Помогите с ремонтом Trimble 3305 DR

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Gans, 29 окт 2009.

1. Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, советом. Работаю прибором Trimble 3305 DR. Ему, родному, шесть лет. И вот наступил момент, когда фиксирующий винт горизонтального круга перестал, гад, фиксировать. А если закрепление горизонтального круга всё-таки происходит, то не срабатывает микрометренный винт того-же круга. Может подскажет кто, как с этим бороться?
    Работаю на крупном комбинате, сдать в ремонт прибор - целая проблема. Далеко и деньги жмут. Да и остаться без кормильца на пол года - не улыбается.
    Заранее всем спасибо.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

а придется решать проблему-то.... чудес вроде аборта по телефону, увы, не бывает :-( неушто, в Украине нет сервиса с возможностью подмены на время ремонта?...

Николай Иванов нравится это.
  3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А в России есть такой сервис? Если я правильно понимаю, речь идет о сервисе, когда на время ремонта, например, тахеометра клиенту выдается другой тахеометр для работы на время ремонта? Или речь идет об аренде на время ремонта?

4. SergKo

SergKo Форумчанин

правильно понимаешь. есть.

5. Здравствуйте!
    Спасибо всем за ответы. Проблема в том, что сдать прибор в ремонт - сплошная головная боль!!!!!! Преценденты были. Сдавали в ремонт брата - близнеца моего кормильца. Вопрос решался пару месяцев, потом сам ремонт - три месяца. Деньги решали "мимо кассы", как это делается - все знают. Итог: внутри чего-то тарахтит, по горизонтальному кругу появился сектор (около 50') в котором не фиксируется отсчет и проблема с винтами, аналогичная моей. Сервис в Киеве.
    Коллега всё это время жил нашими "подаяниями".
    Надеялся с Вашей помощью сам разобраться, проблема - то вроде в механике, а не в электронике.
    Ещё раз всем спасибо.

6. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Первый раз слышу. А кто такую услугу предлагает? По грантийному ремонту?

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Саш... Ну не провоцируй на саморекламу. Тем более, это и не услуга, которая гарантирована... Есть подмена - не откажем.
    Так было в НГК, так теперь в eftgroup.

8. Андрей Е

Андрей Е Форумчанин

Аккуратно откручиваешь нижнюю часть тахеометра, ту что вставляется в трегер (там вроде 3 винта), увидишь весь механизм закрепления ГК, там все просто и гениально, покрутишь оба винта и поймешь как это работает. Там закрепительный винт работает как тормозные колодки, а сила закрепления регулируется подтяжкой того маленького бокового винта. Смотри не поцарапай сам круг и не увлекайся сильной затяжкой а то при закреплении можешь эту скобу просто сломать, тогда попадешь на деньги. Когда будешь собирать, то резиновое кольцо, выполняющее роль прокладки, можешь выкинуть (потому что вода течет вниз а не вверх) иначе после сборки тахеометр может начать туго вращаться, кстати сами немцы при ремонте так и делают. И главное смелее, ничего сложного. Может что и пропустил, потому что рассказывал по памяти, а сам давно этого не делал да и тахеометр у меня давно другой, но там все понятно и просто. Микрометренный винт имеет фиксирующий его на оси болтик под маааленький шестигранник, подтяни и попробуй только под этот болтик на оси есть углубление в него необходимо попасть, если там все в порядке ищи проблему внутри на той же скобе. Кстати проверь такой-же винтик на закрепительном винте прежде чем лезть внутрь. Раньше я возил в ремонт эти приборы к сервисному инженеру Karl Zeiss, сидел рядом смотрел как он это делает, задавал вопросы он любезно отвечал, а в следующий раз я устранял причину сам и всегда успешно, поэтому уверяю если не ПО не электроника, а механика, лезь внутрь и все получится.

9. Андрей Е! Спасибо за поддержку! Буду пробовать.

10. VitBor

VitBor Форумчанин

Вообще-то Андрей Е пишет все правильно, но я ничего не разбирал, за исключением головки тонкого наведения, и методом тыка подбирал нужное ей штатное положение, единственная проблема подобрать ключь-шестигранник, таким образом за 5 минут исправил оную проблему у 3 тахеометров этого производителя.

11. (Добавление)
    Долго тянул кота за хвост: то другой инструмент на время подвернулся, то в отпуске был. В конце концов воспользовался советами Андрея Е и VitBor. Правда резиновый уплотнитель удалять не стал. Всётаки пыли у нас не меряно. Смазал его средством для автомобильных резиновых деталей после тщательной промывки. Винты выкрутил, прочистил, в меру смазал и собрал в кучу. Всё работает, фиксирует и крутится. СПАСИБО Андрей Е и VitBor. Единственные, ответившие по делу.

12. У меня подобная проблема только с вертикальным фиксатором, не подскажете как решить?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление