Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Поперечные сечения в Civil3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Тотошка47, 18 окт 2018.

  1. Тотошка47

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    спб
    Доброго времени суток! Подскажите , кто знает, можно ли в поперечниках настроить отображение отметок
    пов-сти через заданный интервал, а не только по точкам перелома, как цивил строит. Если да то можете приложить скрины, как это настроить::?? Спасибо
     
    #1
  2. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    336
    Нельзя. При выборе команды - "интерполяция", проставляются отметки и точки.
     
    #2
  3. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можно задать интервал прореживания в свойствах вида сечения, но это мало помогает( я давно мучаюсь, работаю с чужими пов-тями, рельеф сложный куча вершин, редактировать не вариант, приходится бить сечения и чистить вручную(((
    тут поднимал эту проблему, никто ничего дельного не сказал((
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2018 ---
    есть еще одна фишка- если удалить пов-ть с которой сделаны сечения, сама линия профиля станет редактируемой, можно перетаскивать вершины, и подпр таблица тоже меняется, но удалять вершины к сожалению нельзя
     
    #3
  4. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Можно! Ashampoo_Snap_18 октября 2018 г._09h07m47s_001_.png
     
    #4
  5. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Поверхность удалять не надо, надо в свойствах вида сечения во вкладке сечения поставить режим обновления поверхности статически.

    Тотошка47, если вам нужен равный интервал, то просто сделайте как agajohn предложил, если не равный интервал, то только вручную.
     
    #5
    RVT, Тотошка47 и agajohn нравится это.
  6. Тотошка47

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    спб
    Буду пробовать, всем спасибо!!::hi::
     
    #6
  7. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    если не равный интервал, то только вручную, без вариантов? чуть позже файл скину, как раз делаю, может чего придумаем...
     
    #7
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Да можно характерные линии вписать строго по сечениям требуемой длины, тогда и сечения будут красивые, строго по характеркам.
     
    #8
    Alexandor1983, Grandpa и agajohn нравится это.
  9. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и правда! сейчас попробую, спасибо!
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2018 ---
    работает! чуть объем меняется, но не критично, спасибо огромное!)
     
    #9
  10. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Как расставить расстояния так как хотелось бы а не как хочет цивиль (см скриншот)
    прореживание не помогает, получается другая по#нография

    Ashampoo_Snap_25 октября 2018 г._09h59m17s_007_.png
     
    #10
  11. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    У вас расстояния по поверхности земляного полотна, в области данных Расстояния выберите поверхность земли.
     
    #11
  12. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    @FOXXX591 , мне нужны расстояния зем.полотна. загвоздка в том что оно не соответствует тем размерам которые я хотел бы увидеть. Это первый ряд или второй ряд размеров
    А по поверхности земля еще хуже, так как на ней реже триангуляция и соответственно больше изломов плоскости на которые и привязаны расстояния (я так думаю)

    Ashampoo_Snap_25 октября 2018 г._10h58m18s_008_.png
     
    #12
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Соедините характерной линией бровки земполотна от одного края до другого, добавьте ее к поверхности земполотна и тогда на сечении будут расстояния между бровками.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2018 ---
    У вас 2018 Civil?
     
    #13
    Grandpa и agajohn нравится это.
  14. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    да
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2018 ---
    думал это лишняя работа, придется так
     
    #14
  15. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    РЕШЕНО!

    не смотря на то что оси сечений (в основном) я строю строго по сечениям коридора, в следствии редактирования некоторые оси сечений оказываются не на сечении коридора. Решено добавлением сечений коридора на местах отсутствия или редактированием сечений коридора.

    Ashampoo_Snap_25 октября 2018 г._17h44m52s_014_.png Ashampoo_Snap_25 октября 2018 г._17h41m51s_012_.png
     
    #15
    Alexandor1983 нравится это.
  16. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    agajohn, это давно известно, хочешь красивые поперечники, стоим коридор и делаем сечения коридора, тогда все будет как на картинке. Я то думал у вас простая поверхность по структуркам или точкам построенная.
     
    #16
    Grandpa и agajohn нравится это.
  17. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, за отклик!
     
    #17
  18. хамес

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2018
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Привет FOXXX591, Где взять ГОСТы для подгрузки в Civil 2018
     
    #18
  19. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Вбиваешь в поисковик "Пакет адаптации autocad civil 3d 2018".
    Все остальные твои вопросы таким же способом решаются.
     
    #19
    agajohn нравится это.
  20. хамес

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2018
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    FOXXX591, скачал установил (C3D_18ExtRussianProductivityPack) а как узнать что все получилось?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление