Помогите с настройкой Trimble R6 на прием поправок от базы Javad. А суть в том что база Javad передает поправки GPS/GLONASS в формате CMR+ в универсальном формате, а мой прибор Trimble R6 принимает поправки только GPS в чем суть не пойму.
Trimble R6 отслеживает спутники glonass но не использует их в расчет т.к. принятые поправки с базы javad получается не подходят для Trimble. т.е.прибор все нормально работает но только со спутниками GPS
Насколько я помню, первые R6 шли без Глонасс. Я R6 не работал, поэтому точно утверждать не берусь. В характеристиках написано "Стандартные возможности приемника Trimble R6 по отслеживанию GPS-сигналов L1, L2 и L2C могут быть расширены с помощью опции приема сигналов ГЛОНАСС." Не совсем понимаю, что это значит: может докупать нужно эту опцию отдельно?
Если есть возможность, попросите, чтобы на базе попробовали сделать вывод поправок в формате RTCM версии 3. Там с ГЛОНАССом должно быть лучше. CMR он хоть и открытый формат (разработанный тримблом), но джавад мог туда пихнуть все, что угодно.