Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите!!! trimble 5700 и контроллер tsc3

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем sinop, 12 мар 2015.

  1. sinop

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ошибка 20см при измерении в статике и rtk. В чём причина? Нет опыта .Прошу помощи.Может какие поправки нужны?
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    1. Как выяснилось, что "Ошибка 20см"?
    2. Ошибка в плане или по высоте?
     
    #2
  3. sinop

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отстоял несколько точек в статике посчитал.Потом эти-же точки измерил при помощи контроллера.Сравнил координаты.На всех точках 20 см отлетает в плане и 50 см по высоте.(trimble 5700 и контроллер tsc3).
     
    #3
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    имеете в виду в RTK?
    А в RTK базой была та же точка что и в статике?
    если - да, то похоже, что система координат в офисном ПО не соответствует системе координат в ПО контроллера.
     
    #4
  5. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.407
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    1. Марка приёмника и контроллера тут как бы дело десятое, такой разлет от марки не зависит, а только от настроек оборудования и ПО.
    2. Как именно считали вектора в статике? Нормальная ли калибровка на ваш район работ? База ваша или чужая? Как привязывали базу? В координатах базы вы сами уверены?
    3. За RTK. Те же вопросы по базе, откуда использовали поправки. Если сразу в поле получили координаты, тогда копать в направлении файлы csd, возможно работали за пределами района на который была сделана калибровка.
    4. Про геоид слышали?
    5. Раньше такое было или вы первый раз взяли это оборудование после увольнения старого геодезиста?
     
    #5
    Sanych1982 нравится это.
  6. sinop

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я первый раз взял это оборудование.Оно было уже настроено другим геодезистом.База чужая.Я хотел его использовать
    для выноса точек в натуру.И решил проверить.И получился такой результат.Сеть была уравнена а эту базу (чужую) уровняли в сети и использовали для RTK . Может координаты этой базы не правильные.
     
    #6
  7. Gred

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Проблема может быть в отличиях параметров перехода на ПО компьютера и ПО контроллера. Либо хреновая калибровка!
     
    #7
  8. Dimon_87

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня такая же проблема случилась с этим GPS, только отлёт от предыдущей базы оказался 1 метр, который шёл уже в сырых измерениях. Устанавливал прибор чётко над точкой базы и с правильными измерениями высот станции и антенны. Работать с этим GPS начал недавно. Первые разы всё было хорошо, но вот последний случай показал такое. Может, что-то неправильно сделал? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление