Помогите с выбором (покупкой) RTK GPS

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем GREENFEEL, 20 июл 2009.

1. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Передо мной стоит выбор комплекта RTK GPS? само собой двух частотного. Применяться будет для межевания, сгущения сети, выноса в натуру. Район работ довольно часто находится вне зоны действия сотовых сетей. Ну и расчитываю на сумму 500 т.р. Подскажите как лучше скомплектовать или же если есть готовый комплект, то какой?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

500 т.р. - это фантастика... примерно вдвое...

3. Russer

Russer Форумчанин

Как насчёт БУ?
    На "барахолке" бывают не плохие предложения... ::rolleyes24.gif::

4. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

а как же например Sokkia GSR2700 стоимостью 451 т.р.??? Ну если не 500 т.р. то тогда более разумное по цене что можно приобрести чтобы выполнять именно этот объем работ.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

за один... без контроллера... без(?) модемов...

(?) GSM-модем встроен, но у вас же "Район работ довольно часто находится вне зоны действия сотовых сетей.", значит УКВ-модемы нужны...

6. PMA

PMA Куратор

GREENFEEL
    451 тыс. руб. это стоимость одного приемника без модема.
    Сергей прав, для RTK комплект обойдется ну никак не меньше 800 тыс. рублей.

7. Russer

Russer Форумчанин

Чо-то я не понял.
    500тр Вы предполагаете за приемник, или за пару?

ЗЫ: пока писал уже спросили ::rolleyes24.gif::

8. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Ясно. Значит я не разобрался. Думал это комплект столько стоит. Жаль. Тогда такой вопрос: Стоит ли искать вариант из разных приемников одной фирмы база например Trimble R7 или R8? а ровер что нибудь попроще. Или уже если брать, то лучше комплект из одинаковых моделей???

9. SergKo

SergKo Форумчанин

В каком смысле попроще? Типа R3 одночастотный?... НЕТ. Решение будет по одной частоте и R3 не может быть RTK-ровером. Разные модели могут быть, но предпочтительно одной фирмы - проблем меньше. Что до Тримбла, то для базы больше подойдут 5700 или R7, для ровера "патиссон" типа R8... Теоретисски достаточно чтоб формат поправок был одинаковый и модемы на базе и ровере могли между собой общаться. Практически х.з. как будет работать в паре "компот" из разных производителей - пробовать нужно, настраивать индивидуально. Оно вам надо?... Дважды обучаться?... ::cool24.gif::

10. Russer

Russer Форумчанин

Я бы на Вашем месте взял бы разные приемники одной фирмы (оба естесственно 2частотные). Один моноблок (все в одной коробке), а другой - приемник и антенна отдельно.
    При этом, чтобы и тот и другой можно было бы использовать и как базу и как ровер.
    Это потому, что разные геодезисты в качестве ровера предпочитают разные варианты.
    Или Вы уже знаете к какому душа лежит?

11. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Ну с одной фирмой понятно. До этого я только с promark500 общался и то без контролера. В принципе это не замое важное моноблок или нет, но совет дельный.
    И еще если можно поподробнее про

12. Russer

Russer Форумчанин

http://www.prin.ru/equipment/equipment/ ... lass/1510/

Комплект из двух R8 отличный вариант и марка и поддержка на высшем уровне, но:
    – время работы от внутр. батареи с радиомодемом 3,7 ч - маловато - надо доп.питание
    – мощность передачи радиомодема: 0,5 Вт - дальность 3-5 км - хватит?
    – малый вес приемника компенсируется тяжелым контроллером (если это TSC2) - опять же хорошая развесовка на вехе (сбалансированней).
    – да и цена такого комплекта вместе с ПО будет более 1,5 млн.р.

По крайней мере, это удержало меня от приобретения.

13. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Да и меня тоже удержит ::biggrin24.gif::

14. Дейнеко Валера

Дейнеко Валера Форумчанин

Уважаемый GREENFEEL, рассчитывая на такую сумму денег предлагаю Вам обратить свой взор на китайскую технику. Например, я работал с RTK системой S82-2008 производства SOUTH и могу сказать, что нареканий нет. По функционалу не уступает упомянутой выше SOKKIA и цена намного приятнее. Кроме этого работал этим прибором работать в качестве ровера с базой SOKKIA - проблем не было. Занимался выносом в натуру. Вобщем мне понравилось. Точно не могу сказать, но можно купить комплект база+ровер примерно 680 тыс.руб (надо уточнять), что вообщем больше суммы, которую Вы назвали, но она наиболее близка к ней по сравнению с другими.

15. SergKo

SergKo Форумчанин

с модемами? ровер с контролеером? (или он сам себе контроллер?)

Оффтоп
    судя по автомобилям, дешвизна китайской техники становится все больше мифом, тем более - соотношение цена/качество

16. Дейнеко Валера

Дейнеко Валера Форумчанин

В комплект входит контроллер с программным обеспечением. Ровер выполнен в моноблоке в, котором есть: радиомодем, GSM/GPRS/CDMA-модемы. На счет цена/качество: цена ниже цены других производителей, я думаю это не вызывает сомнений. Качество может оценить тот кто работал. Лично мне понравилось, это сугубо мое мнение и я не претендую на абсолютность. Если кто-то работал с таким девайсом и ему что-то не понравилось-пусть скажет. Мне будет интересно узнать, может я чего-то не прочувствовал.
    (Добавление)
    Как ответить на вопрос о "цена/качество"? Ответ лежит в области знаний. Трудно отвечать на вопрос о высокоточной технике опираясь на знания автомобильной техники.

17. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Нет уж. спасибо конечно за совет, но китайской технике я не доверял и в ближайшем будующем доверять не стану. Тем более что наднях мне приносили Китайский топкон 105-ый, которому отроду было 2 месяца. К сожалению он отказывался измерять углы как вертикальные так и горизонтальный, не поддавался никаким юстировкам и вел се "по-хамски"))))). А сумма в любом случае серьезная. и если брать за такую цену то уж приличное что то и серьезное)))

18. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Может по отношению к автомобильной промышленности Вы и правы... можно еще и игрушки вспомнить китайские игрушки изготовленные из опасных для здоровья химикатов подпольными мастерскими...

А можно посмотреть на вещи здраво: в основе RTK систем государственной компании South лежат платы от NovAtel, которые предопределяют качество RTK решений и в Leica и в Sokkia. Т.е. тут ну никак не поспоришь, поспорить можно о качестве изготовления и надежности сборки: здесь прямая дорога в поле - тесты каналов связи и программного обеспечения внешнего контроллера...
    А выносить голословные обвинения можно по любой продукции

GREENFEEL: по поводу китайского 105-го претензии к Topcon-у, претензии к последнему, который не организовал надлежащего контроля качества сборки. Хотя, если "отказывался измерять углы", то это может быть и не качество сборки, а внутренняя неисправность, которая в случае неправильной эксплуатации может случиться и с любым некитайским прибором.

Любите и уважайте друг друга и собственный опыт :)

19. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    Один товарищ купил себе дорогие наручные часы, и его друг просит у нег -Мол дай поносить, повы....ца ::smile24.gif:: А тот ему -Купи себе и потом вы....ся ::biggrin24.gif::
    Зто я про тестирование.

20. Russer

Russer Форумчанин

Может продавцы Чайниза устроят драгоценному клиенту какой-нибудь индивидуальный показ в суровых полевых условиях? Вдруг они токо и ждут этого...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление