Уважаемые коллеги не могли бы помочь мне посадить проект в рамку масштаба 1:2000 ни как не получается а скоро зачет сдавать. буду рад помощи
Оооочень долго копируются элементы чертежа в буфер обмена. Текст, линии - все, короче. Так же долго и вставляются из буфера. Подскажите, пзл, в чем проблема. Файлы "ExplodeProxy" не помогают. пересохранение в другую версию автокада тоже.
файл в студию Может быть много разного мусора, АкАд 2015 может помочь - _purge (и включить все галочки)
nikolaykolosov, возможно у Вас очень много лишних масштабов аннотаций. Выполните Формат - Список масштабов... - кнопка Сброс.
Товарищи геодезисты, не поможете ли вы мне вот с каким вопросом. Мне надо изменить вид 3х точек, Через Формат-Отображение точек изменяются все точки (порядка 500). Не подскажете как изменить только их?
Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь с установкой программы Autocad на windows 8.1 на 64 разрядную операционную систему. Все что я не нахожу не устанавливается на мои параметры.Если можно киньте ссылку на Autocad.
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, каким образом в Автокаде можно "посадить" точки по нормали на линию??? Пример выкладываю. Заранее благодарен!!!
Если вручную, то включить привязку только "Узел" и "Нормаль". Потом чертить точки, сначала указывать (повторно чертить) поверх существующей точки, потом приближать к линии и будет точка нормали. PS Пока мы не начертим точку поверх существующей... автокад не сможет понять нормаль от какого объекта мы хотим получить (это действует для объектов типа "Узел", а для остальных привязок нормаль будет определяться без повторного черчения поверх объекта).
Спасибо, конечно! Но, видимо, я неправильно сформулировал вопрос. Итак, "....каким образом в Автокаде можно АВТОМАТИЧЕСКИ (используя какую-либо функцию акада, лисп и пр.) "посадить" точки по нормали на линию??
Романыч, Когда то нивелировку на трассу набрасывал. Нужна плюсовка от начала полилинии. Тогда реально.
Артур, вааааще не вкурил твой ответ... В "Панораме", например, в редакторе есть кнопка "смещение к линии": выбираем "базовую" линию, выбираем точки, которые на эту линию "садить" и усё: точки по нормали усажены на линию. Думал, что в Акаде эта функция каким-либо образом тоже реализована ((((
Нашел выход я так понял. Есть нивелировка оптическим нивелиром по трассе. Пикет трубы и отметка. Например ПК112+20, отметка 100. Все эти цифры в столбик в эксель ПикетПлюсH оси 116.76 20116.76 40116.76 60116.849 80116.9691 117.033120117.074140117.128160117.143180117.3092 117.395220117.497240117.668 Вот программа с экселя накладывает отметки по пикетажу на трассу (полилинию)
Артур, то, что я искал, уже выложили: http://geodesist.ru/forum/threads/П...ограмму-на-autolisp.23877/page-12#post-459242
Коллеги, ещё раз обращаюсь к Вам за помощью. Итак, решил реализовать в Эксель решение прямой и обратной геодезической задачи. В Автокаде "накидал" несколько точек для контроля. Итог: 1. Прямая задача решается хорошо. 2. Обратная: - эксель немного "врёт" при расчете дирекционного угла (возможно, моя ошибка при прописании формул); - каким образом можно реализовать в эксель условия по окончательному просчету дирекционного угла, согласно четвертям? Есть понимание, что это будет реализовано через команду эксель "если", но, ска, забыл, как она реализовывается. Заранее благодарен за помощь!