Народ помогите с проблемой, после съемки, и обработки мне нужно было с ориентировать план по северу, я с ориентировал (естественно координаты и дирекционные углы реперов при этом изменились) вбил новые координаты, с делал пред обработку, уравнял. но вот незадача в таблице дирекционные углы не меняются, а только координаты и при загрузки отчета дирекционные углы меняются только в каталоге ПВО а мне надо еще что бы и в журнале тахеометрической съемки, как быть подскажите.)))
Попробуй при загрузке файла в дат, направить все измерения в ПВО, после изменений координат исходников в ведомости должны пересчитаться и дирекционные углы. Но уже выводи не ведомость тахеометрии а ведомость ПВО.
плохо((( а я думал что есть более удобный и простой способ предусмотренный в программе((( Ну да ладно? тогда у меня другой вопрос я произвожу съемку на тахометре sokkia set 610 расстояния+ координаты, там назначается станция стояния и водятся все необходимые данные, а также данные станции ориентирования, где назначается высота цели, но зачастую высота отражателя на станции ( установленный на штативе) по которой я ориентируюсь разнятся с высотой отражателя на вехе (необходимой для съемки местности) по разным причинам, это приводят к многим неудобствам можно ли как то менять высоту цели после того как с ориентировался на другую станцию( или к примеру как определил координаты и отметку новой станции) во ходе съемки не повторяя процедуру забивки( считывания) данных в режим данные о станции и данные о станции ориентирования?
в режиме измерений есть АВТО и РАССТ,нажимаем РАССТ,после измерения курсором опускаемся на Выс.Ц-редактирем ее-ДА посмотри здесь www.gsi.ru/art.php?id=82 будет понятнее