Здравствуйте уважаемые коллеги, у меня такой вопрос я провожу тахеосъёмку 1:500 в залесённой местности, лесные массивы я оконтурил, мне нужны отметки в лесу, как их можно получить, вся проблема в том что кустарник сплошником, большая площадь и маленькие сроки? GPS оборудование не подходит.
счас вроде листья опали, так что тахеометр на плечи и вперед ставить точки через 50 метров :) если не секрет сколько площадь залесенная? Если рубить то долго, гдето 1 км в день можно секирой намахать.
Не знаю как в России. У нас потом заставляют всё убирать. Но у нас и леса чище. Хотя и джунгли попадаются.\n\n(Добавление) Вместо топора можно купить стильное мачете. http://www.dendra.ru/catalog/aitor/machette/456-1800.htm
мачете в Питере стоит 250 руб. советую!!! топор отдыхает! действительно, всё зависит от сложности рельефа и объёма работ... а высокий штатив в лесу я думаю не поможет! чем выше - тем больше веток... например, если Вам необходимы пикеты через 20 метров, то можно прокладывать параллельные ходы через 60 метров и набирать пикеты по 20 метров в каждую сторону. на 20 метров уж прорубиться везде можно... а вообще... на месте видней как и что! ))
Спасибо большое за советы . Основная цель работы построить рельеф или ЦММ, местность там равнинная (пойма реки) сложность вся в том что в массивах кустарников могут быть лога и овраги и большие ложбины, если зайти в массив отмерить бровки от контуров и взять там отметки
А всё-таки топор не заменим. Мне часто приходиться как избавляться от мешающих веток, так и забивать колья в землю, тут мачете не поможет!