Помогите с ведомостью очень прошу, а то уже 3 неделю голову ломаю. Ведомость вычисления координат теодолитного хода
Вопрос, а для чего сейчас студентам нужен интернет? Вот эта первая же ссылка вам сможет помочь. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если бы 20 лет назад у меня был интернет, слово офицера, окончил бы училище с красным дипломом.
Alema, почитай пособие по обработке теодолитного хода. Все расписано пошагово. Пока писал сообщение, Geo_major уже успел ответить.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ИМХО, только не закидывайте тапками сразу.... Понимаю, что инициатива она наказуема не только в Армии, но и на форуме. Студенты разных специальностей частые гости на форуме и каждый раз вопросы практически совпадают. Почти все игнорируют тему Шуфотинского про то, что студенты должны уметь читать. Короче, светлая голова Duck, да повысится его зарплата и пребудет с ним Сила, создал монументальный F.A.Q. по Leica. Как бы стоит попробовать создать так же F.A.Q. для студентов.
извините конечно, но у меня действительно не выходит вычисление приращений, беда в том что ошибка выходит наааамного больше 0,0... из-за чего уже который раз переделываю абрис ((( может я не правильно считаю или что?...
Alema, Те изображения, что вы прикрепили к теме открываются очень маленькими. Попробуйте сделать более качественные сканы.
оу, вы что, я не закидываю вас ничем, просто действительно не понимаю своей ошибки(( думала кто то на чистую голову посмотрит в чем проблема, а то мне кажется я уже по третьему кругу делаю те же ошибки в вычислениях
Способ чистой головы. 1. Отложите в сторону всё, что вы уже сделали. Будем считать, что вы тренировались. 2. Скачайте методичку, которую уже 2 раза выложили в вашей теме. 3. Прочитайте методичку. Сейчас она вам будет более понятной, чем 3 недели назад. 4. Начните с чистого листа.
У Вас все измеренные углы правые? Бо на схеме на ПП27 угол показан как левый. Исходные координаты даны для ПП27? Бо, если верить ведомости, то исходные координаты относятся к пункту Гора.
Я на схеме вижу два теодолитных хода. 1. Привязка-висячка Гора - ПП27 - точка 1 2. Замкнутый ход 1-2-3-4-5-6-1
Боже да! Человек который изложил мои мысли!!! Да действительно вычисление хода в 2 ведомостях. Я не могу ко второй приступить т.к. В 1 ведомости не получается приращение координат, хотя делаю правильно по формуле cos румба * d= Дельта X, и у дельта У с sin. В итоге fх не выходит, как правило меньше 1 ((( и изза этого вычисление координат не получается... --- Сообщения объединены, 25 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2015 --- Да исходные координаты для пп27 просто сместилось когда я делала в экселе