Помогите с настройкой Trimble R6 на прием поправок от базы Javad

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем ravill2004, 14 июл 2012.

1. Помогите с настройкой Trimble R6 на прием поправок от базы Javad. А суть в том что база Javad передает поправки GPS/GLONASS в формате CMR+ в универсальном формате, а мой прибор Trimble R6 принимает поправки только GPS в чем суть не пойму.

2. Baddy

Baddy Форумчанин

Поподробнее симптомы опишите, что значит - принимает поправки только GPS?

3. Trimble R6 отслеживает спутники glonass но не использует их в расчет т.к. принятые поправки с базы javad получается не подходят для Trimble. т.е.прибор все нормально работает но только со спутниками GPS

4. поправки он принимает но glonas спутники не использует в расчет

5. Valang

Valang Форумчанин

А в "Стиль съемки" спутники Глонасс отмечены? Там крыжик есть.

6. все галочки стоят

7. Valang

Valang Форумчанин

Насколько я помню, первые R6 шли без Глонасс. Я R6 не работал, поэтому точно утверждать не берусь. В характеристиках написано
    "Стандартные возможности приемника Trimble R6 по отслеживанию GPS-сигналов L1, L2 и L2C могут быть расширены с помощью опции приема сигналов ГЛОНАСС."
    Не совсем понимаю, что это значит: может докупать нужно эту опцию отдельно?

8. со своей базой ( Trimble R6 ) он принимает glonass поправки

9. Valang

Valang Форумчанин

Значит нужно с Джавадом разбираться.

10. Baddy

Baddy Форумчанин

Если есть возможность, попросите, чтобы на базе попробовали сделать вывод поправок в формате RTCM версии 3. Там с ГЛОНАССом должно быть лучше. CMR он хоть и открытый формат (разработанный тримблом), но джавад мог туда пихнуть все, что угодно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление