Помогите с обработкой координат коллеги!!!

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Игорь Гончаров, 14 авг 2013.

1. Игорь Гончаров

Игорь Гончаров Форумчанин

Добрый день, коллеги! Сами мы начинающие в этом деле и посему прошу помощи у Вас.
    Суть дела в кратце: стоим точки в 30-50 км от города (от базы). Очень малый процент считается...подскажите в чём дело. Пожалуйста обратите внимание на редактор сессий. Буду благодарен за объяснение.
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2013 ---
    прилагаю

Вложения:

2. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

По мне так на ровере на Т1 или кабель от антены отошел на 4 минуте или заглючил приемник. Т2 нормально обработалось.

3. Игорь Гончаров

QwertyFT, не знаю...неопнятно... просто стояли 9 точек, из них 3 обработались, у остальных дикая точность +-10м и т.д.

4. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

48 км от базы, не пойму где остальные 7 точек, 30 мин на точке оч мало.

5. Игорь Гончаров

QwertyFT, остальные 7 точек в другом файле, но картина такая же... а сколько надо стоять при таком расстоянии от базы? прибор Trimble 5800 двухчастотка

6. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Наблюдайте дольше! Вам какая точность нужна? 1см? 10 см?.. пол-метра? Насколько открыто небо? Уверены, что рядом неь излучающих обьектов в диапазоне L1и L2?... Учет этих факторов определяет время стояния.

7. Игорь Гончаров

Lex K-G, точность хотя бы 10 см..ну топосъемка открытое поле... PDOP в допуске. небо чистое)
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2013 ---
    что значат синие и зеленые линии в редакторе сессий?

8. Игорь Гончаров

еще 9 точек..помех не было...чистое поле...

Вложения:

• база.zip
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      7
    • GPS поле.zip
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      8
  9. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

Обработалась одна линия. В приложении в редакторе измерений видно в чем проблема. В листе 1 НЕ обработавшаяся линия, в листе 2 линия фиксированным решением. Смотри разницу, проблема в приемнике, кабеле, ручках.

Вложения:

10. igoshakov

igoshakov Форумчанин

Здравствуйте,
    У меня тоже проблемка есть, загружаю данные из стратуса в сурвей офис, обычно сразу появляются координаты wgs, но иногда бывает что точки есть а координат нет, можно с этим что-нибудь сделать, может фильтры какие отключить. Или все-таки заново проводить измерения?
    Спасибо.

11. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

12. igoshakov

igoshakov Форумчанин

файлы

Вложения:

• gps.zip
      Размер файла:
      29,1 КБ
      Просмотров:
      4
  13. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

Потому что файл ....27 клон ...24, файл ...28 принадлежит другому временному отрезку
    ...24 начало 9:50:35 по 10:00:25
    ...27 время то-же
    ...28 начало 10:10:45 по 10:25:35

14. igoshakov

igoshakov Форумчанин

для тех кто в танке ::smile24.gif:: можно поподробней, вообще это должны быть измерения на трех разных точках и что с этим деать теперь? Я заметил что в основном такие проблемы возникают когда измерения делаю утром, после 10, 11 часов вроде нормально все. А может просто приемники глючат.

15. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

По идее один приемник ДОЛЖЕН стоять на исходном пункте и принимать информацию от спутников, другой(ие) приемники в ЭТО-ЖЕ время отстаивать на искомых (определяемых) точках с регистрацией данных от спутников. В таком только случае можно получить удовлетворительные данные в постобработке. как-то так и без танка::punish::

16. igoshakov

igoshakov Форумчанин

Это понятно, но в данном случае мне нужны были координаты без привязки к базовой, не нужна сантиметровая точность. Проблема в том что не отображаются координаты при загрузке данных, я так думаю что какие-то фильтры в программе отбрасывают некачественные данные.

17. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

Для этого приемники геодезического класса совершенно не нужны. Классического Гармина хватит.
    Приемник без базы -суть тот-же Гармин, навигационное решение.

18. Игорь Гончаров

прошу модератора закрыть тему

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Зачем? Вы ведь тоже учились на подобных темах? Если тема будет никому не нужна, она сама уйдёт "в подвал".

20. Игорь Гончаров

В.Шуфотинский, я просто думал что так надо поступать если тема не актуальна уже. Понял Вас.
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2013 ---
    А вообще проблема была в том, что запись данных шла в контроллер и многие точки не обрабатывались. Как только начали писать в баклушу,то никаких проблем не возникло на расстонии от базы (50-100км).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление