здравствуйте. Не получается векторизировать растр. Я делал так: - insert растровое изображение (чертеж хорошего качества, для пробы так сказать...); - потом followers; - мышкой "тыкал" на линию, полилинию, дугу и тд. - никаких изменений не происходило... - изменял яркость, интенсивность и тд. не помогло когда кликаю на линию в растре пишет "no bitonal images intersected" (у меня AutoCAD Raster Design 2014) подскажите что не так.. спасибо
no bitonal images intersected - значит нет битональных изображений. Векторизация работает только с черно-белыми растрами. Чтобы перевести раст в битональный нужно вызвать меню Raster\Image Processing\Change Color Depth.
У меня вот тоже вопрос не решен. Как увеличить детализацию векторизуемых горизонталей (увеличить количество вершин в полилинии)? В настройках ковырялся, но ничего не нашел.
У меня при оцифровки здания стена здания соединяется с горизонталью. Можно как-нибудь убрать часть линии?
Проблематично оцифровать этот план. Первый раз работаю в растр дизайн, нужно ваше мнение, это из-за того, что качество плохое или быть может я что-то неправильно делаю?
SERG93, такое проще вручную векторизовать, качественнее получится. Вообще, автоматическая векторизация задумана для инженерных чертежей, с прямыми линиями и т.п. Топопланы всегда вручную лучше делать, т.к. после автоматики править дольше.
Согласен с -=13=-, растер дизайн в вашем случае может сшить и откалибровать подложку для ручной векторизации. Качество растра неважное, да.
подскажите кто-нибудь, вношу изменения в растры (наношу новую сеть), старую сеть стер, а совместить с растром не могу, сохраняет без нее, нужно получить в итоге формат tif. подскажите что сделать. raser desing