Помощь соискателю на должность геодезиста. Какие вопросы задают на собеседовании?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ardi.stroi, 22 фев 2024.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Тема создаётся по инициативе @SeregaBest.
    Выкладывайте сюда все вопросы, которые вам задавали. Может быть кому-то пригодится. Геодезисты будут информированы, следовательно вооружены. Некоторые, смогут получить порцию положительных эмоций в виде смеха. А, некоторых геодезистов, остановит от действий, задавать глупые вопросы.
    Тем не менее, существует же тема — " помощь студентам" ? Почему бы, не существовать теме — "помощь соискателю на должность геодезиста"?

Последнее редактирование: 22 фев 2024
  2. Александр Сурнин

Александр Сурнин Форумчанин

Прям сложных вопросов не было. Больше запомнились требования в виде "помощи ПТО в подсчёте объёмов бетона и прочего ". Ну и проверка схем и монтажа опалубки перед заливкой у подрячиков. Это генподряд и один геодезист на объект. Глаза у меня тогда округлились знатно

3. Stanislav1488

Stanislav1488 Форумчанин

Самые, думаю, распространенные вопросы про нормативку, в зависимости от того куда устраиваешься задают.
    На монолит например следует знать СП 70.13330.2012 как Отче Наш, спросят на собеседовании какие-нибудь допуска (хотя бы самые важные - анкера, стены и т.д.), это к гадалке не ходи
    Для дорожников важная нормативка это СП 78.13330.2012, и дальше по аналогии для специфики где будете работать

Желательно знать разделы рабочей документации (частый пункт во всех требованиях "УМЕНИЕ ЧИТАТЬ ЧЕРТЕЖИ") и хоть чуть чуть понимать что и в каком разделе искать (например монолитную плиту в разделе КЖ, бАлки в разделе КМ, землю в разделе ГП и т.д.)

Спрашивают про владение тем или иным прибором, нужно знать хотя бы важные принципиальные отличия и особенности (например просят сравнить тах Leica TS06 и Sokkia 102/105, нужно рассказать об отличиях в интерфейсе, отсутствии бесконечных винтов на одном из и т.д. В какие то сложные технические вопросы вроде модели оптики никто не будет ударяться)
    Оффтоп
    Пожалуйста, не начинайте холивар о лейках и сокешниках, это просто пример

4. Какие виды работ приходилось выполнять , какими приборами приходилось пользоваться, приходилось ли напрямую сдавать ИС заказчику, какими программами пользуюсь и какой уровень владения ими

ktyfh dfiubokdbxb нравится это.
  5. Уважаемые геодезисты, а можно вопрос от рекрутера?
    Подскажите пожалуйста, где вы обычно ищете работу? Ищу сотрудника, на hh мало откликов, в телеграм чатах все злые :)

Буду очень благодарна.

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Хорошую работу ищут по знакомству)

Negaday и Enot нравится это.
  7. Palguev

Palguev Форумчанин

Я стою в очереди у того самого забора и жду когда мне место освободят.

Negaday, Enot, ardi.stroi и 2 другим нравится это.
  8. Afrika

Afrika Форумчанин

предложите хорошую зарплату, процентов на 50 выше средней по вашему региону и люди к вам потянуться::biggrin24.gif::

Negaday нравится это.
  9. Барбатос

Барбатос Форумчанин

J.Yatsyna, все зависит от уровня предложения - если оно выше или равно среднему по региону, то и отклики будут. А если выше домашнего региона, но ниже для региона работы - будет мало откликов и много недовольных.

Negaday нравится это.
  10. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Можно встречный вопрос? Если, да, тогда спрашиваю:
    — Вы подбираете по интеллекту или без него? Умного или тупого?
    Тупой же лоялен и не задаёт много слов, что так нельзя работать, это неправильно и т.д. и т.п.
    — Вы задаёте глупые вопросы, связанные с теорией предмета, например, геодезия?
    — И как относитесь к кандидату, который ответит, что он все свои экзамены, зачёты сдал? Не намерен вам отвечать.
    Тут мало откликов?
    Что значит мало откликов? А, сколько нужно? Как в магазине, ассортимент сыров из пальмового масла? По каким критериям вы выбираете?

Последнее редактирование: 4 мар 2024
  11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В последнее время я сам провожу собеседование...
    Содержание нормативки не спрашиваю, смысла нет.
    Спрашиваю с каким софтом человек работает, статика, расчеты, отрисовка.
    С каким инструментом работает, ГПС, тах.
    Опыт работы, чем сейчас занимается.
    Могу показать съёмку попросить описать место, но это больше для молодежи.
    Обычно, в первые пять минут уже всё ясно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление