. Германup, ели я вас правильно понял - то вы бесплатно напишите программу под автокад ? Если да то мне не хватает особого калькулятора в автокаде - а именно вносить в калькулятор значения выбором из примитивов автокада, а не с клавиатуры (текста в основном, одно строчного и много сточного ) и получать ответ в качестве вновь созданного текста или исправленного уже существующего (по выбору пользователя) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) есть очень похожий лисп Диснея Geo_Calk но он не может к примеру сложить все выбранные числа и записать результат в указанном месте но может прибавить к выбранной группе чисел определённое значение и исправит существующее значение , что тоже очень часто нужно
Тоесть я так понимаю, что программа должна забирать числовое значение текстового примитива который ты видишь на экране. Далее спрашивать у тебя что ты с этим числом хочешь сделать (+ - * / тут по подробнее) и воконцовке по нажатию enter должна менять текстовое значение примитива????? По подробнее распиши и я сделаю!
Robkiy, Добавляй.... -выбрать одиночный текст, -выбрать несколько текстов одновременно, -выбрать математическое действие -ввод числа с клавиатуры, -ввод числа выбором текста, -вывод результата с указанием места вставки, -вывод результата с указанием текста для замены -вывод результата с заменой ранее выбраных текстов после математического действия, + выполнение мат. действия с группой выбранных текстов (например, сложениие всех выбранных текстов, вывод результата )... И такое можно:
Вариант 1 я так понимаю что ты можешь применить только операцию сложения или умножения для всех значений введённых примитивов???
Ну я примерно понял. Завтра начну, недельки полторы две понадобится неспеша! А для чего такой функционал, что вы собираетесь делать с этим калькулятором? Зачем там синус косинус корень?
Основные функции +,-,х,/ , синус косинус и корень это так сказать для общей универсальности (их можно и убрать если проблематично написать) всех задач пока не начнёшь пользоваться сразу и не придумаешь но в процессе работы (особенно проектирования) постоянно чего то не хватает по тому на всякий случай и вписал в общую схему их Ну а полезность основных функций будет очень полезна и практична как в геодезии так и в проектировании ! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Германup, извените за нескромный вопрос - ваш какой интерес ???
Германup, а можно такую программку, которая бы обрезала примитивы по замкнутому контуру (полилиния, круг)? Аналогичную maptrim из Map или Civil 3D? Мне не надо, я Цивилом пользуюсь, у меня есть этот функционал. А вот пользователям Автокада пригодилась бы. Ещё бы пригодилась оттуда же программа, которая бы создавала в центре замкнутого контура точку, наподобие маповской: создать центроиды.
По поводу калькулятора - обратите внимание на комплекс полезных настроек для акада - modplus. Возможно изобретать велосипед и не нужно
Здравствуйте! Весь инет облазил не нашел может вы поможете. Занимаюсь камералкой и приходится рисовать топопланы по трассам. Не можете ли вы написать программу которая подписывала бы полилинию через отпределенный интервал (50, 100 м) название трубы. Пример как хотелось бы видеть в приложении. Заранее очень благодарен!
Я даже предполагаю как это можно сделать на основе Лиспа "_DRPK"(вместо пк поставить вводимый текст в числитель и в знаменатель, текст сделать параллельный полилинии и убрать штрихи). В принципе штрихи даже могу сам удалить быстрым выбором. Только я к сожалению не умею LISPы писать.