помогите с векторизацией (новичок в AutoCAD Design)

Тема в разделе "Raster Design", создана пользователем alexeyyexela1989, 11 янв 2015.

1. alexeyyexela1989

alexeyyexela1989 Форумчанин

здравствуйте. Не получается векторизировать растр. Я делал так:
    - insert растровое изображение (чертеж хорошего качества, для пробы так сказать...);
    - потом followers;
    - мышкой "тыкал" на линию, полилинию, дугу и тд. - никаких изменений не происходило...
    - изменял яркость, интенсивность и тд. не помогло
    когда кликаю на линию в растре пишет "no bitonal images intersected"
    (у меня AutoCAD Raster Design 2014)
    подскажите что не так..
    спасибо

Последнее редактирование: 11 янв 2015
  2. no bitonal images intersected - значит нет битональных изображений. Векторизация работает только с черно-белыми растрами. Чтобы перевести раст в битональный нужно вызвать меню Raster\Image Processing\Change Color Depth.

3. alexeyyexela1989

alexeyyexela1989 Форумчанин

спасибо! помогло

4. У меня вот тоже вопрос не решен. Как увеличить детализацию векторизуемых горизонталей (увеличить количество вершин в полилинии)? В настройках ковырялся, но ничего не нашел.

5. У меня при оцифровки здания стена здания соединяется с горизонталью. Можно как-нибудь убрать часть линии?

6. REM Operations / trim вам в помощь

7. Проблематично оцифровать этот план. Первый раз работаю в растр дизайн, нужно ваше мнение, это из-за того, что качество плохое или быть может я что-то неправильно делаю?

Вложения:

• HPSC0512.jpg
      HPSC0512.jpg
      Размер файла:
      677,1 КБ
      Просмотров:
      87
  8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

SERG93, такое проще вручную векторизовать, качественнее получится.
    Вообще, автоматическая векторизация задумана для инженерных чертежей, с прямыми линиями и т.п.
    Топопланы всегда вручную лучше делать, т.к. после автоматики править дольше.

9. Согласен с -=13=-, растер дизайн в вашем случае может сшить и откалибровать подложку для ручной векторизации. Качество растра неважное, да.

10. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

подскажите кто-нибудь, вношу изменения в растры (наношу новую сеть), старую сеть стер, а совместить с растром не могу, сохраняет без нее, нужно получить в итоге формат tif. подскажите что сделать. raser desing

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление