помогите, с курсовой вопрос

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Ринат Халиков, 7 мар 2013.

1. вобщем нужно подсчитать дирекционные углы диагонального хода, который выделен красным, но я не знаю чему равен дирекционный угол направления 2-1 диагонального хода.
    P.S простите за мой русский.

Вложения:

• Image 2.jpg
      Image 2.jpg
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      19
  2. Shyrik27

Shyrik27 Форумчанин

Дирекционный угол нельзя определить для точки! Он определяется для направлений (С т.1 на т. 2) и т.д.
    Вобще хоть какойто дирекционный угол известен?

А вобще что такое дирекционный угол знаете?

3. я значит не так грамотно просто выразился, конечно для всех направлений полигона дирекционные углы подсчитаны
    знаю

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У Вас большое количество измеренных углов - посчитайте.

5. Shyrik27

Shyrik27 Форумчанин

Ну так какие проблемы? Дирекционный угол лини 1-2 известен? Что именно не понятно?

6. да он равен 18 градусов 41.05 минут

7. Shyrik27

Shyrik27 Форумчанин

Прибавте к нему угол между направлением 1-2 и направлением 1-А и у Вам получится дирекционный угол направления 1-А

8. я не сомневаюсь в вашей правильности, а как же формулы эти: дирекционный угол для правых углов: А1=А0+180-В1 где, В1-внутренний исправленный угол.

меня вот что смутило. на первой картинке азимут направления 1-2 = 18 градусов 41.05 минут, а в этом же самом направлении уже совсем другое число стоит 198 градусов, вот эти 198 и я не могу понять как его нашли вобще?или может обратно направление не 1-2 а 2-1?если да то как его там найти можно?

всем спасибо я понял как делать, оказывается все просто, нужно было найти обратный дирекционный угол через прямой дирекционый угол направления 1-2, по известной формуле, А2-1=А1-2+180 и все, а дальше по аналогии уже.

Вложения:

• Image 3.jpg
      Image 3.jpg
      Размер файла:
      141,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • Image 4.jpg
      Image 4.jpg
      Размер файла:
      173,7 КБ
      Просмотров:
      17
    В.Шуфотинский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление