Добрый день! Столкнулась с геоподосновой и нужна помощь 1- я же правильно понимаю, что единица измерения метр, то есть 122,40м? и к чему прикреплен данное число к верху водостока, к низу или к оси 2- я отметила на картинке знак, что он означает? ( в данном случае здесь газопровод) Заранее огромное спасибо)
Добрый вечер! Можете подсказать, что это за подземные коммуникации здесь ( точки, черные линии) и расшифруйте условные сокращения ( кв.пр, н.тр.пр.) ? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо
На профессиональном языке она всего лишь одна. А называется так из-за традиционно зелёного цвета обложки. По отношению к другим книжкам такой "зелёной" традиции нет)
Гуру топографии с поклоном пишу. Прочитал книгу, не смог гарантировано расшифровать ( Расшифруйте что за коммуникация такая 110кв. пр.? 110 - это напряжение? пр. -провод? И эта отметка к чему 123.49 н.тр.пр.?
Всё верно. н. - возможно, нижний; тр. - трансформаторная; пр. - провод. Возможно, отметка нижней точки провода у трансформаторной или что-то такое.
StudentX, Хорошо тогда разгадываем дальше ) 3 тр. пр. - 3 трансформатора провод? ))) Если что то на 110 кВ трансформатор это не 1 металлическая коробка в поле а целая подстанция с кучей всяких разъединителей и опор за бетонным забором, это я к отметке провода написал.
тр. - трос, траверс. трос - обычно грозотрос он один над проводами висит. Над линией он может быть один или два - какие опоры. Нагадать можно что угодно - нужно хоть понять что тут изображено или фотку с места. А лучше спросить у того кто это писал - что он имел ввиду.
wolodya, Тоже думал про траверс но пр. что тогда значит? По отдельности вроде можно подобрать но вместе не расшифровываются )
Может отметка крепления провода к нижнему траверсу. Хрен его знает.... Это похоже профиль какой то.................
Мне то же кажется, что сия надпись 123.17 н. тр. пр. - означает отметку провода подвешенного к нижнему траверсу.
И какая же коммуникация в зеленой книжке показана точками? ) Да и похоже что тот кто чертил это зеленую книжку не признает. Вообще линия похожа на не сгенерированую полосу кустарника, но если есть уверенность что это коммуникация, возможно где-то есть легенда с расшифровкой Про провода согласен с сообщениями выше
Кабель 110 кВ (киловольт); тр. - труба (ГНБ, футляр); пр. - проектируемый; н.тр. - низ (дичь какая) трубы.
Сообщения объединили в одну тему. В первой - проектируемая кабельная линия 110 кВ. Во втором были вопросы к лоткам ливневки и заглушенному газопроводу. Теперь они вместе и ответы тоже вместе. ))