Добрый день, коллеги! Сами мы начинающие в этом деле и посему прошу помощи у Вас. Суть дела в кратце: стоим точки в 30-50 км от города (от базы). Очень малый процент считается...подскажите в чём дело. Пожалуйста обратите внимание на редактор сессий. Буду благодарен за объяснение. --- Сообщения объединены, 14 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2013 --- прилагаю
По мне так на ровере на Т1 или кабель от антены отошел на 4 минуте или заглючил приемник. Т2 нормально обработалось.
QwertyFT, не знаю...неопнятно... просто стояли 9 точек, из них 3 обработались, у остальных дикая точность +-10м и т.д.
QwertyFT, остальные 7 точек в другом файле, но картина такая же... а сколько надо стоять при таком расстоянии от базы? прибор Trimble 5800 двухчастотка
Наблюдайте дольше! Вам какая точность нужна? 1см? 10 см?.. пол-метра? Насколько открыто небо? Уверены, что рядом неь излучающих обьектов в диапазоне L1и L2?... Учет этих факторов определяет время стояния.
Lex K-G, точность хотя бы 10 см..ну топосъемка открытое поле... PDOP в допуске. небо чистое) --- Сообщения объединены, 16 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2013 --- что значат синие и зеленые линии в редакторе сессий?
Обработалась одна линия. В приложении в редакторе измерений видно в чем проблема. В листе 1 НЕ обработавшаяся линия, в листе 2 линия фиксированным решением. Смотри разницу, проблема в приемнике, кабеле, ручках.
Здравствуйте, У меня тоже проблемка есть, загружаю данные из стратуса в сурвей офис, обычно сразу появляются координаты wgs, но иногда бывает что точки есть а координат нет, можно с этим что-нибудь сделать, может фильтры какие отключить. Или все-таки заново проводить измерения? Спасибо.
Потому что файл ....27 клон ...24, файл ...28 принадлежит другому временному отрезку ...24 начало 9:50:35 по 10:00:25 ...27 время то-же ...28 начало 10:10:45 по 10:25:35
для тех кто в танке можно поподробней, вообще это должны быть измерения на трех разных точках и что с этим деать теперь? Я заметил что в основном такие проблемы возникают когда измерения делаю утром, после 10, 11 часов вроде нормально все. А может просто приемники глючат.
По идее один приемник ДОЛЖЕН стоять на исходном пункте и принимать информацию от спутников, другой(ие) приемники в ЭТО-ЖЕ время отстаивать на искомых (определяемых) точках с регистрацией данных от спутников. В таком только случае можно получить удовлетворительные данные в постобработке. как-то так и без танка
Это понятно, но в данном случае мне нужны были координаты без привязки к базовой, не нужна сантиметровая точность. Проблема в том что не отображаются координаты при загрузке данных, я так думаю что какие-то фильтры в программе отбрасывают некачественные данные.
Для этого приемники геодезического класса совершенно не нужны. Классического Гармина хватит. Приемник без базы -суть тот-же Гармин, навигационное решение.
Зачем? Вы ведь тоже учились на подобных темах? Если тема будет никому не нужна, она сама уйдёт "в подвал".
В.Шуфотинский, я просто думал что так надо поступать если тема не актуальна уже. Понял Вас. --- Сообщения объединены, 13 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2013 --- А вообще проблема была в том, что запись данных шла в контроллер и многие точки не обрабатывались. Как только начали писать в баклушу,то никаких проблем не возникло на расстонии от базы (50-100км).