вобщем нужно подсчитать дирекционные углы диагонального хода, который выделен красным, но я не знаю чему равен дирекционный угол направления 2-1 диагонального хода. P.S простите за мой русский.
Дирекционный угол нельзя определить для точки! Он определяется для направлений (С т.1 на т. 2) и т.д. Вобще хоть какойто дирекционный угол известен? А вобще что такое дирекционный угол знаете?
я значит не так грамотно просто выразился, конечно для всех направлений полигона дирекционные углы подсчитаны знаю
Прибавте к нему угол между направлением 1-2 и направлением 1-А и у Вам получится дирекционный угол направления 1-А
я не сомневаюсь в вашей правильности, а как же формулы эти: дирекционный угол для правых углов: А1=А0+180-В1 где, В1-внутренний исправленный угол. меня вот что смутило. на первой картинке азимут направления 1-2 = 18 градусов 41.05 минут, а в этом же самом направлении уже совсем другое число стоит 198 градусов, вот эти 198 и я не могу понять как его нашли вобще?или может обратно направление не 1-2 а 2-1?если да то как его там найти можно? всем спасибо я понял как делать, оказывается все просто, нужно было найти обратный дирекционный угол через прямой дирекционый угол направления 1-2, по известной формуле, А2-1=А1-2+180 и все, а дальше по аналогии уже.