Помогите разобраться !!!!!

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Guest, 26 дек 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Доброе утро
    Есть эти параметры
    1. de (вост)
    2. dn (север)
    3. вращение
    4. масштаб
    мне нужно работать в мск20, (только межевание) работаю от чужой базы, мне дали эти параметры преобразования. как в topcon tools выполнить преобразование? это параметры аффинного преобразования.Спасибо

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Параметры преобразования в МСК-26 - из какой системы?
    Если это уже плоские координаты в какой-то проекции (UTM или там СК-42), то, думаю, можно обойтись без ТТ. Получили координаты и по вашим параметрам сместили/повернули/отмасштабировали в автокаде, к примеру. Или в Excel формулы пересчета напишите.
    Но имейте в виду: на большой территории такой пересчет может дать большие погрешности. Такой алгоритм подразумевает, что вы работаете на плоскости, а это все-таки не совсем так.

3. Guest

Guest Только чтение

в мск 20 из wgs84

4. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

То есть у вас исходные координаты представлены как широта/долгота/отметка? В таком случае данных недостаточно. Ваши параметры годятся только для преобразований на плоскости, между системами плоских прямоугольных координат (и то на ограниченной территории).
    Не занимайтесь ерундой, изучите вопрос о системах координат и их связи поглубже, поищите параметры вашей МСК. Тогда все вопросы сами собой отпадут.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление