Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

портал Trade.su

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем злой инженер, 18 мар 2009.

1. злой инженер

Форумчанин

Симпатии:
    79
    Уважаемые коллеги, кто-нибудь пользовался/пользуется/планирует воспользоваться услугами этого портала или какого-нибудь аналогичного? С учетом кризиса вопрос становиться все интересней. (портал предоставляет всю информацию (включая техн.задание и контактные данные) по проводимым конкурсам, торгам и т.д. с учетом специфики конкретного предприятия. за плату, разумеется.) Названивают мне оттуда уже месяца 2.

2. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Я пользовался, был подключен на пол года, да они предостовляют всю информацию не более того что можно взять с официального сайта, единственный плюс который я у них увидел это что они представляют "выжимки" не надо сидеть выискивать... Но как у нас проводят тендеры... Вобщем в условиях кризиса, платить деньги за это, я бы не стал. А доставать они умеют меня помню тоже почти год пресовали, и анализ какойто делали, и т.д.

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    А сколько стоит регистрация? Что то я не нашел там? А то одни тут просили чуть ли не 100 тыс. руб. в месяц платить абонентки ::mad24.gif::

4. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Это мне кажется ктото загнул. :D Неохота подымать бухгалтерию, но помоему я тогда платил около 8 т.р. за пол года, дело было в 2006.
    Я полюбому невижу смысла в этом, в портале "госторги" все тоже самое и бесплатно.

5. злой инженер

Форумчанин

Симпатии:
    79
    24900 за 1 год и 3 месяца

6. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Пользуемся. Директор так решил. Ну а я все это читаю, часть распечатываю и отдаю ему. За месяц использования еще ни чем не воспользовались.

7. TOPOGRAFF

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Не вижу смысла платить, они и так очень полезный спам присылают, в котором указывают предмет торгов и регион проведения, далее не сложно зайти на официальный сайт того региона и по ключевым словам найти ссылки на документацию. Если деньги есть лишние и нет времени покопаться в интернете, то платите. А на счёт тендеров, то если они проводятся честно, то неминуем демпинг, если не честно, то выиграть практически невозможно. Удачи Всем!

8. ooopsk

Симпатии:
    0
    Письмо-отзыв о работе портала trade.su, оставшееся без ответа…

Руководителю компании, о сотрудничестве

Наша организация сотрудничала с порталом trade.su с мая этого года.
    Сделав предоплату 06.05.2009 мы начали получать информацию о тендерах
    только с 24.05.2009. Так же, в ходе нашего сотрудничества возникали
    другие недоразумения со стороны trade.su, некоторые из них не решены
    до сих пор.
    Например, нам был отключен доступ к тендерам с 7.08.2009, что раньше
    оплаченного срока! На претензию, с обоснованием всех дат, ответственный
    менеджер не ответил, нами было получено
    лишь подтверждение прочтения нашего письма (10.08.2009).
    Приводим текст письма:

Раскрыть Спойлер
    Рассылка для нас началась с 24.05. Непонятно, каким образом Вы делаете свои вычисления об окончании срока рассылки.
    И этот разговор уже поднимался с Вами. Вы в очередной раз нарушаете договорные обязательства, тем самым подводите нас.

Добрый день!

Нам тендеры будут приходить? Дело в том, что до сих пор мы ни чего не получали.

так оплата была 06.05, сейчас 20.05, время идет, услуги нет!

Господа, мы будем требовать возврата денег. Такой подход нас не устраивает, оплаченной услуги нет, времени прошло значительно!

Дабы минимизировать вероятность возникновения подобных проблем, мы сформировали для себя ряд требований для компаний, поставщиков тендерной информации, основанный на негативном опыте сотрудничества с порталом trade.su. Перечень недостатков, с которыми нам пришлось столкнуться:

- несерьезный подход, даже счет на оплату прислали с ошибками
    - месяц подключали после оплаты, крайне долго
    - отключили раньше срока истечения договора
    - не предупредили об отключении
    - не ответили на претензию
    - высылается много "левой", не нашей информации, много конкурсов многократно повторяется, засоряя общую информацию
    - была не полностью учтена информация об интересующих нас тендерах, изменения были внесены со значительной задержкой по вине менеджера trade.su
    - не профессионализм в работе
    - высокие расценки
    - не гибкость тарифов
    - после истечения срока тендера, невозможно вновь его посмотреть, узнать результаты, информация закрывается.
    - нет тестового доступа

Отсутствие ответа на наши обращения, претензии, ограничение в доступе к оплаченной информации, считаем нарушением общепринятых деловых норм, а так же заключенного договора. Такой подход является для нас неприемлемым.
    Не возражаем против размещения нашего отзыва о работе портала trade.su в разделе "отзывы" (http://www.ia-trade.su/shop/11/125/179) на Вашем сайте.

ООО "Компания Промстройкомплект" Томск

9. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Кто-нибудь из форумчан выиграл хоть один тендер? Я имею ввиду "по-честному".

10. Denisskytin

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Мы были на подряде у небольшой проектной организации и выигрывали с ними дважды тендеры в 2009году. Выигрывали за счет понижения цены ~40-50% от максимальной и существенные ужимки по срокам исполнения.
    Первый. Государственный. Сдали раньше срока. Но так как мы кому-то "перешли дорогу"-чуть затянули с проверкой и с оплатой. Но в целом с тех отделом у меня остались теплые отношения - они просто делали свою работу, зная что нас "пресуют".
    Второй. Муниципальный. Сдали в срок. К нам претензий не было.

Участвовали в одном тендере в на объект в СПб. Так его выиграла какая-то организация из Мурманска. Максимальная цена 500т.р. - тендер они выиграли с ценой 100т.р. Это было летом 2009г.

Чистота зависит от цены вопроса. Так же, читая ТЗ, можно увидеть подвох. Например очень сжатые сроки, в которые просто не реально успеть даже открыть уведомление, получить исходники и хотя бы ход прогнать(утрирую). Явно, что уже вся работа выполнена, осталось ее узаконить.

Но в целом, считаю это занятие небесполезным.
    (Добавление)
    А точнее полезным :)

11. axinav

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Я со своей дружественной фирмой (читай:для себя) выиграл 2 тендера в МО в 2009 году. В цене падал как минимум на 50%. При этом я за 2009 год подавал заявок не менее чем на 20 тендеров. Так что выход 10% от всех поданных заявок.

12. Geodezjuka

Форумчанин

Симпатии:
    0
    госторги.ру отнюдь небесплатный

13. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Точннее не совсем бесплатный, они дают полный доступ к тендерам через некоторое время после их выхода (до закрытия)...

14. HiKiller

HiKiller Только чтение

У себя в организации пользовались услугами trade.su в 2009 г.

Вопрос автора понимаю в следующем контексте:
    "Есть ли прирост прибыли от такого сотрудничества ?"

Ответ:
    Увеличение выручки (стоимости заключенных договоров/оказанных услуг) есть, но сопутствующее увеличение прибыли (за период сотрудничества) несопоставимо мало по сравнению с затратами на такое сотрудничество (убытки).

Резюме: Такое сотрудничество в нашей отрасли дает положительный результат только при грамотном/стратегическом применении получаемой информации. Нет прямой выгоды от участия в представленных гос.закупках. Т.е. Вам проще занимать своих сотрудников работой

15. Vintaj

Симпатии:
    0
    Все тендеры находятся в открытом доступе. Брать деньги просто за доступ к базе тендеров - как минимуму странно. Площадки - аггрегаторы должны брать деньги не за доступ, а за экономию времени на процессе поиска. Такой философии придерживается FindTenders

16. mejory

Симпатии:
    0
    Платить до 20000 руб в месяц за информацию которую можно брать из открытых источников это удел либо больших компаний, либо очень ленивых и очень занятых маркетологов. По мне так лучший ресурс это findtenders.ru, разумные цены, вежливые сотрудники.

17. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    981
    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/simple/run - бесплатно ищем тут и не выносим людям мозг.
    Все тендеры делятся на две большие группы - государственные и коммерческие.
    В коммерческих со стороны выиграть просто невозможно - в силу размытости процедур и нечетких критериев оценки, ну а главное - в силу невозможности обжалования процедур.
    В случае государственных выиграть шансы есть - а искать их можно и на бесплатных площадках

18. Engice

Симпатии:
    5
    История в подробностях о том, как мы участвовали в тендерах с trade.su

Работали от ИП Передерий А.М. (Инженеры поколения NEXT – сайт engice.ru)

У нас имеется вся история приведённой переписки, в том числе в виде скриншотов. Поэтому, все, что написано ниже мы легко можем подтвердить документально.

Мы заключили два договора:

Договор с ООО “Тендер-Информ” на 110 000 рублей был заключён 5 декабря 2013 года.

Договор с ООО “Б2Б Коннект” на 10 000 рублей был заключён 5 декабря 2013 года – изготовление ЭЦП.

Мы участвовали в двух тендерах:

К первому нас не допустили по вине сотрудника компании, поскольку он (она) обещала заполнить документы, но этого не сделала, было потеряно два выходных дня и просто физически мы не успели вовремя подготовить документы. Заявку вернули, она у нас лежит в сейфе, на память.

Второй тендер мы проиграли, заняли 13 место.

По ряду причин мы решили больше не участвовать в тендерах.

Переговоры по возврату начались в апреле и 23 апреля 2013 года получили первый ответ

Алексей,
    по предварительной договоренности предоставляю Вам информацию по перерасчету.

Было оплачено:
    ЭЦП 10 000 руб.
    Основной договор по тарифу "Все торги" 110 000 руб.

Были оказаны услуги:
    Выпущена ЭЦП 10 000 руб.
    Пройдена аккредитация на пяти государственных площадках 11 000 руб.
    Предоставлялась подборка заказов и доступ к ней в течении 4х месяцев 6 633 руб.
    Подготовлены 2 заявки 16 000 руб.
    Так же были предоставлены рекламные услуги. (не учла)
    Итого осталось: 76 367 руб.

Данную сумму направила в отдел рекламы.

C уважением к Вам и Вашему бизнесу,
    Шестакова Светлана
    Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами
    Информационное Агентство «Трейд.Су»

24 апреля 2013 года мы ответили

Светлана, спасибо за информацию...
    Завтра, то есть в среду вернёмся к этому вопросу

24 апреля – второе наше письмо:

Светлана, доброе утро!

Подумали, и всё же решили в тендерах и торгах больше не участвовать, сосредоточимся на других направлениях. Реклама нам не нужна, мы пойдём другим путём - инновационным :-)

В любом случае, мы многому научились за время сотрудничества.

С Уважением, Передерий Алексей

24 апреля мы получили ответ:

Доброе утро, Алексей!
    Очень жаль. Вам необходимо предоставить информационное письмо, в котором необходимо как можно подробнее описать причину расторжения договора, указать есть ли претензии по обслуживанию. Подписанный скан отправить мне на почту, я передам его руководству. Так же уточню расходы на рекламное обслуживание.

Шестакова Светлана

27 апреля мы отправили заявление

Здравствуйте Светлана.

Отправляю заявление, как и договаривались.

24.04.2013, 10:16, "Светлана Шестакова" <shestakova@trade.su>:

29 апреля получили ответ

Добрый день, Алексей!
    Я сегодня все передам руководству, может Вы сразу отправите Ваши реквизиты? Я жду.

Шестакова Светлана

Первое заявление нам завернули и попросили его переписать… переписали…

6 мая нам назначили нового менеджера Каменского Константина

Добрый день!

Каменский Константинkamenskiy@trade.su
    9670626474

Шестакова Светлана

16 мая написали и отправили новое заявление по требованию менеджеров компании о возврате денежных средств за неиспользованные 8 заявок

Затем написали два письма с просьбой отписать нас от рассылок

Но вот 14 ноября 2013 года появляется новый менеджер Кочубеев Виктор

Отправляем ему скан копии отправленных ранее заявлений и договоров

Новый менеджер Кочубеев Виктор написал нам следующее письмо

Добрый день, Алексей!

Я отдал письмо на повторное рассмотрение Ваше письмо. Ответ следующий, что расходы составили:
    Доступ к порталу: 16625 (5 месяцев);
    Аккредитация: 11000;
    Реклам. компания:12367;
    Отработанных 2 заявки: 16000;
    Итого: 55992.
    Сумма к возврату: 54008.

Разница возникла с той цифрой, которую озвучил ранее по причине не верного подсчета доступа к порталу.
    Для того, чтобы запустить процедуру, необходимо обменяться оригиналами актов, которые Вам пришлю. Как только получу подписанные акты, отправляю в бухгалтерию.

Жду Вашего ответа.

--

C уважением,
    Кочубеев Виктор

Из текста письма приведённого выше следует, что за 8 неиспользованных заявок каждая из которых стоит 8 тысяч рублей нам вернут 54 тысячи 8 рублей. Интересная таблица умножения 8 умножить на восемь 54, а не 64.

Наш ответ

Здравствуйте Виктор.

Исходим из того, что заявок 10. И каждая стоит 8000 рублей. И того – 80 000 рублей. 80 000 рублей минус 16 000 рублей получаем ровно 64000 рублей, не больше и не меньше. Сумма к возврату 64 000 рублей, не больше и не меньше.

А теперь вернёмся к Вашим расчётам:

16625 (доступ к порталу) делим на 5 месяцев, получаем 3325 рублей в месяц. 3325 рублей умножаем на 12 месяцев, получаем 39 900 рублей в год.

В итоге выходим на сумму с учётом стоимости 10 заявок: 80 000 + 39 900 = 119 900 рублей, что больше стоимости услуг по договору (110 000).

Если ещё прибавить:

Аккредитация 11000

Рекламная компания: 12367

Отработанных 2 заявки: 16000

Получаем стоимость Ваших услуг по договору исходя из Ваших расчётов: 159 267 рублей

Давайте не будем больше ничего придумывать.

Сумма к возврату 64000 рублей.

В наших расчётах мы прибавили лишние 16000 рублей (наша ошибка). Но по сути всё верно и даже без 16000 рублей по логике сотрудников компании получается стоимость их услуг по договору 143 267 рублей

20 декабря 2013 года мы получили письмо о ЭЦП

ИП Передерий А.

Удостоверяющий центр "Б2Б Коннект" уведомляет Вас о том, что14.01.2014у Вас истекает срок действия сертификата ключа подписи (ЭЦП).
    Во избежании его блокировки на электронных торговых площадках, рекомендуем Вам продлить срок действия сертификата.

С уважением,
    Кочубеев Виктор Николаевич (ОСО)
    городской телефон доб. 1296

Мы ответили

Здравствуйте!

ЭЦП продлять не нужно.

В тендерах мы не участвуем и не собираемся.

Срок договора истёк 5 декабря 2013 года. 23 декабря 2013 года терпение наше лопнуло и мы решили выложить в Интернете нашу переписку с представителями владельцев информационного портала trade.su в Интернете. Выводы делать Вам.

Но. Главный вывод, который мы сделали – никто не за что не отвечает.

Никто деньги в случае неиспользованных заявок возвращать не собирается.

Текучка кадров в компании. За время работы с компанией мы работали с тремя менеджерами, один из них точно уволился.

Вас как клиента держат за идиотов, которым можно подсунуть любую залипушную бумагу на подпись (по принципу - а вдруг подпишите).

В общем, команда непрофессиональная.

Следует отметить, что менеджеры по продажам и реклама у них неплохие.

Красиво говорят.

Больше ничего хорошего о них сказать не можем.

Плохо считают – это факт. Своих ошибок не признают.

Ohr, ТУпограф, surcon и 2 другим нравится это.
  19. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Отличный отзыв! Спасибо!
    Надеюсь ваш печальный опыт сохранит время и деньги других коллег.

В далёком 2010 году, после слов менеджера по фамилии Палкин, что мне нужно платить им 40 тысяч каждый месяц только за то, чтобы они подбирали мне тендеры, я вежливо попрощался и больше не отвечал на звонки. Развод на чистом месте.

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    а почему не в суд?

Geo_major нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление