Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    В связи с тем, что появился отдельный раздел Topocad, готов предложить свою помощь.
    Если есть вопросы по работе в этой программе - задавайте!
     
    #1
  2. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    #2
  3. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    #3
  4. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Доброе утро! Вопрос такой: Делаем экспорт в DWG и DXF, открывает автокад, а там условных знаков не видно, остаются только линии.
    В топокаде рисуем через макрос.
     
    #4
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Доброе!
    Нет условных знаков - это не отображены типы линий?
    Такое может быть, если экспортированы линии с высотами. В таком случае в акад они приходят как 3D полилинии, а уже акад не отображает на них тип линии. Достаточно обнулить высоты и Вы увидите типы линий. Полезно также после открытия чертежа в акаде сделать регенерацию.
     
    #5
  6. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Снова к теме с 3D полилиниями.
    Видео о том как обнулить высоты линий в Топокад: здесь
     
    #6
  7. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    ВасЯ, забыл сказать, всё получилось.
    Спасибо!
     
    #7
  8. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    45
    Я слышал, что топокад делает профиля. Пересечения с существующими коммуникациями на профиль наносятся автоматически и в соответствие с ГОСТ?
     
    #8
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Пересечения автоматически не наносятся.
     
    #9
  10. GhostFire

    Регистрация:
    30 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Как сделать наклон текста? Возможно ли повернуть атрибуты точки?
    Спасибо!
     
    #10
  11. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Для придания тексту наклона следует выбрать шрифт соответствующего начертания.
    Атрибуты - это имена и высоты? Да, для этого их необходимо отделить от точки с помощью функции "Взорвать" с флагом "Отделить параметры"
     
    #11
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Стартовали продажи новой версии Topocad: вот новость.
    И цены теперь поинтереснее.
    Программу здорово перекроили и долго не могли изжить жучков до удобоваримости. Теперь вроде нормально работает.
     
    #12
  13. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Добрый вечер! Есть ли возможность для растра сделать порядок прорисовки? Пока только поверх получается))
     
    #13
  14. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Изменить - Изменить порядок
     
    #14
  15. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    А если растр находится в отдельном слое, то можно изменить уровень слоя. Тогда при вставке других растров в этот слой, они автоматически будут ниже остальных элементов чертежа.
     
    #15
  16. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    #16
  17. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Подскажите. Как бороться с чернеющими растрами? То всё нормально, а то один раз сдвинул и всё - он почернел.
     
    #17
  18. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    В 14-й версии bmp-шный растр мог иногда грузиться как черный квадрат/прямоугольник. Конвертация в jpg спасала.
    Но так, чтобы после сдвижки такое было - что-то не припомню. В 15-й версии вроде поправили.
     
    #18
    KUG нравится это.
  19. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Будем запрашивать 15 версию. А файл тифовский загружал, то нормально, то черный. С bmp также спасал jpg.
     
    #19
  20. drunya007

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Подскажите почему не загружается файл координат точек в формате txt? Координаты представлены в формате PXYZ разделенные пробелами, каждая точка на отдельной строке. В AutoCAD Civil 3D этот файл грузится без проблем
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление