Помогите с обработкой данных после экспорта в автокад из Кредо дат !!!

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Ванька, 28 окт 2015.

1. Ванька

Ванька Форумчанин

Добрый вечер коллеги ! Проблема в том , что после экспорта в автокад из кредо точки идут как бы блоком . Получается облако точек налаживаются друг на друга . Может дело не в кредо можно как то в автокаде исправить этот момент . Если взрывать блок , то можно потерять в этой куче блок , к которой относиться , то есть номер точки и ее высоту . Может кто может подсказать . Буду очень благодарен . Занимаемся инвентаризацией земельных участков . Все работают в Geobase и Digitals . Я рисовал в автокаде всегда . Не давно пришел на работу и здесь такое . Хотелось бы дальше обрабатывать сьемки в автокаде . Помогите пожалуйста . С уважением Иван . Файлы приложу . ^560EB0967B3E65E962F85400E6027AE4D1B8CB4442F06F5CF8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Вложения:

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Batman

3. Ванька

Ванька Форумчанин

Супер - утка )))

4. X-Y-H

Команда такая есть. Вот не знаете матчасть а сразу в смех

5. max7

max7 Форумчанин

Можно делать так:
    1) Заходим в "формат", "отображение точек", выбираем вид точки "круг", вводим "размер точки" 0.5 или 0.1 (по вкусу), устанавливаем метку " в "абсолютных единицах".
    2) После разбития блока, нажимая правой клавишей мыши в контекстном меню выбираем быстрый выбор. выбираем "текст" по критерию "слой". Слой выбираем "Имена" или "Отметки". После выделения нужного текста в свойствах меняем его размер, например на 0.5 или 0.1 (по вкусу) и перетаскиваем на точку.
    3) такую же процедуру выполняем и с другим текстом отметок или имен. Теперь остается отключить слой отметки что бы имена читались хорошо.

Я перешел на Робур - Топоматик, он сделан на основе 2004 Автокада. Там есть функция "фильтровать" пишешь через какое расстояние, задаешь область и лишние точки переносятся в слой "дополнительные", который отключен. Чертеж сразу читается отлично. Что бы рисовать что то мелкое с кучей точек достаточно переключить масштаб с 500 го на 100 й или мельче. Так же удобно отрисовывать если съемка велась по кодам (постоянно так работаю). Например выделил точки забора, обвел и линия сама нарисовалась. С точечными, это столбы и прочие одиночные знаки, еще проще выделил все столбы и присвоил нужный условный знак. Удобно это тем, что не надо вглядываться и искать нужный пикет, просто назначил нужный условный знак на всей съемке и все.

2010 автокад про такую команду не знает::dry.gif::

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Так устроит?

Вложения:

7. X-Y-H

Оффтоп

Врешь и не краснеешь.:Shout:

max7, battman

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Очень даже не устроит. Плохо, ой как плохо.
    это Кредо, это вредоносная программа.
    Ванька, Палыч, всё гораздо проще. МенюГео - Работа с блоком - Экспортировать в ексель содержимое атрибутов блоков. Получаем ексель, копируем оттуда значения координат вставляем в блокнот, ну а дальше, что бы без Диснея делали? геоимпорт!
    И получаем так.

Вложения:

9. Палыч

Палыч Форумчанин

С МЭТРОМ спорить , что против ветра писать.::biggrin24.gif:: Но в данном случае перегнул, так и обидеться можно.::biggrin24.gif::
    А вот так - Кредо -Экспорт_ по шаблону точки в TXT. и Далее

с настройкой высоты шрифта и слоя. - не проще?

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да, резковато что-то я. Не хотел обидеть, не лично вас, ни национальный продукт.
    Прошу извинить, если задел.

Да нет. Лучше сразу в координатах снимать, и не заморачиваться с Кредо. Ни когда в углах не измерял, после теодолита.
    Тем более, что Ванька, всё равно огороды снимает. Неужто миллиметры ловит? И на отражатель?
    P.S. Интересно, я когда нибудь увижу, это чудо, Кредо! или так и помру не познавши всех радостей жизни?

11. Ванька

Ванька Форумчанин

Большое спасибо ребят в разъяснении . Постараюсь разобраться . Я новичок в этом деле . Если че не так правильно изъясняю , то не обессудьте . Буду сегодня пробовать .
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2015 ---
    Qvinto, Извините пожалуйста . А где мне взять меню ГЕО-МенюГео - Работа с блоком - Экспортировать в ексель содержимое атрибутов блоков. ?
    Да кто меня учат они в координатах не работают . Может и работают мне пока показывают в углах и расстояниях . У нас есть точки . Мы ставим прибор на точку , центрируем . Задаем станцию стояния с данными " X=0, Y=0 ,Z=0." Выбираем углы . Наводимся на заднюю точку обнуляемся и потом выкидываем новую точку или снимаем пикеты . Потом приходим в офис . Скидываем данные в компьютер . Обрабатываем данные в " Редактор измерений " . Когда все обработали . Даем в редакторе две жесткие точки с координатами . Сохраняем в sdr формате . Заходим в кредо делаю импорт из файла . Загружаю данные в кредо . Делаю обработку . Получаю координаты новых точек и пикетов . Делаю экспорт в автокад . А дальше видели , где я застреваю . Спасибо вам за методику , попытаюсь отработать вашу методику и начну отрисовывать сьемки . Буду вопросы буду у вас коллег спрашивать . Еще раз большое вам спасибо .
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2015 ---
    Qvinto, Да стараемся ловит все и на отражатель .
    Qvinto, У меня есть программка GEO TOOlS . Там найти не могу это МенюГео - Работа с блоком - Экспортировать в ексель содержимое атрибутов блоков.
    Qvinto, Вроде бы нашел программку эту . Щас попробую установить .

12. Ванька

Ванька Форумчанин

Qvinto, Эксель получил . А вот дальше застрял чет . КАК Получаем ексель, копируем оттуда значения координат вставляем в блокнот, ну а дальше, что бы без Диснея делали? геоимпорт! Где это все сделать ? Можете прислать образец текстового файла , после копирования с эксел , с координатами из моего файла автокадовского . И где найти геоимпорт ? Пасиб .

13. max7

max7 Форумчанин

Ванька, А мой способ без программ чем не подходит?

14. Ванька

Ванька Форумчанин

Вот что получилось у меня
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2015 ---
    Дальше не могу понять
    max7, Пока этот разбираю . Потом хочу ваш попробовать и еще Палыча метод . И понять в каком быстрее и удобное будет . Спасиб большое

Вложения:

15. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/38718/ Вань держи, меню гео, это такой же сборник програмок и лиспов как и геотулс. С кредо можно сразу экспортировать в тхт и импортировать через geo_import от автора Disney (sdr тоже импортирует).

16. Ванька

Ванька Форумчанин

artur83, Спасиб щас попробую .
    max7, Добрый Вечер . Хочу разобрать метод Qvinto , потом ваш и Палыч . Спасибо большое ребята
    artur83, Попробую завтра в кредо как вы говорите экспортнуть . Если не получиться спрошу у вас, как правильно делать . Кредо щас нет . У меня восьмерка стоит на ноуте . На работе XP стоит и старенькое кредо .

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Для стройки может и актуально. Для изысканий...сколько тут на форуме таких. Ход прогонят, все в координатах делают, а потом попробуй найди, где ошиблись. Кредо ДАТ тем и хорошо, что позволяет уравнять хода любой сложности, найти ошибку в измерениях, если такие имеются и устранить ее в поле, а не перемерять весь ход.

Geo_major, Oigi, Трудоголик и 2 другим нравится это.
  18. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

В меню гео вроде как именно geo_import и стоит (для метода описанного Qvinto), точно не помню нету акада под рукой. Посмотри в геодезия импорт по-моему, там не сложно.

19. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Скажи в каком виде нужны точки в акаде (точки автокад, cogo точки), для разных целей разные средства.

20. Ванька

Ванька Форумчанин

Как сделал Qvinto файлик мне подготовил самый раз . А в чем отличие от точки автокад и cogo точки ? А то чет я не понимаю .
    --- Сообщения объединены, 29 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2015 ---
    Qvinto, Вроде разбираюсь по тихоньку получается . Хотел у вас спросить один момент . А вот когда делаешь геоимпорт у меня все высотные отметки получаются до 10 знако после запятой . А у вас в файлике, который вы мне прислали 3 знака после запятой . Как убрать этот нюас . Или эту в ручную в блокноте нужно очищать до 3 знака ли как то можно другим методом быстро сделать ? Спасибо большое . С уважением Иван.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление