Доброе утро Есть эти параметры 1. de (вост) 2. dn (север) 3. вращение 4. масштаб мне нужно работать в мск20, (только межевание) работаю от чужой базы, мне дали эти параметры преобразования. как в topcon tools выполнить преобразование? это параметры аффинного преобразования.Спасибо
Параметры преобразования в МСК-26 - из какой системы? Если это уже плоские координаты в какой-то проекции (UTM или там СК-42), то, думаю, можно обойтись без ТТ. Получили координаты и по вашим параметрам сместили/повернули/отмасштабировали в автокаде, к примеру. Или в Excel формулы пересчета напишите. Но имейте в виду: на большой территории такой пересчет может дать большие погрешности. Такой алгоритм подразумевает, что вы работаете на плоскости, а это все-таки не совсем так.
То есть у вас исходные координаты представлены как широта/долгота/отметка? В таком случае данных недостаточно. Ваши параметры годятся только для преобразований на плоскости, между системами плоских прямоугольных координат (и то на ограниченной территории). Не занимайтесь ерундой, изучите вопрос о системах координат и их связи поглубже, поищите параметры вашей МСК. Тогда все вопросы сами собой отпадут.