Помогите с выбором железа

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем AntonJS, 4 ноя 2011.

1. Доброе время суток!!!

Помогите пожалуйсто советом, что из оборудования выбрать. Задачи следующие - съемка линейки, вынос пунктов (под дальнейшую работу тахом), все работы на расстояние до 10-15 км, точность до 10мм в статике.
    Интересует достаточно бюджетный выриант.
    И еще вопросик - можно ли только одним приемником провести съемку для вычисления координат временных пунктов с вышеизложенной точностью?
    PS Полный чайник в этом вопросе, ранее с GPS не сталкивался, а теперь приперает помаленьку. ::blink.gif::

2. SergKo

SergKo Форумчанин

нет. но второй не обязательно ваш - это может быть постояно действующая база, с владельцем которой вы договоритесь о получении данных.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

... а лучше с двумя... :)

4. ну от продавцов отмахаться не сложно, могу сказать сразу, покупать скорее всего буду немножко б/у и скорее всего за бугром, бюджет ограничен своими собственными средствами ::wink24.gif::

5. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Так, круг заинтересованных лиц ограничился одним Евгением;)
    Сколько на комплект из двух приемников?

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

нужно брать два ибо

с чужой базой можете и не выдержать.

7. и отсюда вопрос - что же лучше взять из бюджетного? как лучше обеспечить связь базовой станции с ровером и нужна ли она вообще?...

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

так за бугор и напишите, уверен там Вам и посоветуют и продадут и спасибо скажут.
    Берите любую пару одночастоток, а лучше одну двухчастотку старенькую (точно можно будет от чужих баз работать)... Да и ездить/писать/получать далеко не надо, для примера:

http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=37&topic=1177&v=l#1320394219

9. ну думаю в 150 рублей за б/у уложиться, соответственно новое в России около 300-400 руб.

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

если будете GPS-м делать основу под тахеометр (с целью решения последующих задач выноса в натуру), то никакой связи обеспечивать не придется. Вся обработка после сеанса.

11. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Сложновато будет найти два приемника за 150 да еще, чтобы до 10 мм в статике;)

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

должны уложиться, даже если будете в России БУ покупать
    (Добавление)
    за 5 тонн у.е. БУ с L1 только и сложновато?
    (Добавление)
    думаю, какими-нибудь PM2 закидают, вопрос как они будут работать, но это уже другая песня
    (Добавление)
    вот вам и вариант:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=37&topic=1174

а Maxor это далеко не PM2...

13. Вот мучает меня вопрос - стоит ли брать дедушек Topcon GP-SX1 или Trimble 4000SE, цены уж больно привлекательные...

14. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

IMHO: нет, лучше заплатить дороже, но взять модели поновее.

16. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А если ещё 50тыр. добавите, то можно будет взять новый комплект Epoch 10 или Promark3

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление