Выезжал на 3 репера координаты которых знаю в СК и МСК 66. Отстоял "Ashteck Provark 120" по 20-25 мин в режиме статики. Вернулся домой и попытался сделать следующее: Запустил GNSS Solution и создал новый проект. Далее, далее ,готово Импортировал Данные снятых точек. Получил Далее зашел в свойства каждой точки и добавил Базовые точки в МСК 66 -1 1 2 Аналогично для третей. координаты можно посмотреть на самом верхнем фото. Далее проект - калибровка координат Просчитать ОК Вот что получилось Очень смущает оценка точности "34.648" и когда заходим в свойства уже пересчитанных точке. сильно большая ошибка . особенно в 3 точке Что мне дальше делать чтобы получилась уже откалиброванная система координат? Чтобы я заходил, загружал проект или точки проекта, но уже с базой. и получал данные в МСК 66 зона 1. ( в качестве базы буду использовать TOPCON Hiper+ ) --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 --- Вот непосредственно 3 файла точек --- Сообщения объединены, 26 июн 2014 --- Приношу извинения что не в тот раздел форума разместил тему. По возможности можете перенести?
Не понятны все эти телодвижения с калибровкой. Проще и грамотней будет создать систему координат МСК66. В Аштековской программе создается на основе "Поперечная Меркатора", а в ТТ на основе SK42. Смотреть эти картинки вряд ли у кого возникнет желание, например у меня и в мыслях не возникло посмотреть что там. Такие вещи нужно компоновать в один файл в адобе или ворде вместе с описанием. И насколько я помню, здесь на форуме в одной из тем пошагово расписано, как создавать системы координат и в ТТ и в LGO.
Судя вот по этой картинке: для калибровки вы использовали всего три точки. Этого мало (высотная составляющая у вас толком не контролируется). Ну и погрешности в полметра в плане и 8 по высоте - это очень плохо. Не увидел этапа постобработки. Сначала делаем постобработку, потом калибруем.
Параметры МСК 66 зона 1 Эллипсоид Krassowsky 1940 Проекция Transverse Merkator Центральный меридиан 60 03 00.00000 Е Исходная широта 00 00 00.00000 N Масштаб 1.00000000 Смещение по долготе, м 1500000.00000000 Смещение по широте, м -5911057.62800000
Помогите с двумя пуктами триангуляции на востоке и на юге Екатеринбурга в мск Ект, в обмен на пункты триангуляции на западе и севере Екатеринбурга. Желательно Красный Партизан(266.7) и Лагерный. umot@mail.ru
На форуме есть раздел "Исходные данные" (все о получении исходных данных, системах координат, ключах перехода) - вам лучше там отписаться.