Помощь с AutoCAD

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Калибек, 22 дек 2014.

1. Уважаемые коллеги не могли бы помочь мне посадить проект в рамку масштаба 1:2000 ни как не получается а скоро зачет сдавать. буду рад помощи

Вложения:

• kala.dwg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      43
  2. trir

trir Форумчанин

3. Оооочень долго копируются элементы чертежа в буфер обмена. Текст, линии - все, короче. Так же долго и вставляются из буфера. Подскажите, пзл, в чем проблема. Файлы "ExplodeProxy" не помогают. пересохранение в другую версию автокада тоже.

4. trir

trir Форумчанин

файл в студию
    Может быть много разного мусора, АкАд 2015 может помочь - _purge (и включить все галочки)

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

У всех файлов такое? Или в одном?
    Попробуй очистить файл. _purge. Или перезагрузи комп.

rk.monarh нравится это.
  6. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

nikolaykolosov, возможно у Вас очень много лишних масштабов аннотаций. Выполните Формат - Список масштабов... - кнопка Сброс.

7. Товарищи геодезисты, не поможете ли вы мне вот с каким вопросом. Мне надо изменить вид 3х точек, Через Формат-Отображение точек изменяются все точки (порядка 500). Не подскажете как изменить только их?

8. i77artur

i77artur Форумчанин

Teil, не получится. Используйте блоки усл. зн.

9. Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь с установкой программы Autocad на windows 8.1 на 64 разрядную операционную систему. Все что я не нахожу не устанавливается на мои параметры.Если можно киньте ссылку на Autocad.

10. Philin

Philin Форумчанин

Pheonix нравится это.
  11. Романыч

Романыч Форумчанин

Коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, каким образом в Автокаде можно "посадить" точки по нормали на линию??? Пример выкладываю. Заранее благодарен!!!

Вложения:

12. Philin

Philin Форумчанин

Если вручную, то включить привязку только "Узел" и "Нормаль". Потом чертить точки, сначала указывать (повторно чертить) поверх существующей точки, потом приближать к линии и будет точка нормали.

PS Пока мы не начертим точку поверх существующей... автокад не сможет понять нормаль от какого объекта мы хотим получить (это действует для объектов типа "Узел", а для остальных привязок нормаль будет определяться без повторного черчения поверх объекта).

13. Романыч

Романыч Форумчанин

Спасибо, конечно!
    Но, видимо, я неправильно сформулировал вопрос.
    Итак, "....каким образом в Автокаде можно АВТОМАТИЧЕСКИ (используя какую-либо функцию акада, лисп и пр.) "посадить" точки по нормали на линию??

14. i77artur

i77artur Форумчанин

Романыч, Когда то нивелировку на трассу набрасывал. Нужна плюсовка от начала полилинии. Тогда реально.

15. Романыч

Романыч Форумчанин

Артур, вааааще не вкурил твой ответ...::apstenu::
    В "Панораме", например, в редакторе есть кнопка "смещение к линии": выбираем "базовую" линию, выбираем точки, которые на эту линию "садить" и усё: точки по нормали усажены на линию. Думал, что в Акаде эта функция каким-либо образом тоже реализована ((((

16. ivsem

ivsem Форумчанин

17. Романыч

Романыч Форумчанин

18. i77artur

i77artur Форумчанин

Нашел выход я так понял.
    Есть нивелировка оптическим нивелиром по трассе.
    Пикет трубы и отметка. Например ПК112+20, отметка 100. Все эти цифры в столбик в эксель

ПикетПлюсH оси
      116.76
     20116.76
     40116.76
     60116.849
     80116.969
    1 117.033
    120117.074
    140117.128
    160117.143
    180117.309
    2 117.395
    220117.497
    240117.668
    Вот программа с экселя накладывает отметки по пикетажу на трассу (полилинию)

19. Романыч

Романыч Форумчанин

Артур, то, что я искал, уже выложили: http://geodesist.ru/forum/threads/П...ограмму-на-autolisp.23877/page-12#post-459242

20. Романыч

Романыч Форумчанин

Коллеги, ещё раз обращаюсь к Вам за помощью.
    Итак, решил реализовать в Эксель решение прямой и обратной геодезической задачи. В Автокаде "накидал" несколько точек для контроля. Итог:
    1. Прямая задача решается хорошо.
    2. Обратная:
    - эксель немного "врёт" при расчете дирекционного угла (возможно, моя ошибка при прописании формул);
    - каким образом можно реализовать в эксель условия по окончательному просчету дирекционного угла, согласно четвертям? Есть понимание, что это будет реализовано через команду эксель "если", но, ска, забыл, как она реализовывается.
    Заранее благодарен за помощь!

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление