Тема создаётся по инициативе @SeregaBest. Выкладывайте сюда все вопросы, которые вам задавали. Может быть кому-то пригодится. Геодезисты будут информированы, следовательно вооружены. Некоторые, смогут получить порцию положительных эмоций в виде смеха. А, некоторых геодезистов, остановит от действий, задавать глупые вопросы. Тем не менее, существует же тема — " помощь студентам" ? Почему бы, не существовать теме — "помощь соискателю на должность геодезиста"?
Прям сложных вопросов не было. Больше запомнились требования в виде "помощи ПТО в подсчёте объёмов бетона и прочего ". Ну и проверка схем и монтажа опалубки перед заливкой у подрячиков. Это генподряд и один геодезист на объект. Глаза у меня тогда округлились знатно
Самые, думаю, распространенные вопросы про нормативку, в зависимости от того куда устраиваешься задают. На монолит например следует знать СП 70.13330.2012 как Отче Наш, спросят на собеседовании какие-нибудь допуска (хотя бы самые важные - анкера, стены и т.д.), это к гадалке не ходи Для дорожников важная нормативка это СП 78.13330.2012, и дальше по аналогии для специфики где будете работать Желательно знать разделы рабочей документации (частый пункт во всех требованиях "УМЕНИЕ ЧИТАТЬ ЧЕРТЕЖИ") и хоть чуть чуть понимать что и в каком разделе искать (например монолитную плиту в разделе КЖ, бАлки в разделе КМ, землю в разделе ГП и т.д.) Спрашивают про владение тем или иным прибором, нужно знать хотя бы важные принципиальные отличия и особенности (например просят сравнить тах Leica TS06 и Sokkia 102/105, нужно рассказать об отличиях в интерфейсе, отсутствии бесконечных винтов на одном из и т.д. В какие то сложные технические вопросы вроде модели оптики никто не будет ударяться) Оффтоп Пожалуйста, не начинайте холивар о лейках и сокешниках, это просто пример
Какие виды работ приходилось выполнять , какими приборами приходилось пользоваться, приходилось ли напрямую сдавать ИС заказчику, какими программами пользуюсь и какой уровень владения ими
Уважаемые геодезисты, а можно вопрос от рекрутера? Подскажите пожалуйста, где вы обычно ищете работу? Ищу сотрудника, на hh мало откликов, в телеграм чатах все злые :) Буду очень благодарна.
J.Yatsyna, все зависит от уровня предложения - если оно выше или равно среднему по региону, то и отклики будут. А если выше домашнего региона, но ниже для региона работы - будет мало откликов и много недовольных.
Можно встречный вопрос? Если, да, тогда спрашиваю: — Вы подбираете по интеллекту или без него? Умного или тупого? Тупой же лоялен и не задаёт много слов, что так нельзя работать, это неправильно и т.д. и т.п. — Вы задаёте глупые вопросы, связанные с теорией предмета, например, геодезия? — И как относитесь к кандидату, который ответит, что он все свои экзамены, зачёты сдал? Не намерен вам отвечать. Тут мало откликов? Что значит мало откликов? А, сколько нужно? Как в магазине, ассортимент сыров из пальмового масла? По каким критериям вы выбираете?
В последнее время я сам провожу собеседование... Содержание нормативки не спрашиваю, смысла нет. Спрашиваю с каким софтом человек работает, статика, расчеты, отрисовка. С каким инструментом работает, ГПС, тах. Опыт работы, чем сейчас занимается. Могу показать съёмку попросить описать место, но это больше для молодежи. Обычно, в первые пять минут уже всё ясно.