Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите с обработкой GPS данных в TBC

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем alina72, 6 фев 2015.

  1. alina72

    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    примерную последовательность действий после того как создали проект и и импортировали сырые данные GNSS съемки
     
    #1
  2. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    396
    1. Обработать вектора.
    2 и последующие шаги зависят от результата обработки векторов.
     
    #2
  3. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    11.195
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Перейдите по ссылке на сообщение Михаила.
     
    #3
    Geo_major нравится это.
  4. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    tutorials.JPG Еще могу порекомендовать скачать набор Учебников (Tutorials) для TBC, в которых на примерах поясняются все основные операции, включая импорт сырых данных, их обработка, уравнивание и подготовка отчетов ( а также многое другое).

    Ссылка на свежий Tutorial 3.41
    http://dl.trimble.com/osg/survey/tutorials/3.41/tbc_tutorials.exe
    Осторожно, размер EXE файла 674 Мб
     
    #4
    max7, san76 и Geo_major нравится это.
  5. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Вопрос по обработке кинематики (не хотел создавать лишнюю тему):
    почему когда закидываю базовою станцию устанавливаю ее как опорную, а потом закидываю файл сьемки (выбираю в окне "сегмент непрерывной кинематики"), на экране не строятся никакие базовые линии? И вообще ничего нет кроме базы, появляется трек только тогда когда, клацну "обработка базовых линий", причем после обработки мне не выдаст точность. По времени все совпадает.
     
    #5
  6. san76

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Друзья, качаю мануал.::biggrin24.gif:: А пока не разобрался, может поможете? ::blink.gif::Отстоял на пунктах, сейчас необходимо рассчитать точку "mursinka100", вроде ввел координаты пунктов, а программа не рассчитывает? Помогите пожалуйста начинающему.

    ЗЫ. Пошел читать мануал.
     

    Вложения:

    #6
  7. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    "Сырые данные" в студию...
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2015 ---
    Для обработки необходимы:
    1. Параметры СК;
    2. Высоты антенн;
    3. Координаты исходников
    Если привязываете базовую станцию, нужно брать исходники вокруг неё, а не так как у Вас сейчас - 80% исходных расположены в секторе 30-35 градусов...
     
    #7
  8. san76

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Т.е. у меня координаты базы будут не корректны? Просто у нас нет столько пунктов, чтобы по периметру были.
    "МСК-66 зона 1, 6 градусная", 8, 1001, 7, 60.05, 0, 1, 1500000, -5911057.63
    высоты меня не сильно интересуют, пусть будут любые. ::biggrin24.gif::
    Внутри проекта есть.
     
    #8
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.245
    Симпатии:
    4.300
    Значит надо делать развитие геодезического обоснования.
     
    #9
    Sanych1982 нравится это.
  10. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Поставил всем антеннам 1,5 метра...
    Вектора не лучшие получились...
    ScreenShot015.png
    А в результате вот чего...
    ScreenShot016.png
     
    #10
  11. san76

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    А чтобы получилось лучше, необходимо по периметру отстаять несколько пунктов?
    А какие координаты получились у "mursinka100" ?
     
    #11
  12. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Крайне желательно...
    ScreenShot017.png
     
    #12
    san76 нравится это.
  13. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Оффтоп
    Sanych1982, а вам удобен порядок координат Y-X-H для проекции? как то не превычно ;)
     
    #13
  14. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Оффтоп
    как-то пофиг... Когда нужно экспортировать кучу точек, меняю порядок.:-)
     
    #14
  15. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Вот пример. Может я как то неправильно кинематику обрабатываю, или настройки какие то надо поставить.. Когда закидаю данные ничего не появляется только базовая станция. Я делаю ее опорной, и ничего, а когда нажимаю "обработка базовых линий" тогда все появляется, но точности обработки мне не пишет....
    P.S. Это тестовая съемка я хочу научится работать с кинематикой. Нужно будет в полете координаты получать.
     

    Вложения:

    • ГПС.rar
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      35
    #15
  16. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Для кинематики это нормально.
    делать базовую станцию опорной нужно после обработки базовых линий

    ТВС на домашнем компе нет, а GNSS Solutions не увидел в Ваших файлах кинематики, это значит, что её там скорее всего нет...
     
    #16
  17. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    TBC видит 3 части с них две непрерывная съемка и сегмент непрерывной кинематики, я выбираю только сегмент непрерывной кинематики... С отображением разобрались, теперь почему то мне не пишет точности, может надо две базовые станции??? И как нибудь на точность влияет количество базовых станций???
     
    #17
  18. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Обрабатывал в SPSO...
    В настройках по-умолчанию стоит "Сохранять непрерывные как траекторию". Измените на "Нет", и будет Вам точность.
    ScreenShot020.png
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2015 ---
    не обязательно

    влияет. Причем, не обязательно, что положительно. Если у Вас будет две базы, но они не увязаны между собой, то при обработке точно получите "хрень"...
     
    #18
    Ivanov и segga нравится это.
  19. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо за помощь. Еще один вопрос, как к знающему человеку, ми будем летать на борту с ГПС с частотой 10hz в режиме беспрерывной съемке, я потом обработаю все эти измерения, с кучей точек или траекторию. Но меня интересуют координаты только в определенное GPS время, (Суть в том что наш контроллер подключен к ГПС и получает координаты по NMEA, и с заданным расстоянием делает снимок в момент поступления координаты записывает время и координату(не обработанную, которую выдает приемник)), у меня будет txt файлик с координатами и временем. Вопрос: может как то в ТВС по этому времени выбрать нужные мне координаты, или потом с файла с морем точек в сторонней программе или екселе выбирать нужные точки???
    P.S. Если есть какие то пожелания или критика в нашем методе с удовольствием выслушаю и буду благодарен..
     
    #19
  20. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    не совсем понял, по какому времени? По GPS что-ли?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление