Помощь по обсчету векторов столкнувшихся в TGO с ошибкой 101

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Дед Мороз, 16 сен 2011.

1. Дед Мороз

Дед Мороз Форумчанин

Пока вопрос с проблемой открыт, Дед Мороз, как доброволец может помочь тем, кто близок к срыву от безысходки.

Вариант, предложенный СВЫШЕ:
    1. обработать измерения в TBC
    2. экспортировать как Survey > Trimble data exchange format
    3. импортировать в TGO как Other survey file

Уже проверил - работает. TBC 2.50 и TGO 1.63 у меня есть. Тем, кому жизненно важно:
    бросайте данные на trimbler@yandex.ru с комментариями или без. Я обработаю вектора и отправлю обратно проект TGO.

2. Дед Мороз

Дед Мороз Форумчанин

Нескольким помог. Теперь смогу поучаствовать только в понедельник... Если помощь будет еще актуальной, пересылайте данные на почту, указанную выше в посте... Удачи!

3. Здравствуйте, прошу помощи в обработке векторов.
    Сегодня отстоял точку, завтра нужно от нее исходить и разбивку делать, поэтому
    нужно обработать вектор и получить координаты..)
    файл 1.tps - база, ее координаты: х=100614,512. у=122883,232.
    2tps - определяемая точка.

Вложения:

• 2.tar.gz
      Размер файла:
      935,8 КБ
      Просмотров:
      39
  4. База

Вложения:

• 1.tar.gz
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      36
  5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А где названия антенн и их высоты?

6. высоты не интересуют.
    аналог pja1 ( но только javad) - 1 файл
    maxor - hiper - 2 файл
    но это сильно не влияет.
    (Добавление)
    да кстати - Санкт-Петербург..)

7. В.Шуфотинский

Вектор обрабатывается хорошо и погрешности у него небольшие:
    Vector: 1_8UM8 --> 2_SYRK {112.0365, 1667.5115, -547.1179} Rms=0.0019 Len=1758.5462 (fixed:59/99.21,float:26/0.65%)

Вот только определяемую точку в системе координат, которую Вы используете, я представить не могу, поскольку не знаю параметров перехода к ней из WGS 84. Вот всё, что могу для Вас сделать – это координаты вектора в WGS 84(XYZ):
    Session 1_8UM8 2755932.38 1622102.99 5500082.44
    Session 2_SYRK 2756044.42 1623770.50 5499535.32

Если есть геодезический калькулятор с параметрами перехода, и Вы понимаете, как перевести ВЕКТОР, а не только определяемую точку, то получите координаты определяемой.

8. В.Шуфотинский спасибо большое.
    только вот калькулятора нету и не очень представляю как перевести, т.к. работал с gnss - измерениями последний раз год назад и то по налаженной схеме в ТГО, буду очень признателен, если кто-нибудь сможет перевести.

9. координаты определяемой 99534,861 124271,345

10. Спасибо вам огромное!

11. В.Шуфотинский

3 сообщения перенесены в тему «101 ошибка в TGO при обработке базовой линии» http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... c=307&p=19
    В этой теме разборка конкретных проектов с прикреплением данных.

12. yu-rock

yu-rock Форумчанин

К сожалению мои эксперементы с предложенным вариантом ни к чему хорошему не привели. Высоты при импорте в TGO как Other survey file почему-то импортируется как сырые измерения. То есть если качество съемки было хорошим, то отклонения могут и быть незначительными, но лично я для эксперемента использовал не особо удачную съемку и по высоте у меня некоторые точки "уплыли" более чем на 2 метра.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление