бесценный опыт (именно бесценный ибо свой опыт - он заработан на своих же шишках) запихнуть даже не в книгу - в ПОСОБИЕ!!!

8. dima1403

dima1403 Форумчанин

Полностью согласен!!! Значит можно писать книгу......а потом продавать...бабла срублю!!!! ::biggrin24.gif::

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Дешевле обойдётся купить готовую.

10. dima1403

dima1403 Форумчанин

где??? кто автор??? как называется??

11. X-Y-H

dima1403 Если без шуток, пособие я так понял для молодых спецов - будем считать что багаж знаний за спиной имеется. На Вашем месте, еслиб начальство поставило такую задачу - наделал бы микроинструкций по последовательности действий сопроводив их схемами, рисунками и фотогрфиями, а по работ с ПО сделал бы видеоинструкции - благо программ для снятия видео с экрана в инете навалом.

12. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вот так и куют кнопконажимальщиков. ::biggrin24.gif::
    А потом сами стонут от таких спецов...

13. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Эх...себя вспоминаю год назад-такие же проблемы получения опыта испытывал...

14. alexkrong

alexkrong Форумчанин

А ктонибудь может о технологии редуцирования рассказать...как и с чем собственно это едят???

15. Gero

Gero Форумчанин

alexkrong я преклонюсь перед человеком, который вам здесь на форуме попытается объяснить (нормально, технологию редуцирования) какого-либо, ведь оно бывает разным..
    Если говорить в целом то это приведения одних координат точки (приближенных либо заведомо неточных) к проектным (истинным), а делается это (для стройсетки например) так - есть проектные координаты точки, а мы забили точку где-то рядом, определили их каким-либо способом и видим, что не сходится...считаем разницу координат и по дельтаХ и дельтаY определяем линейный, а далее через ДУ исходного направления и направления линейного элемента редукции угловой элемент, которые и откладываем в натуре, приводя тем самым примерные (приближенные, неточные) координаты точки к проектному положению...
    Есть еще редуцирование координат наблюдаемого визирного целиндра к координатам центра знака...так технология посложней, но в целом такая же...
    Хорошо было бы рисуночек примитивный вам выложить, но ща не могу...уж извините...

16. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Вы уж простите,но спрашивать ваще не у кого!!!)))кроме как форум,.Gero...впринципе я так её и представлял,я просто думал как эти поправки вводятся и на основе чего...Ну и на этом респект)))

17. Gero

Gero Форумчанин

alexkrong, вот вы здесь и в других темах всегда говорите, что мол спросить не у кого, сослуживци ваши там чего-то в****** и не хотят говорить и т.д Но раз у вас такая реальная тяга к знаниям, то почему вы не хотите пойти учиться в университет, ну или хотя бы техникум, хотя бы заочно???...Если вы уже где-то отвечали на такой вопрос, извините не видел, просто интересно....

18. SergKo

SergKo Форумчанин

А есть еще редуцирование измеренных линий на эллипсоид или на плоскость...

19. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Заочно-с удовольствием,и деньги найдуться и время...да вот смысл...Я думаю что такого варианта,что у меня в группе будет преподаватель,который будет отвечать на все мои вопросы,связанные с практической частью ведения работ не будет...(это наверное идеальный вариант был бы)...(((получается нужен скорее наставник,который расскажет покрайней мере и покажет что да как хотя бы разок,а дальше научусь ли я этому или нет-уж от меня зависит...заочное обучение ни к чему(по крайней мере в моём универе)не приводит...плати и приходи перед сессией...думаю не много найдеться кто со мной возиться будет...можно конечно поступить на очку-второе высшее заиметь...но только вот семья...очка-эт же постоянное посещение по крайней мере до 3-4 курса...а работать то надо...ну и в конце концов хочется быть конкурентно способным и осведомлённым,вот например пришел на работу-а тут например опять таки геодез мне говорит...:"а вот мы сейчас редуцировать будем", а я подкован и говорю:"Да слыхал я и про это...Геро как то рассказывал..."))))))))))))))))))

Жду ващего мнения по этому поводу...

20. Gero

Gero Форумчанин

Ну тогда может попробовать сменить место работы, глядишь в другом месте люди пориветливее будут...Не подумайте, я про кризис не забываю...но может у вас там есть варианты??

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление