Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите решить головняк

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Жора, 13 дек 2012.

1. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Сограждане дорогие!
    Не откажите в любезности поучить тупака уму-разуму, ибо сам я не местный (в смысле понаехавший), да еще и взялся выпечь свой первый технический план. И, как водится, первый блин пошел комом, а точнее еще никуда не пошел, т.к. возникла масса вопросов по рецепту.
    Дабы уважаемой публике было легче разобраться в ситуации, напишу пару слов о сути проблемы.
    Межевал я в незапамятные времена участок одного достопочтенного пенсионера на предмет уточнения границ. Пару месяцев назад звонит он мне и сказывает, мол, хочу свидетельство на дом получить. Приезжай, говорю, привози документы,- все какие есть. Сказано-сделано: привозит-таки договор купли-продажи жилого дома 1990-го года от рождества Христова и технический паспорт того же временного периода. Сует мне весь этот нэо-раритет и вопрошает, как все это добро сублимировать в одну единственную свиделку с водяными знаками и за подписью его превосходительства главного районного регистратора. Помоги,- говорит,-озолочу.
    Помозговал я над этим делом, и решил, что мои услуги вовсе и не понадобятся, т.к. имеющихся документов вполне достаточно для регистрации права на дом. Отправил его для начала в белокаменную палату, которую в народе кадастровой кличут. Там ему все чин по чину, как я и предрекал, выдали кад. паспорт. И вроде до заветной цели осталась самая малость, но опричники его святейшества-главного регистратора вынесли вердикт, что ни хрена не выйдет, ибо в кад. паспорте нет необходимых сведений про количество этажей.::blink.gif::
    Таким образом, встал вопрос о неотвратимости подготовки тех. плана для внесения в кадастр необходимых сведений. И все бы ничего, но за прошедшее время мой клиент воплотил в жизнь ряд конструктивных решений изменив свою избушку до неузнаваемости. (Чтобы все присутствующие могли оценить масштаб открывшейся проблемы, прилеплю сканы.) Так вот, значит, сарай под литерой Г он снес к чертям собачьим, а летнюю веранду (та, что под литерой а) утеплил, и теперь это часть дома, которую надо включить в общую площадь, которая увеличится почти в три раза.
    И вот, собственно, что меня интересует:
    1) Т.к. дом считается ранее учтенным, но правообладателя нет, кто должен подавать заявление «о ГК учете изменений здания в связи с образованием части здания»?
    2) Вшивать в приложение Технический план (в его поэтажном плане отображено все так, как есть сейчас), или ограничится одной декларацией?
    3) В п.9 говорится, что чертеж, схема построений, заключение КИ и приложение включаются в состав ТП при необходимости. Это какой то разводняк?! Я, как приверженец минимализма, считаю, что чем меньше бумажек я напихаю в ТП, тем больше места останется на полках архива кад.палаты, не говоря уже о том, скока не срубленных деревьев останется колоситься на просторах нашей Родины. Но вот как в кад.палате отнесутся к тому, что в ТП напрочь отсутствует всякая графика?
    4) В разделе «Сведения об образуемых частях здания» я даю координаты образуемой части здания, а как быть с той, что уже стоит на учете,- ее то координат в кадастре нет?!::apstenu::
    5) И еще с площадью непонятки. Правильно ли я вкурил, что и в декларации и в таблице 3 раздела «Сведения об образуемых частях здания» указывается сумма площадей всех комнат по внутреннему периметру?
    В общем, люди добрые, растолкуйте бестолковому, как тут в межевании этих ОКСов-шмоксов все устроено.

Вложения:

2. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    Вам надо провести учет изменений с указанием кол-ва этажей (плюс я бы добавил улицу из постановления о присвоении почтового адреса, которое собственник возьмет).
    Вы же говорите договор купли-продажи 1990 г. Его и включать в заявление по учету изменений, или еще и в ТП или еще и в декларацию, смотря как вы делать будете.
    Графика однозначно нужна!
    Про этот раздел забудьте, он не включается в ТП в 99%, а включается если на часть наложен арест. Как-то так вроде!! Вы даете координаты контура всего здания плюс пристройка. В заявл. галочка - уточнение местоположения здания на з/у.
    Площадь декларирует собственник (хотя вы и можете ее подсчитать для него), но при учете изменений по декларации необходимо обоснование ее изменения, в данном случае разрешение на строительство (реконструкцию) желательно или в заключении описать почему изменилась.
    Если здесь имелся ввиду т.паспорт а не техплан, то думаю не нужно - сведения в кад. паспорте анналогичны сведениям в тех.паспорте. Делайте по декларации или свежий техпаспорт или еще что..
    А еще проще и лучше - берите постановление о присвоении почтового адреса, запрашивайте кпаспорт по этому адресу - придет отсутствие сведений и делайте постановку.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    абсолютно согласен по всем пунктам

4. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4

5. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    По идее должна быть и улица (раз есть номер дома), если улицы в кадастре нет (а ее действительно нет, как видно из кад паспорта), то берите постановление об адресе с улицей, заказывайте кад. паспорт по адресу с улицей, и

6. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Там у всех такие адреса. Так же, как в городах: 3 микрорайон, дом 10.
    А по этому вопросу:
    поясните?

7. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    Здесь все просто. Если вы делаете техплан по учету изменений (например, изменилась только площадь), то в заявлении по учету изменений ставите галочки что изменилось, Естественно напротив - "изменилась площадь", но и дополнительно напротив графы- "уточнение местоположения здания на з/у". Это всегда, когда в ГКН отсутствуют сведения (на момент подачи заявления) о координатах здания. Но это не вам беспокоиться, ведь по учету изменений заявление подает собственник (правообладатель), ему и подскажут в КП куда ставить галочку (а может и нет). Но вы все равно делаете техплан по учету изменений не обращая на это внимание.
    Ну да, если адрес в ОМС менять не будут (например, добавится тип улицы - "микрорайон", наименование - "№3"), то этот вариант не подойдет.

8. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    У нас в кадастре сами все заполняют, а заявитель только расписывается, но при этом его могут замучить вопросами, в которых он ни хрена не понимает. Он начнет звонить мне и теребить за фоберже. Так что для всех будет лучше, если я его сразу научу, только для этого нужно сначала самому научиться.

9. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Непонятки продолжаются.
    В кадастре уточнение прошло, но теперь вопросы по линии регпалаты. Регистраторам не нравится, что в новом кад.паспорте не поставили литеру и площадь стала больше. С литерой попробуем разрулить через техошибку (в старом кад.паспорте она была), а вот касательно площади сложнее. В регпалате сказали, что будут делать запрос в БТИ, только не пойму на##я? В архивных материалах БТИ есть только тех.паспорт 20-летней давности со старой площадью, да и вообще БТИ архив сдало в кадастр. И я вот думаю: нароют-таки они старые данные и откажут в связи с несоответствием площади?! Есть у кого мысли по этому поводу?

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    они занимаются лишней работой, изменение площади вносится через заявление о внесении изменений

11. I35

I35

Симпатии:
    0
    День добрый! Помогите разобраться с темой: существует здание и пристройка к нему. На пристройку есть свидетельство о регистрации права как на помещение, еще есть проектная документация на неё и разрешение на строительство. Существует ли возможность и каким образом поставить пристройку на учет как отдельное здание?

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а документы покажите

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление