Помогите!!!

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем chveps, 29 авг 2010.

1. chveps

chveps Форумчанин

у меня одначастотная тримбла 5700 и R3. режим стоп энд гоу. Проблема: прохожу инициализацию на ней же сразу запускаю 1 точку кинемматики, постобработка выдает решенные вектора, причем кинематику воспринимает как фастатику (время стояния 3 мин). пидоп 1,5, 8-10 спутников, помех , срывов нет, многолучевости тоже, маска 15 гр. косяк в том что кинематика от инициализации отлетела на 3 метра!!!! как так может быть????? напоминаю вектор решенный!
    и еще вопрос. обрабатываю полевой материал, получаю много нерешенных векторов. почему? условия: расстояние база - ровер не более 6 км, в основном от 0,1 до 3 км, режим кинематика (стоп и гоу), инициализируюсь соответственно решение фиксировано, пидоп 1,5-2,1, 8-10 спутников. в пост обработке при просмотре съемки на всем протяжении срывов не было, даже нечего вырезать, приемники синхронизированы - время эпох 1 с.
    Постащик ссылается на жару (съемка бала при 35-40 гр, когда снимал базу прибор был очень горячим) говорит что оборудование сбойнуло, нужно вести на диагностику и перепрошивку. ТАК ЛИ ЭТО?

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Выкладывайте измерения базы и ровера: посмотрим. О причинах можно сказать только после их анализа.

P.S.: про координаты базы не забудьте...

3. chveps

chveps Форумчанин

НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК выложить? ПО - ТГО, может папку проекта скинуть?, там и датфайлы и база фиксирована.

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

"Сырые" измерения базы и ровера (dat файлы или RINEX-ы), если не получается на Форум, то присылайте на flerko<a>eps.com.ua

5. chveps

chveps Форумчанин

база 5500187.598, 275201.286, 65.394, 49ш45'56.31486"‘, 42ш42'15.26847"‚, 71.335,

Вложения:

• 95742300.tar.gz
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      58
  6. chveps

chveps Форумчанин

ровер 1 инициализация

Вложения:

• 02172300.tar.gz
      Размер файла:
      320,3 КБ
      Просмотров:
      51
  7. chveps

chveps Форумчанин

ровер 2

Вложения:

• 02172301.tar.gz
      Размер файла:
      302,9 КБ
      Просмотров:
      51
  8. chveps

chveps Форумчанин

ровер 3
    (Добавление)
    это что касается 2 вопроса про жару. а вот про решенные вектора и отлет на 3 м. пока не найду.

Вложения:

• 02172302.tar.gz
      Размер файла:
      294,9 КБ
      Просмотров:
      50
  9. SergKo

SergKo Форумчанин

СК не устанавливал, координаты базы не задавал, дальше - давай сам. вектора просчитаны fixed. ТГО английская 1.63
    инициализация не выполнена - решение плавающее...

Вложения:

• 1111111.tar.gz
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      51
  10. SergKo

SergKo Форумчанин

...

Вложения:

• 111111.jpeg
      111111.jpeg
      Размер файла:
      227,8 КБ
      Просмотров:
      494
  11. chveps

chveps Форумчанин

огромное спасибо! так в чем причина и как этого в дальнейшем избежать, а может быть научите как обрабатывать, как у вас получилось вытащить вектора?

что посоветуете с оборудованием делать, вести на перепрошивку или нет?

по поводу отлета, инициализацию проходил, R3 показывал фиксированное решение, и постобработка решила этот вектор, так может быть причина еще в чем то? меня это очень беспокоит, т.к. стоп и гоу очень капризная штука, тем более одначастотка, тем более от деревьев ни куда не денешься, хочу "предупреждать" а не "лечить".

12. SergKo

SergKo Форумчанин

::biggrin24.gif:: ::cool24.gif:: ::wink24.gif:: ::tongue24.gif::
    Смотри проект. В частности, отключенные спутники на шкале времени...
    Приемник не может "утверждать", да и вообще "знать", прошла ли инициализация. Он показывет лишь то, что времени достаточно. При открытом чистом небе во многих случаях так оно и есть. Но при помехах... ::sad24.gif::
    Надежно - только RTK. Двухчастотное оборудование слегка исправит ситуацию, уменьшив время инициализации. Время с некоторым запасом, интервал не 1с а 5...
    (ща меня опять закидают помидорами...)
    5 эпох по 5 секунд - на точке около полминуты; не записывать автоматически, а в сомнительных (кусты и проч) местах стоять дОльше; инициализация не менее 20 минут на чистом небе (даже если эта точка не нужна)...
    Это если уж очень хочется стоп-энд-гоу. Надежнее вариант быстрая статика + тахеометрия.
    Две точки статикой и с них тахеометром: два штатива, на один ставишь тахеометр, на другой тарелку. Снимаешь, что видно, сориентировав прибор на тарелку. Меняешь местами, доснимаешь второй кусок...
    Удачи!

13. chveps

chveps Форумчанин

ЕЩЕ больше спасиба!!! спутники отключали методом тыка? или есть какието особенности? отключали по одному или как? можете какую нибуть методу дать? а что не так с отключенными спутниками?
    про совмещение жпс и тахеометра давно думал, даже и 3та5 уралец есть, гад на флешку не пишет, не знаете в кредо дат можно его кидать? или в ручную забивать? что лучше угловые измерение на жпс точках или можно в координатах и сразу без уравнивания в проект?
    извините за назойливость!

14. SergKo

SergKo Форумчанин

chveps, извини, дорогой, но вечером после работы хочется отдохнуть, почитать хотя бы эту тему...
    2та5 в кредо можно.
    об уравнивании даже и говорить нет смысла: уравнивать-то нечего... хотя, конечно можно сеточку на огороде замутить для самоудовлетворения... ::rolleyes24.gif::
    то, что ты называешь уравниванием - просто вычисление тахеометрии. а в каких координатах? сначала ехать определять точки, возвращаться считать, затем ехать с тахеометром?...

15. chveps

chveps Форумчанин

сегодня просмотрел съемочку которую вы обработали, отключенные спутники, создал новый проект скинул те же датфайлы, отклучил те же спутники, только результата такого как вы не получил - все серое, может есть еще какой то нюанс ? попробовал обработать др. съемки: первый проект - мучал спутники вытянул три серых вектора, решились. следом еще проектов 10 результат 0, аж обидно. чувствую что знаний не хватает. просветите!!!!!

16. SergKo

SergKo Форумчанин

начало учебного года?... ::rolleyes24.gif::
    (Добавление)
    координаты базы задавали? сильно ли они отличались от навигационных? мой проект, как несложно заметить, посчитан без задания системы координат (в WGS-84). переход на вашу СК - вопрос отдельный, следующий...

17. chveps

chveps Форумчанин

не знаю с чем это связано но почему то база летит на 6-8 метров до и после фиксации, почему такое происходит? если не жалко объясните! когда меня учили мне просто сказали фиксируй и я фиксирую, а что ,почему...!? не понятно , чтобы уйти от плавающего режима в кинематике достаточно пройти инициализацию 20-30 мин., а база весь день молотит и все равно летит на 6-8 м и почему то больше по "у" (после фиксации). конечно же база у меня на известной точке, через 3 пункта отбита в калибровке.
    а в вашем проекте я базу не фиксировал просто взял в условной ск, линейные размеры сошлись, одна точка качественная была на нее посадил, а сосед отмежеваный оказался, все идеально легло, хоте такое редко бывает, конкуренты на оборудование не тратятся, работают рулеткой, а в плане по гуглу сажают и не парятся, другие тахиометром по бусоли от одного пункта обнуляясь на север. другие эпохом и промарком без инициализации в кинематике, да еще база от двух пунктов без калибровки в саду, причем работают одной базой на весь район, вектора по 30-40 км. и при всем при этом даже рулеткой не промеряют по забору. соответственно расхождения по 8 метров. совести нет! как боротся с этими гадами?!!!

18. SergKo

SergKo Форумчанин

вот это как раз нормально. точность-то навигационная...

19. chveps

chveps Форумчанин

так почему отключив те же спутники я не получил того же результата как у вас.
    у вас что то пожелтело и покраснело, а у меня все серое? базу не фиксировал если это важно. может вы какие то параметры меняли в проекте ?

20. SergKo

SergKo Форумчанин

упакуй в архив проект, выложи...
    ничего я не менял, ТГО у меня свежеустановленая... все серое - значит не было обработки.
    (Добавление)
    или обработка не запускалась, или по допускам не прошла. махонький секрет есть - галочки поставить иной раз ручками приходится. слежу лишь чтоб было фиксированное решение. вот параметры по которым считать ОК (чтоб программа галочки проставляла) или нет можно поменять... конечно, в работе стараюсь так не делать...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление