Добрый день коллеги. Проблем а в следующем: Сделана съемка тахеометром Trimble M3 DR5 TA, с применением кодов (ВО, НО, камеры, лотки, трубы и т д.), скидываю в программу "редактор измерений" там все нормально, затем в кредо имортирую мой файл, кодов нет, только номерация точек 1,2,3 и т д. Экспорт в автокад, все то же самое номерация точек-имена, сами точки пво и тахеометрии и высоты-все по слоям, кодов нет.. Подскажите как сделать чтобы они появились, а то при построении как понять где и какая точка?! прикладываю файл сырых данных формата sdr33
Сбросьте еще файл после обработки в "редакторе измерений", а то с кашей в сырых данных ничего понять не могу
Точка А-станция определенная обратной засечкой и автоматом определенная тахеометром, L1- точка ориентирования 0ГК одна из точек ПВО.
В файле SDR-33 http://geodesist.ru/forum/attachments/06-03-13-rar.16495/ cо строки 23 до строки 78 (и местами далее) поле N (или имя) снятого пикета пустое. Его длина 16 символов и должно вплотную примыкать к следующему полю: X-координата. Это может быть причиной ...
Честно говоря ничего такого не увидел, все по порядку идет. Номерация по порядку шла, съемку делал с кодами для упрощения работы, некоторые точки для кот-х не успел код создать заранее снимал через съемку соотв. переименовывал пикеты вручную в поле.. Вопрос как же в автоаде вывести точки с подписанными кодами?!
Отрыл файл SDR еще раз, посчитал поля посимвольно. Извините, ошибся - все пикеты имеют свои номера. Смутило: номера 1, 2 и маленькие координаты, 09F1 A ZAB525.459 09F1 A 126.497 - принял за координату X 126.497 По импорту файла в Кредо: Кредо - это Credo-DAT? Kamera Lotok Truba - эти коды в Кредо прописаны?
По импорту файла в Кредо (продолжение): Если ВАШИ коды не добавлены в базовый КЛАССИФИКАТОР, то будет как на скриншоте CodeTest1.png Если открыть Классификатор.cls то в нем можно выбрать наиболее подходящие готовые типы и ДОБАВИТЬ в столбце КОД1 свои БУКВЕННО-ЦИФРОВЫЕ коды (отдельно для точек и отдельно для точек линейных объектов). Смотри скриншот CodeTest2.png Lotok Truba и Kamera явно попадают в линейные объекты А вот Zemlya и если бы у Вас был код Luk - то это конечно точечные объекты, и так далее. Только после этого Credo-DAT будет понимать Ваши буквенные коды. При этом в свойствах проекта (пр.кн.мыши) надо выбрать при импорте файла не БАЗОВЫЙ а КОД1. Но можно использовать и готовые БАЗОВЫЕ коды - они в левом столбце и обозначаются цифрами (3 знака) - придется запоминать, или приклеить шпаргалку на тахеометр. Есть еще один важный момент в кодировании линейных объектов. Надо обозначать начало, подолжение и окончание линии (точнее полилинии), например так: Lotok bgn Lotok Lotok ... ... .. Lotok end иначе все точки с кодом Lotok будут соединены последовательно в одну полилинию (а у Вас это может быть 2 или больше трассы лотков разных прокладок - например ливн.канализ и бытов.канализ.).
Кредо - это Credo-DAT? - ДА Kamera Lotok Truba - эти коды в Кредо прописаны? - Эти коды я тупо в тахеометре создал, для облегчения при работе в режиме съемка, чтобы не переименовывать точки по ходу,а просто кнопку нужную нажимаю. Теперь понимаю в чем дело, помогли мне разобраться, по код тест 2 попробую забить коды и сделать шпоргалку на тах. Единственно не понял где прописывается Lotok bgn,.. Lotok end?! Кодов что ли должно быть несколько бегин для начала и энд для конца?
Если коды буквенные (КОД1), то в тахеометре так и набирайте с клавиатуры: Lotok bgn (для 1-й точки), Lotok (для 2-й и последующих), Lotok end (для последней точки полилинии). Если планируете использовать цифровые встроенные коды Кредо (БАЗОВЫЙ), то почитайте их Help, я не пользовался ими.
CREDO_DAT Mobile http://www.credo-dialogue.com/software/list_programs/CREDO_DAT_Mobile.aspx Видео-урок Это может быть полезно - бесплатная программа для полевой обработки.